Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 08:46

  • Опыт использования:
    неделя или более

Целью данной диеты является снижение потребления углеводов и бесконтрольное употребление натуральных жиров. Благодаря потреблению жиров подкожный жир не накапливается, а начинает сжигаться. При этом, мышцы становятся наполненными натуральным протеином.

При употреблении жаренных продуктов и жиров

С чем я соглашусь, это с рекомендацией в диете медленного употребления пищи с удовольствием и хорошим пережёвыванием. А после еды нужен покой не менее 15 минут.

На собственном питании без жаренных продуктов

Также, я согласна с достаточным ежедневным употреблением чистой воды, но не конкретного объёма 1,5 литров, а индивидуально. То есть, за 20 минут перед каждым приёмом пищи выпить стакан или около того количества воды медленными глотками.

На собственном питании без жаренных продуктов

Употреблять еду рекомендуется не по графику, а при наступлении голода.

На собственном питании без жаренных продуктов

Что мне не понравилось, это то, что при таком жировом питании из рациона исключаются большинство фруктов и овощей.

Честно сказать, меню диеты выглядит пугающе.

Завтрак представляет из себя жаренные, аж сразу три куриных яйца на сковороде. К ним идёт тост с твёрдым сыром и чашка несладкого чая. Для меня такой завтрак оказался очень тяжёлым. У меня после жаренных куриных яиц заеденных тостом с твёрдым сыром Пармезан, начало колоть сначала в левом боку, в области желудка, потом в правом.

Возникла тяжесть, тошнота и чувство утомлённости.

Дальше в меню идёт ланч и в нём снова отварное яйцо, к которому можно добавить приготовленные на пару или отварные разрешённые овощи (капуста Брокколи, руккола, перец салатный, картофель).

Так как на яйца я уже не могла смотреть без отвращения, варить ещё одно не стала, поела просто отварного картофеля с Брокколи. Так как овощи люблю, это было сносно, но не хватало помидор и огурцов, зелени (петрушки, укропа, зелёного лука).

На обед снова жаренное блюдо, а именно филе курицы. Его рекомендуется предварительно замочить в соевом соусе. И положить к готовому мясу рагу из овощей, опять же картофель, сладкий перец, Брокколи.

Снова жаренное блюдо для меня было очень тяжёлым, в желудке стояла тяжесть, кололи правый и левый бок.

А на ужин было пара сырников из жирного творога и фруктовый джем, чай снова без сахара. Так как сахар я не употребляю в чистом виде около 10 лет, это даётся легко.

В целом, мне такое меню на день очень не понравилось. Мне было очень тяжело в ЖКТ, стояла тошнота и потом было трудно засыпать из-за всей этой тяжёлой жаренной пищи.

Во вторник снова продолжается этот кошмар с утра с завтрака в виде трёх жаренных яиц. Уже с первого дня, я поняла, что такое питание не для меня. К этому ещё предложено добавить три ломтика бекона. И снова чай без сахара. Я не стала есть и даже готовить эти жаренные яйца, так как боли в боках ещё давали о себе знать и ничего хорошего бы не вышло из этого. Я просто поела сыра Пармезан с чаем.

И опять на ланч яйцо нужно уже сваренное вкрутую. Так как мне не нравятся куриные яйца из-за специфического запаха и вкуса, а также от того, что от них тяжесть, решила сварить пять перепелиных яиц. К ним добавила пюре из картошки и немного рукколы.

Вот это было уже более приемлемое питание, тяжести в ЖКТ было меньше.

На обед отварной картофель, я не готовлю в мундире, так как картофель покупной и на нём уже бывают начинают появляться зачатки ростков, бывает немного позеленевшая кожура или с дефектами, а также обработанная чем-то возможно. Поэтому отвариваю очищенный. К этому нужно приготовить две отбивные свиные. И добавить салат из свежих овощей (сладкий перец, руккола заправленные маслом или соевым соусом).

В общем, я не смогла доесть второй кусок отбивной свинины. У меня опять началась тяжесть в желудке, покалывание в правом боку и лёгкая тошнота от жирности этой свинины.

На ужин были блины, к которым предлагается топлёный шоколад и чашечка какао без сахара. Жаренные блины, снова оказались тяжёлым продуктом, да ещё и вечером, после и так тяжёлой свинины. Меня снова преследовала тошнота и тяжесть от жирного. Не получалось долго заснуть.

На третий день уже яйца отварные можно - два куриных, но я сварила 7 перепелиных. И к ним кусочек сала или бекон поджаренные. Нет, я не стала их поджаривать. Кусочек свиного сала я съела просто так. Если честно, с утра это ужасное чувство, никак не подходят такие продукты для моего завтрака. Очень тяжело от них. И чай без сахара. Опять же, ещё раз убедилась, запивать каждый раз еду чаем - ещё больше усугубляет тяжесть в желудке.

