Опубликовано 25 Сентябрь, 2011 - 14:03

Долгое время, наверно лет 7-9 ( не помню уже с какого возраста начала и когда именно бросила) я красила волосы только хной, и результат мне очень нравился: волосы были здоровые, красивые, густые, блестели. Но за это время рыжина в цвете так надоела, что просто не хотелось в зеркало смотреться! Захотелось чего-то нового, главное Не рыжего! Пару раз покрасилась обычной химической краской ( и профессиональной в т.ч.), волосы стали просто УЖАСНЫЕ - непослушные,жесткие, начали выпадать, вид у них был какой-то помятый((( И решила, что для меня важнее не цвет , а качество волос, и поэтому химия точно не для меня! Пробовала мешать хну с басмой, чтобы получить черный или шоколадный цвет - эффект от басмы нулевой( Думала, может какая-то некачественная, и в поисках хорошей басмы зашла в магазин индийских товаров Ганеша, там-то мне и предложили эту краску Ааша! как же я рада, что туда зашла, теперь только ей и крашусь! Сначала взяла каштановый цвет, но он все-таки получился с рыжим отливом.Потом попробовала черный , и получился такой темный черный красивый цвет без малейшей рыжины! Когда немножко подсмывается, мне больше нравится - не такой черный, даже оттенок темного шоколада - ну как на фото! пробовала также цвет черный кофе, но он, к сожалению, тоже мне дал рыжий отлив на солнце. теперь крашусь постоянно черным, раза 2 покрасила всю длину, теперь раз в месяц подкрашиваю только корни, думаю периодически освежать цвет по всей длине!

Волосы после нее гладкие, мягкие, не секутся (хотя у меня и раньше не особо секлись), блестят просто потрясающе на солнце ( даже пару раз спрашивали, не делала ли я ламинирование). Ну и главное - это же натуральная краска и очень полезна для волос! Состав краски различен в зависимости от оттенка, но в каждой добавлен колорант (для закрепления цвета) в минимальной дозе: по информации производителя 0,5%, я думаю, что это совсем незначительно для здоровья волос!

Из недостатков могу только отметить ограниченность оттенков. Из светлых оттенков - только золотистые,рыжеватые. А для себя хотелось бы цвет молочного шоколада без рыжины...

Стоимость краски 350 руб за упаковку (в ней 6 пакетиков по 60 гр.) Для небольшой длины и объема волос, может хватить и 1-2 пакетика. На мои волосы (на всю длину) уходит 120 гр, но я ради экономии 50 на 50% перемешиваю ее с обычной бесцветной хной за 5 руб, и результат от этого не меняется!

Прилагаю фото с волосами до покраски:

После окраски в черный:

Добавила нынешнее фото своих волос. Это я уже полгода не крашу длину волос, как видно, цвет такой же насыщенный, волосы блестят на солнце! Кончики также не стригла полгода, они суховаты, но выглядят прилично!

Еще добавила фото для сравнения: 1 - цвет во времена окраски хной, 2 - сразу же после окраски профессиональной Estel на хну (через неделю волосы облезли, стали тусклые, жесткие, как мятые и посыпались), 3 - понятно, уже черная Ааша.

Вот пришел момент, когда захотелось перемен, попробовала вывести эту краску - вот отзыв

И история о том, КАК А 5.5 ЧАСОВ В САЛОНЕ ПРОМЕНЯТЬ 50 СМ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС НА 20 СМ РАЗНОЦВЕТНОЙ СОЛОМЫ))) - отзыв с фото результата

И СМЫЛА: - отзыв о смывке

Однако, когда после третьей смывки цвет "вернулся", сделала вывод - как только краска попадает на волосы (после смывки) цвет возвращается. Поэтому решила,что лучше стараться равномерно смывать и не красить, по крайней мере сразу.

