Опубликовано 11 Март, 2011 - 09:03

С чего все начиналось:
Недавно я была в гостях, и меня угостили восхитительным домашним йогуртом, приготовленным в йогуртнице. Я обожаю йогурт! Сразу попросила мужа подарить мне йогуртницу. Муж подарил мне Йогуртницу Moulinex Yogurtео YG 230, в комплекте идет 7 стеклянных баночек, с крышками, на которых можно выставить дату приготовления йогурта. Есть таймер (светится голубым цветом) с функцией отключения. Йогурт я делаю из обычного пастеризованного молока и закваски йогулакт. Добавляю в молоко (кипяченое- остывшее до 40 градусов) сахар и йогулакт, на 1 литр 4 капсулы, в баночки кладу цукаты, через 9 часов получился вкуснейший, густой йогурт. Если делать 6-7 часов, получается более кислый и не такой густой. Потом одну из баночек пускаю под закваску следующей партии йогурта. Когда баночки вынимаю, они довольно горячие, но раз йогурт всегда получается, значит, так и должно быть. Моей маленькой дочке, тоже очень нравится это йогурт, хотя она не очень любит кисломолочные продукты.)

Продолжение
Придется, наверное, поменять мой отзыв, моя йогуртница перестала включаться и это через 2 месяца эксплуатации!!! Сдали ее в магазин на проверку, результат будет через 5 дней, тогда окончательно решу, менять отзыв или нет.

Чем все закончилось
Сегодня позвонили из магазина, сказали, приходите, мы вернем вам деньги 😞 Теперь сижу и думаю, какую йогуртницу купить, может такую же? Она меня всем устраивала, кроме того, что так быстро сломалась.
Дописано позже: В итоге я остановила выбор на самой простой йогуртнице http://www.irecommend.ru/content/bez-navorotov-0
Достоинства
  • Баночки из стекла
  • ЖК дисплей
  • Таймер с отключением
Недостатки
  • Быстро сломалась
Радужнаяне рекомендует
11.03.2011
А йогулакт покупаете в аптеке или где?
Попробуйте измерить температуру в конце готовки, возможно, йогуртница перегревает и бактерии гибнут...
Вам +1))
11.03.2011
Да, в аптеке. Я бы измерила, но такого градусника нет. Найду, отпишусь:))
Хорошо, будем ждать))))
14.03.2011
Я вчера измерила электронным градусником, там только до 43 градусов, потом показало Error. Так что там больше. Надо салфеточки подкладывать.
14.03.2011
Хаха, та же история!))) Сначала обрадовалась, что всего 43 градуса, а потом дошло, что этот градусник больше и не показывает... Честно говоря, аж расстроилась, что йогуртница перегревает (на днях только купила, правда, другую модель)...
15.03.2011
Они видимо все так греют. Подкладывать надо, можно кстати клеенку с пузыриками подложить, пузырями вниз.
25.12.2011
Вчера купила такую же йогуртницу вроде все сделала правильно(поллитра молока теплого + наринэ баночку) простояло все это дело 8 часов, результата 0, баночки теплые, но не горячие как писали выше, сейчас добавила уже 2 наринэ поставила о5 на 8 часов... может что то не так делаю??
25.12.2011
первый раз надо сделать закваску(всего 1 баночку) держать 11 часов, потом уже с этой баночкой делать дальше. Нарине не будет густым, скорее всего, будет типа кефирчика. А почему теплая, я даже не знаю, у меня на обоих йогуртницах под конец баночки были горячие.
26.12.2011
получилось я добавила в те же 0,5 литра молока ещё баночку нарине и поставила ещё на 8 часов , йогурт сатл по консистенции густая сметана- супер, но кислятина неимоверная))попробую потом с активией замешать а то похоже кислятину придется есть только мне)
26.12.2011
я на чем только не делала, но остановилась на активии, это единственное, что получается действительно вкусно.
27.12.2011
спасибо за совет!!сходила в магазин активии без добавок не было( купила биойогурт сваля, вкус у него приятный попробую замешать с ним 😊
05.03.2012
А по вкусу домашний йогурт на какой покупной выходит похож? Как активия, которая без добавок (зеленая самая простая)?
Как-то можно в домашних условиях сделать йогурт похожий на Даниссимо или Чудо-творожок, т.е. НЕ КИСЛЫЙ? (гастрит не позволяет есть кислые продукты вроде Кефира и Активии)
И еще как долго можно хранить в холодильнике получившийся йогурт?
Спасибо!
04.04.2015
Померяйте температуру перегрева. Ужасная йогурница. Просто сжигает йогурт. Девочки померили - 48 градусов. После 42 все бактерии умирают. О какой полезности можно говорить? Я второй раз тоже достала горячий йогурт и кислый. Он просто сгорел за 7 часов, так как была небольшая корочка на нем, жаль не сфоткала. Перед этим стоял 7 по таймеру +3 часа и был отличный. То есть зависит от настроения йогуртницы.
Это не нормальная температура. Я всегда готовила в 2-литровой банке. Много вкусного йогурта. Всегда получается и температура низкая. Просто замотала банку большим полотенцем, пакетом и между подушками в диван. Даже если перестоит, всегда хороший.
Минусы этой йогуртницы по сравнению с обычной банкой описала в своем отзыве. Среди них и то, что гора посуды моется и сушится и занимает всю кухню. В общем, мне двух раз достаточно было попробовать, чтобы отдать назад знакомым.