На ланч сырник с изюмом и какао без сахара. Нормально, но сырник всё-таки снова жаренный и жирноватый продукт, от чего опять возникает тяжесть у меня.

На обед запечённая свинина и картофель тоже запечённый. Вкусно, но опять жирно и тяжело от свинины, которой я очень быстро наедаюсь за пару кусков.

Хорошо, что в салат предложены свежие помидоры, к ним добавлена руккола и сыр моцарелла.

На ужин куриное филе с шампиньонами, всё это запечённое под сметанным соусом. Вкусно, но опять для меня оказалось слишком жирно и очень тяжело.

В следующие дни меню аналогичное, начинающееся с яиц и во второй половине дня мяса свинины, говядины или стейка лосося, курицы, индейки. А также с чередующимися сырниками и блинами.

Практически каждый день в одном из блюд присутствует картофель.

Из овощей (кабачки, цветная капуста, шпинат, морковь, репчатый лук) ещё в какие-то дни можно приготовить пюре или потушить их, поджарить.

В чай рекомендуется добавлять корень имбиря.

К блинам и сырникам рекомендуется сгущённое молоко. А в воскресенье рекомендован стакан натурального апельсинового сока к ужину.

Таким образом, в том, что диета мне не подходит я убедилась с первого её дня и больше недели её продолжать не стала. Также я убедилась, что собственный мой режим питания гораздо более полезней и лучше подходит мне.

Выводы:

На счёт употребления жирного - да, действительно такие продукты питания нужны, но они не должны быть жаренными и не должны быть в таком огромном суточном количестве и даже ежедневном.

Жирные натуральные продукты я употребляю только два раза каждую неделю.

Вместо больших жирных кусков свинины, легче усваивается отварной свиной язык.

Курицу я перестала употреблять, так как от неё болит живот, возможно из-за того, что колют её антибиотиками.

Креветки и морскую рыбу тоже употребляю не чаще двух раз в неделю.

Яйца употребляю отварные и только перепелиные, несколько раз в месяц по желанию.

Жаренные продукты перестала полностью есть, и практически не возникает больше тяжесть, тошнота после еды, а также нет высокой утомляемости и меньше стали колоть бока.

В остальное время, полностью мой рацион составляют овощи, зелень и чуть меньше фрукты, ягоды.

Именно овощи придают энергию, бодрость, хорошее самочувствие.

В некоторые дни я употребляю шоколад, а печенье с хорошим составом могу есть почти каждый день.

При этом от жареной и сдобной выпечки я тоже отказалась.

Считаю, что жировая диета Яна Квасневского имеет существенные недостатки и вредит здоровью, так как в ней неправильно предложено употребление полезных жиров.

Интересно, что питаясь жирной и жареной пищей, я выглядела более худой и тощей даже, а перейдя на правильное собственное питание тело стало более упругим и мышцы более наполненными. При этом, благодаря грамотному употреблению натуральных полезных жиров целлюлит отсутствует даже после 33 лет и вес остаётся стабильным.

Достоинства
  • Ежедневное снижение веса
  • Отсутствует чувство голода
Недостатки
  • Высокая утомляемость
  • Головная боль
  • Начинают колоть бока
  • Слишком много жирного и жаренного
  • Слишком много яиц
  • Тошнота от жирных жаренных продуктов
  • Тяжесть в желудке
avalueне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2023
Сначала подумала, что будет типа кето, но какое тут нафик кето. Картоха, джем, блины, творог. А зелень-то что этому диетолуху сделала?)) Нет, это жэсть, товарищи.
28.02.2023
Дело в том, что он полагает: есть нужно только то, что легко усваивается и дает много энергии. По мнению Квасневского, это исключительно животные белки и жиры – то есть мясо и сало. Остальные продукты надлежит либо исключить, либо ограничить. В том числе и овощи с фруктами, которые, считает доктор Квасневский, состоят в основном из воды, а значит, не надо утруждать желудок и лучше просто выпить пару стаканов воды. Витамины же есть и в мясе, а особенно в субпродуктах. Он также советует отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, зерне, отрубях: она не усваивается организмом и, следовательно, не нужна ему.
Ян Квасневский предлагает есть каждый день по 5–8 яиц, мясо, сало, субпродукты, молоко (особенно сливки), сыр, причем чем они жирнее, тем лучше. Правда, он допускает и небольшое количество картофеля, макарон, мучных изделий, овощей.
28.02.2023
Странное питание. Согласна с вами, что это совершенно не правильно.. жареное, тосты.. не понятно при чем тут низкоуглеводный рацион.
Не по теме отзыва)) я, пока возраст не прочитала, думала Вам лет 18 ☺️
09.12.2023
Офигенно выглядите, по фоткам лет 18! Shock
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также