Сделала еще 4 раза по 4 нанесения смывку с пудрой (пудра,окислитель,шампунь, вода в равных количествах - сестра-парикмахер посоветовала, однако мне такая смывка очень сильно высушила волосы, после Эстель такого не было). И наконец все смыла даже более-менее равномерно и примерно до того цвета,который хочу, пока боюсь краситься... Теперь я такая, с пожжеными, сухими, пушистыми, путающимися волосами, зато светло-рыжая)))

Достоинства
  • Волосы потрясающе блестят
  • Натуральная краска
  • Придает шелковистость и гладкость волос
  • Стойкая
  • Улучшает структуру волос
Недостатки
  • Мало где продается
  • Ограниченность оттенков
Е-катеринарекомендует
25.09.2011
Плюсую - читала про эту краску много хорошего,
хороший отзыв и красивые волосы. 😊
25.09.2011
+ 😊 Вам очень идёт чёрный, это редкость!
Спасибо)
Приятно, а то родственники меня цыганкой называют и говорят , что рыжий мне больше идет( Но меня не переубедишь)
25.09.2011
У Вас цветотип ЗИМА, Вам яркие цвета очень идут.
12.10.2011
С черным цветом Вам супер! + за отзыв.
12.10.2011
спасибо)
30.11.2011
Вам + за отличный отзыв! 😊
Девушки, может кто-то знает где в Новосибирске можно найти такую краску?
06.12.2011
ттт. волосы супер! Особенно вам идет черный цвет! Очень Секси!
06.12.2011
Спасибо, очень приятно)))
07.01.2012
Прекрасный цвет волос! за отзыв плюсик! у меня один вопрос: как вы красились?на какие волосы (влажные-сухие-чистые-грязные), сколько держали, смывали ли бальзамом/шампунем или просто водой! Просто у меня проблема: не прокрасились корни, они приобрели слегка рыжеватый оттенок, а красилась цвет "Черный кофе", может я что-то не так делаю? Подскажите;) Спасибо!
07.01.2012
Спасибо!)
Хну только на вымытые волосы, я всегда крашусь на влажные (помою и жду когда перестает вода стекать с волос) - так расход краски меньше и наносить проще! Держу около часа, сначала тщательно смываю, пока вода не станет прозрачной, а потом обычным шампунем мою.
От черного кофе у меня тоже был рыжий отлив у корней, поэтому только черным крашусь.
17.01.2012
Полезный отзыв, а вы просто красавица (особенно с черными волосами, сразу намного ярче и эффектнее). Сама очень люблю эту краску, единственное мне кажется, что целый час держать многовато, как бы не пересушить. Я последний раз держала всего 20 минут (и еще желток добавляла), все прокрасилось и волосы мягкие.
17.01.2012
Спасибо)
да, наверно вы правы! 😊 просто я привыкла всё по максимуму делать - чтоб уж наверняка, но надо попробовать полчасика подержать.
05.02.2012
Вам +! Очень красивые волосы у Вас. ) А я эту краску заказываю на сайте "Краса мира" - там она стоит 195 рублей за коробочку )
20.02.2012
а интересно, седину она закрасит?
21.02.2012
Ммм, я даже не знаю! на упаковке про седину ничего не сказано, но возможно,что закрасит! Я думаю, можно купить один пакетик и попробовать на пряди !
21.02.2012
ой))) у меня к сожалению (или к радости) нет пряди седых волос 😊
только несколько волосинок коротеньких)
вам плюсик)) хотела только по советоваться-у меня волосы крашены в близкий к черному(смывала хим краску черную)решила я перейти на аашу,купила лечебную-горький шоколад-стала коричневая с рыже красным отливом...бр...как бабушка....теперь думаю взять черный и черный кофе-для начала черным-чтобы пигмента волосы набрали) НО вот вопрос-травяная так же подлечивает волосы??? (я и взяла аювердич краску только из-за леч эффекта,чтобы потом красится травяной...) )))я просто помешана на волосах,по этому такие замороки))))))))))))

