Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 21:59

Жизнь Человека - это величайшее Чудо, и Вера - это дар Всевышнего. По-настоящему верующий человек воспринимает Бога сердцем, а не разумом, и не требует никаких доказательств.

Я верю в предопределение, в то, что Бог до рождения человека предписал важнейшие события, а также время смерти. И я принимаю это как неизбежное. Принимаю с Верой.

После прочтения книги Эрика-Эмманюэля Шмитта "Ночь Огня" я получила подтверждение моим убеждениям.

Это второй роман известного французского драматурга, который я прочла. Прекрасную автобиографичную историю я взяла в библиотеке Минска.

Замечательная Книга!
Писатель является мировой знаменитостью. Он награжден множеством премий.

Информация о творчестве французского автора
Формат книги карманный, обложка яркая, с изображением странника на фоне песчаных барханов. Объем произведения всего лишь 190 страниц. Но, поистине, эта история словно маленький шедевр!

Эрик-Эманнюэль Шмитт рассказывает читателю глубоко личную историю, которая произошла с ним в 1989 году. В возрасте 28 лет он, преподаватель философии и атеист, находился в дисгармонии с миром и своей душой. Молодой человек испытывал разочарование в жизни и не мог найти свое место в жизни.

Но вот он должен написать сценарий для документального фильма о бывшем французском офицере Шарле де Фуко, который бросил службу и стал монахом в Алжире.

Эрик в составе группы ученых отправился в 10-дневную экспедицию в Африку.

Я думаю, что все последующие события в его жизни были уже заранее предопределены Высшей Силой. А Эрик был всего лишь орудием в руках Бога.

Краткая аннотация
Именно великая, могучая пустыня Сахара должна была дать ясные ответы на все неразрешимые вопросы нашего героя. Образ Пустыни показан во всей ее необыкновенной красоте и опасности. Читая книгу, я представляла песчаные склоны под огромными звездами, выносливых, сильных верблюдов, пронзающий холод ночи и огненный жар дневного солнца. И благородного туарега-проводника Абайгура, жителя Сахары.

Примечательно духовное родство двух таких различных людей: европейца-атеиста и араба-мусульманина.

В общем, весь восточный природный колорит и приобщение к культурным традициям народов пустыни повлиял на мировосприятие Эрика.

На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало.

Молодой человек созерцал все, что окружало его в этом путешествии. Он уже был на пути к Богу, но еще не осознавал этого.

Эрик утверждал, что наука - это всего лишь иллюзия знания, потому что нет абсолютных истин. Но также наш герой отрицал существование Бога, ведь он был философом-рационалистом.

Однако все предначертанное происходило по Высшему плану.

Эрик заблудился и потерял свою группу туристов. Но этот случай был лишь внешним обстоятельством, а глубинный смысл раскрылся лишь под покровом ночи.

Что же произошло с французом-атеистом, в душе которого Бог был лишь в форме неопределенного вопроса? Что же увидел ярый скептик-агностик на песчаных просторах, под звездным, таинственным небом Сахары?

Автор искренне открывает тайну своего мистически-религиозного опыта и озарения. Эрик делится с читателем самым сокровенным - своей чудесной духовной встречей с Высшей Силой, которая подарила ему истинный Огонь Веры.

Молодой человек получил такую желанную гармонию души, сердца и тела. Он поверил, что в этой Жизни есть великий смысл и все, что происходит, оправданно волей Творца. Эрик осознал, что Бог всегда укажет путь к спасению.

Честно говоря, этот мистически-сакральный эпизод напомнил мне историю ночного переноса Пророка Мухаммада, мир Ему и благословение Аллаха, из Заповедной Мекканской Мечети в Священный Храм Иерусалима. Тот же яркий Свет, откровение, радость, блаженство. Конечно, мое сравнение слишком смелое, но Вы можете сделать свой вывод, если прочитаете эту книгу.

Таким образом, Эрик ощутил пик существования и словно получил второе рождение. Вся его жизнь после путешествия в Сахару изменилась самым необыкновенным образом. Писатель открывает читателям дверцу в тайники своей души. Теперь я понимаю, почему его книги дышат огромной любовью к миру и позитивом. Автор принял с великой Верой тайну Жизни и Смерти!

Молодой человек искренне принял пустыню в свою душу, как настоящую Родину. Ведь именно на ее просторах люди свободны от всех сомнений и предрассудков, они чувствуют Бога сердцем. Под прекрасным звездным небом можно медитировать и созерцать собственную сущность. Задавать множество сложных вопросов и находить легкие ответы.

Эрик-Эманнюэль Шмитт не навязывает свои убеждения. Он лишь делится мистически-духовным опытом. Автор далек от опасного фанатизма или абсолютной уверенности. Он совершает путь познания с доверием в сердце.

Вера на пути познания
Эрик гуманно относится ко всем религиям разных людей и уважает их.

«В наш век, когда, как и прежде, во имя Бога убивают, очень важно не смешивать верующих и самозванцев: друзьями Бога остаются те, что Его ищут, а не те, что говорят от Его имени и утверждают, что Его нашли»

Я думаю, что искать пути к Богу можно и нужно постоянно, в течение всей нашей Жизни. Мне близок суфийский мистицизм с его поисками Всевышнего внутри своего сердца. У каждого человека есть возможность прикоснуться к Вечности и осознать Высший Смысл существования на этой земле. И понять, что смерть - это тоже дар, и он не является концом. Мы лишь изменим свою форму и уйдем в иной, неизвестный, но прекрасный мир.

Поэтому важно в этой Жизни обрести Свет и Огонь милости Бога, чтобы спасти свою бессмертную Душу. Чтобы гармония подарила нам истинное Счастье, не зависящее от материальных благ.

Бог всегда рядом, надо только уметь увидеть незримое. Увидеть и ощутить сердцем, а не глазами. Порой это тяжелый дар. Это ответственность перед собой и перед Вселенной.

Эрик-Эманнюэль Шмитт осознал эту истину. Во всех его произведениях красной нитью идет отражение полученного духовного откровения в пустыне Сахара.

Когда к тебе обращается незримое, надо научиться жить с этим подарком.

Прочитайте автобиографичную историю французского писателя "Ночь Огня". Если Вы задаетесь вечными вопросами и хотите понять собственную сущность. Если Вы испытываете духовную жажду и желаете испить из Божественного Источника.

В этой небольшой, но чудесной книге Вы найдете важнейшие нравственные ориентиры и такую необходимую Веру, особенно на фоне нашего современного испорченного мира.

Порой вдали от цивилизации можно обрести самую драгоценную вещь. И от человека зависит, сумеет ли он принять этот великий Божественный Дар. Сумеет ли прикоснуться к Вечности.

Чудесная Ночь
Я РЕКОМЕНДУЮ книгу "Ночь Огня" французского писателя Эрика-Эманнюэля Шмитта всем людям на нашей планете Земля. Всем, кто понимает, что в этом мире мы лишь временные странники.

Достоинства
  • Автобиографичная история
  • Культура и традиции туарегов
  • Лаконичный стиль автора
  • Мистико-духовный опыт
  • Обретение истинной Веры
  • Описание пустыни Сахара
  • Отличное оформление книги
rusalo4ka_lovelyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также