Опубликовано 9 Январь, 2015 - 20:18

  • Опыт использования:
    месяц или более

С РемарсГелем, познакомилась, когда в стоматологическую клинику завезли этот препарат, для рекламы и распространения. До этого в ходу был другой препарат (Tooth Mousse).

И конечно сразу захотелось попробовать, что за чудо-юдо такое, потому как прилагаемые листовки гласили невероятное, цена, в отличие от того же Тусмусса вдвое меньше - за упаковку из двух тюбиков заплатила где-то 600 р., А, если учесть, что объема в РемарсГеле больше аж в 4 раза, опять же в сравнении с Тусмуссом, то и стоимость получалась просто копеечная.

Да и слова Марс и Космос действуют просто гипнотическим образом - знал бы кто про этот РемарсГель, если бы его не "прокачали" в Космосе.

Кстати, раньше он назывался более скромно - РЕМАГЕЛЬ. Но после того, как он "слетал" на Марс - получил имеющуюся сейчас приставку.

РемарсГель меняет упаковку уже третий раз (у меня на фото - второй вариант). Второй и третий - довольно-таки презентабельные, в отличие от начальной версии - несерьезного какого-то дизайна. Эти более похожи на что-то профессиональное.

Два тюбика, с разным по цвету и составу содержимым, которые соединяясь образуют волшебное соединение, способное якобы запечатывать прорехи в зубной эмали. Объем: 2 тюбика ("РемарсГель-1" и "РемарсГель-2") по 75 мл.

 

 

Вкус геля из тюбика №1 (гель синего цвета) - ярко ментоловый,

геля из тюбика № 2 (желтого) - что-то цитрусовое, по мне так не очень приятное, но терпимое.

 

 

Что пишет о своем чудо-препарате производитель:

В процессе чистки зубов «RemarsGel» соли кальция из тубы №1 смешиваются с солями аммония из тубы №2. В результате безопасной химической реакции, на поверхности зубов образуется Кристалл Брушита, близкий по составу к основному компоненту эмали зуба (кристалл гидроксиаппатита).

За счет своего небольшого размера, кристалл брушита глубоко проникает в ткани зуба, восстанавливает поврежденную кариесом эмаль, закрывает микротрещины и быстро снимает чувствительность зубов (даже после профессионального отбеливания).

Благодаря «РемарсГелю» улучшается состояние всей полости рта, в том числе заживляются крохотные ранки и ссадины на слизистой оболочке.

После курса применения препарата эмаль становится гладкой и блестящей, появляются ощущения ровности поверхности зубов, как после полировки.

 

Что за зверь, упоминаемый в описании, ГИДРОКСИАПАТИТ.

 

В природе гидроксиапатит кальция встречается в горных породах. Молекулярная формула минерала Сa10(PO4)6(OH)2). Его основные составляющие – кальций и фосфор – два основные микроэлемента, ответственные за минерализацию, целостность, твердость костей. Для медицинских и косметических нужд минерал добывают из морских кораллов или костей крупного рогатого скота.

 

Производитель говорит ещё про одну особенность, которая отличает РемарсГель от других аналогов, т.е., как я понимаю, от других средств, способствующих восстановлению зубной эмали,

а именно:

"он (Ремарсгель) воздействует непосредственно на очаг деминерализации, уплотняет его, образует новые минеральные составляющие изнутри. При этом достигается главное – профилактика кариеса".

 

Т.е., другие стоматологические средства на основе гидроксиапатитов (а они существуют, достаточно вбить в поиск "зубные пасты для реминерализации") такого свойства, по мнению производителей Ремарсгеля, лишены.

 

**********************************************************************************************************************

А теперь, собственно о ощущениях после применения.

 

Что смутило и что не понравилось:

 

Гель совершенно не пенится!