заранее спс))
12.03.2012
Марина Изосимова, а ааша еще и отдельно лечебная есть? 😊
Tani.ta да есть. аювердическая(вроде так) краска 100% натуральная без вытяжек...но там мало цветов...медный , вино, горький шоколад и каштан вроде...мне не подходит,только горький шоколад и то , держала почти 2 часа...,сегодня буду еще раз ей красить так сказать чтобы пигмент накопить
13.03.2012
Марина Изосимова , понимаю, я сама только из-за заботе о волосах даже не думаю о хим красках. Так вы хотите перейти снова в черный, только на Аашу?
По поводу лечебного эффекта , к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. особых проблем с волосами не было, ни хуже, ни лучше не стали по сути. Только более блестящие и гладкие. Я думаю, лучше краситься в цвет, который нравится, а подлечивать различными средствами: масками , сыворотками и т.п.) Тем более польза в любом случае будет, уже потому, что краска основана на хне, а она питает, укрепляет корни волос, а от корней и в длину идет. Главное пореже длину красить, чтобы не пересушить)
Е-катерина 😊 да думаю на черный или черный кофе перейти...может добавлять в черный лечебную?! хотя..к чему???))) особо наверно и не надо,вы правы) и так просто подлечит))) по поводу сушит-покарасилась второй раз-стала темнее,слава Богу! вроде не сильно высушилась-масла мне в помощь)
17.03.2012
девушки подскажите после покраски, одежда светлая пачкается???
17.03.2012
milli116 , нет, не красит, даже в мокрую погоду. Только полотенце первые две помывки в темных пятнах, которые отстирываются.
17.03.2012
спасибо за оперативный ответ 😊 , а то я все тяну с покраской
19.03.2012
в черном цвете волосы как в рекламе, даже не верится, что это не фотошоп! 😊
24.04.2012
Я вот тоже покрасилась в чёрный цвет!И хотела бы узнать,он вообще смывается,если да то какой цвет получается не чёрно-коричневый случайно? просто я собираюсь взять себе накладной хвостик и не знаю какой в дальнейшем цвет волос у меня будет,либо чисто чёрный брать (№1 цвет) либо (№1В цвет) он натурально чёрный,тоесть чёрный с небольшим отливом коричневого на свету))
Не могли бы вы мне подсказать?Буду благодарна)
24.04.2012
у меня смывается с корней, получается не черный, а русый с рыжиной. А по длине по-моему практически не смывается,даже не знаю... но цвет не прям насыщенный черный, а все-таки с отливом горького шоколада что ли... Думаю лучше брать тот который с коричневым отливом! Хотя смотря как часто будете подкрашивать длину!
02.05.2012
седину не закрашивает вообще!
02.05.2012
kuki, даже рыжиной не закрашивает?
02.05.2012
А у меня закрашивает седые волосинки)) как раз рыжиной, правда я с лечебной аашей мешаю. С седых смывается через 2-3 недели, поэтому подкрашиваюсь)
02.05.2012
ну может 1 волосок рыжий, а все остальное, как и было. У меня черного цвета. Сначала я думала, что может из-за беременности не взялось, но уже потом красила, никакого эффекта, подарила знакомой, у нее тоже, будто ничего и не было:((((
05.05.2012
спасибо за отзыв! что-то такое я и ищу для своих волос!
05.05.2012
Не за что) 😊
спасибо за ценную информацию 😊
02.08.2012
добавила фото после того как вот уже полгода не красила длину и не стригла кончики!
02.08.2012
ого, какие крутые у вас волосы стали 😊 поздравляю
07.08.2012
Ох какое фото последнее! Волосы просто мечта и какие длинные! У меня то же цвет по длине очень долго держится, а вот корни сходят быстро, хорошо, что на их покраску хватает всего одного пакетика, очень экономно))
07.08.2012
спасибо) да у меня тоже корни сантиметров 10 начинают отливатьрыжиной, но закрасить не проблема)
как долго вы ней пользуетесь???
Ещё 44 комментария