На полдник мы с дочкой едим либо кисломолочные продукты (кефир, йогурт или творожок) с печеньем или фруктовым пюре. Но иногда я даю ей готовые пюрешки с содержанием молока, сливок или творога различных производителей, чаще "Бабушкино Лукошко".
1. Цена. От 21 до 26 рублей за баночку объемом 100 грамм. Не дорого, и можно достаточно часто побаловать ребенка и себя.
2. Упаковка. Стеклянная баночка объемом 100 грамм. с завинчивающейся крышкой, при открывании слышен хлопок.
3. Состав. Пюре из тыквы, молоко пастеризованное, масло сливочное, рис, сахар.
Не смотря на то, что сахар на последнем месте, пюре очень сладкое, даже приторное, много его есть не полезно.
Срок годности 12 месяцев.
4. Внешний вид, консистенция, запах, вкус. Кремообразное вязкое пюре ярко-оранжевого цвета с обалденным тыквенно-сливочным ароматом и вкусом сгущенного молока, видимо за счет большого содержания сахара.
5. Реакция ребенка на пюре. Дочь в восторге! Этот десерт ей очень нравится, очень быстро съедает целую баночку. Но даю я его не часто 1-2 раза в неделю. Я, честно говоря, иногда таскаю у ребенка баночку, чтобы попить с чаем.
6. Примечание. Аллергической реакции или проблем с пищеварением этот десерт не вызвал.
7. Резюме. Пюре вкусное, но не для ежедневного угощения. Поскольку в составе молоко, вводить его малышам нужно осторожно. Зато мама может с удовольствием полакомиться.
ПЮРЕ, КОТОРЫЕ МЫ ЕЛИ:
Пюре Бабушкино лукошко Кролик и цветная капуста
Пюре Бабушкино лукошко Кролик - Овощи
Пюре Бабушкино лукошко Цветная капуста
Пюре Спеленок Кабачок
Пюре Piltti черника
Пюре Nestle Bona Кукуруза
Пюре Gerber цветная капуста с картофелем
Пюре Gerber брокколи
Пюре Heinz Кабачок