Такое ощущение, что чистишь не гелем, а просто водой. А, если учесть, что чистить нужно каждой пастой по 1-й минуте, как минимум... Не из приятных ощущений совершенно. И что из первого тюбика, что из второго, результат одинаков - эффект сухой щётки по зубам. Массаж дёсен, может быть, и хорошее дело, но у меня для данной процедуры есть другое приспособление, очень эффективное и безопасное. А если дёсны уже проблемные, так вообще усугубить ситуацию можно, гоняя по ним пустoй щёткой.

В любом случае, если всё-таки решитесь на эксперимент, то только с зубной щеткой с максимальной мягкостью щетинок.

 

Сомнительный пункт в применении.

А именно, после чистки гелем из второго тюбика - ПРОПОЛОСКАТЬ РОТ ВОДОЙ.

 

Т.е., производитель уверен, что большего времени воздействия, для проникновения препарата в зубную эмаль не требуется - настолько совершенная формула, что одной минуты за глаза просто.

Инструкции других препаратов похожего направления гласят о том, что нужно держать препарат во рту чем дольше, тем лучше. А тут раз два и вот тебе новая эмаль.

 

Мне попросту не помог.

Как я ни старалась следовать всем пунктам инструкции, обещанного эффекта не случилось. Моя поврежденная эмаль отказалась, видимо, встраивать в свои ряды кристаллы брушита, а как ещё объяснить полное отсутствие эффекта от данного геля?

 

*********************************************************************************************************************

 

Недавно заглянула на сайт Ремарсгеля, посомотреть, все-таки, что из себя представляет кристалл брушита и с удивлением обнаружила немаленького такого объема информацию- страшилку о вреде фтора в зубных пастах и вообще.

ФТОРОВЫЙ ОБМАН - крупным жирным шрифтом и на несколько печатных страниц.

Фториды могут помочь зубам, но доказательства этого не являются на 100% верными.

 

использование фтора в составе зубных паст не приносит ни малейшей пользы, так как он немедленно смывается с поверхности зубов слюной и водой.

 

Единственным средством, которое меня спасло в период ужасной гиперстезии зубов, когда я просто не могла ничего съестного в рот положить - не ремарсГель (а он был первым в списке, и далеко не единственным, что я опробовала в качестве предполагаемого спасения), а именно - профессиональный гель на основе фтора. Большого его количества в средстве. Причем с первого раза. И никуда ничего не смылось.

Ну кому тут верить, собственным ощущениям или разработчикам Ремарсгеля?

 

ОБОБЩАЮ:

Стоматологи, которых я знаю, до сих пор не в курсе эффективности данного препарата - это раз.

Чисто субъективные ощущения - не на высоте. И даже, если допустить, что РемарсГель действительно обладает столь чудодейственным положительным эффектом на зубную эмаль, описанным в рекламном листке, то как получить этот самый эффект, если продуктом невозможно пользоваться?

Положительного эффекта, про которые здесь многие кричат лично я не заметила.

При этом цена его далеко не копеечная. А поэтому никому рекомендовать не могу. И сама уж точно больше не куплю.

 

И ещё один факт - РЕМАРСГЕЛЬ - единственный продукт компании. Т.е., кто-то разработал, написал диссертацию, "запустил" продукт в Космос, и теперь делает на этом деньги.

Может, конечно, это всё мои фантазии, но впечатление оставляет именно такое. Еестественно - не советую.

 

Страна производства: Россия.

Производитель: ЗАО "Геком".

Срок годности: 36 месяцев.

***********************************************************************************************************************

 

А тут мои отзывы также на стоматологическую тему, если интересно:

 

Домашняя система для отбеливания зубов Yotuel 7 hours.

Моя любимая зубная щетка.

Ирригатор AQUAJET.

Портативный ирригатор B.Well WI-911.

Зубная паста Curaprocs - Enzycal 1450.

 

************************************* Всем удачных покупок, пока! 😊 **************************************

Достоинства
  • - экономичен в использовании
Недостатки
  • Дорогой
  • Не снижает чувствительность зубов
  • Неудобство применения
swweне рекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 71
Смотрите также