Опубликовано 21 Май, 2015 - 17:42

Добрый днек, друзья! 😊

Моя любимая яичная умывашечка, к сожалению, подошла к концу, но для этих целей я прозорливо запаслась и другими корейскими яичками - Мылом Red Clay Egg Soap от Holika Holika.

И то, и то я приобрела в ИМ корейской косметики [ссылка].

Подобные яички выпускаются в разных цветах и, соответственно, с разной "начинкой": красные (с красной глиной, для жирной кожи), зеленые (с зеленым чаем - для омоложения), белые (с яичным белком - для отбеливания) и черные (с угольным порошком - абсорбентом).

Так как моя кожа комбинированного типа, а летом практически жирная, для себя я выбрала первый вариант - красные (на деле они коричневатые, как крашеные шелухой пасхальные яички). Тем более, что красная глина себя отлично показала на деле.

От производителя:

Качественно очистить глубокие и забившиеся поры - довольно сложная задача. Обычно для этого используют высокоэффективные скрабы, которые удаляют весь верхний слой кожи. Стоят они довольно дорого, да и расходуются быстро. Поэтому корейская компания Holika Holika создала альтернативное средство - мыло ручной работы с частичками красной глины.

Состав - тайна за семью корейскими печатями:

Основное действующее вещество - красная глина,

которая поглощает кожный жир и растворяет пробки, закупоривающие поры. Это даёт эффект глубокого очищения кожи. Также глина способствует вымыванию из кожи продуктов метаболизма, что положительно отображается на её общем состоянии. Другие активные компоненты в составе Red Clay Egg Soap способствуют обильному пенообразованию, глубокому увлажнению кожи и сужению пор. Поэтому регулярное и систематическое применение средства не только поможет поддерживать кожу в чистоте, но и улучшит её внешний вид путём устранения жирного блеска и сужения широких пор.

Корейцы, как обычно - такие затейники! Берут не мытьем, так катаньем.)) Ну как можно пройти мимо веселенькой упаковочки с двумя мыльными яичками (с коробочкой еще и в магазин сходить можно, ведь яйца точь-в точь повторяют форму и размер реальных. Правда, какого именно сорта - не проверяла, наверное первого.))

Яички уютно расположились внутри коробочки, каждое плотно завернуто в полиэтиленку, а сверху наклеен стикер - мол, не сомневайтесь, сделано вручную и глина именно красная!)

Яичко-невиличко ложится в руку очень удобно, правда, при контакте с водой немного выскальзывает из рук.) Мылится как... мыло, умеренно и достаточно для умывания, пахнет, кстати, им же - легкий цветочный аромат классического советского мыла.

Сеточку для взбивания пены для яичек я не использую.

Пена совсем немного окрашивается в коричневатый цвет, но на коже его незаметно.

Очищает мыльце просто великолепно - и удаляет жир и остатки ночного крема, и тщательно смывает бибик (на ватке с тоником или мицелляркой потом практически не остается остатков).

Глаза я умывашками не смываю, как правило эти средства слишком агрессивны для деликатной и тонкой кожи.

Яичко сужает поры, подсушивает воспаленьица, если есть таковые, делает кожу матовой и дышащей.

При регулярном использовании Т-зона выглядит гораздо ухоженнее - это факт. За три недели использования подкожничков вообще не появлялось!

Но, к сожалению, мои щечки нормального типа при использовании утром и вечером оно стягивает и сушит.(( Потому я перешла на одноразовое его использование и, желательно, перед нанесением основного ухода - дневной сыворотки или ночного крема, нейтрализующего этот побочный эффект.

По этой же причине я не использую его как экспресс-маску, хотя у яичек от Холики заявлен и такой способ применения - нанести пенку на 10 минут и смыть.

Расход яичка обычный для мыла, если не дать ему раскиснуть во влажной мыльнице, то оно почти вечное.))

Красные яички-мыльца здоровские! Мне поднимают настроение одним своим видом.)) Очищают на отлично, а если бы не сушили, то были бы совершенной для комби-кожи умывашкой! 😊

Может, доведется попробовать и другие виды, тогда этот отзыв я обязательно дополню.))

Приобретала красноглиняные яички на сайте [ссылка] ТУТ.

Сейчас они стоят 690 рублей за 100 г.

Всем быстрой пятницы и отличных выходных! 😘

e-NOTikрекомендует
21.05.2015
Весьма занятное и интересное мыло. 😉
Милейшее мылко ❤️
Какие же они милые! ❤️
21.05.2015
классное мыло. жаль для сухой кожи не подойдет. а настроение поднимают, это да
21.05.2015
Давно поглядываю на это мыльце 😊 интересно попробовать
21.05.2015
Я и не знала что это мыло ручной работы) Присмотрюсь к нему на ебеи)
Какое оно прикольное.
Смотрела на него, но отзывы о нем неоднозначные.
21.05.2015
Представляю лицо мужа, увидевшего как я умываю лицо яичками 😂 А нам чем изощреннее, тем интереснее)
забавно оформлено мыльце 😊
Забавные такие)
такие симпапульные))
21.05.2015
Интересное мыло, форма необычная, спасибо за обзор.
Необычное мыльце
оно такое клевое ❤️
Ооооо, какие прикольные !!! 😂 и в руке держать удобно 😁
Прикольные такие 🎉
21.05.2015
Было и белое и коричневое, как по мне, так их нашумевшая эффективность преувеличена, обычное мыло, очищающее до скрипа, азиатские пенки мне больше о душе и очищают лучше 😁
21.05.2015
Форма мыла очень порадовала, неординарное, с юмором))
21.05.2015
До чего же на настоящие похожи!
21.05.2015
Какая я наивная, как ворона из мультика, подумал, что содержимое находится в скорлупе яйца. 😊
Какое интересное оформление 😘
Эти яички такие красивые, но как ими пользоваться. Один раз у меня было круглое мыло - ну невозможно намылить, крутится и все.
21.05.2015
оригинальная задумка! такое клевое мыло, прям как настоящее яйцо 😂
Интересненько 😂
популярное мыло)
мимимишная упаковочка!
Какая прелесть 😊 , очень необычная и затейливая форма и упаковка у мыла.
21.05.2015
боже, как мне нравятся эти яички)))
21.05.2015
Что только корейцы не придумают,а эти малышки как настоящие яйца,очень натурально выглядят 😊
21.05.2015
может прям летом-летом они получше бы себя показали) 😇
21.05.2015
Такие забавные яйки..На реальные похожи действительно 😁
Действительно, выдумщики))
Яички прелестны. Захотелось попробовать как у тебя и белые ещё, ну и зелёные, омоложение никогда не помешает)))))
Корейцы как всегда ❤️
Прикольно. Главное, не перепутать. 😁
21.05.2015
Жалко, что моему типу кожи не подойдут, хотя для лба моего проблемного я бы всё же использовала 😊
21.05.2015
отличный отзыв! интересно, информативно и логично. стало любопытно попробовать такие коки)) не то, чтобы невмоготу, но интерес возник нешутоШный))
Оригинальная форма мыла. 😂
22.05.2015
когда делала заказ - тоже смотрела на эти яички, но так и не смогла определиться какого цвета брать, поэтому пока не заказала..... а вот на лето, скорее всего, красные яички будут очень кстати
22.05.2015
Прикольное мыло и оригинальное)
Реалистично 😊
Ещё 21 комментарий