Опубликовано 20 Июнь, 2012 - 11:44

Еще одна покупка с полюбившегося сайта Aliexpress. На этот раз для маленькой дочки (1,5 года). Честно говоря, страшно покупать китайские товары для ребенка - то у них запах, то отваливающиеся части, то состав с опасными ингредиентами. Но рискнула. Купила "мат для рисования", как перевел "великий Google".

Это ткань, которая при намокании становится цветной. С другой стороны клеёнчатый материал -не промокаемый. В комплект входит маркер, который нужно заполнить водой. Рисовать кроме маркера можно пальчиками, ручками, ножками, кисточками, намоченными водичкой.

Моей дочери очень понравился этот "мат", она любит рисовать, но при этом не любит мараться, в этом плане пальчиковые краски нас не привлекли, уж больно ручки грязные, доча сразу торопится их помыть. А здесь всё чисто и интересно. Рисунки высыхают довольно быстро- минут 5-15, в зависимости от температуры окружающей среды и влажности. Потом можно рисовать снова.

Кстати, качество не подвело, всё аккуратно сшито, запаха вообще нет никакого. Маркер достаточно легко выкручивается и закручивается. Инструкция на английском, но с рисунками - всё понятно. Также понравилось наличие рисунков по краю, обучающих простым навыкам рисования. Такие же "маты" есть с буквами -русскими, английскими, французскими. Когда я делала заказ стоимость была 9,99$. Сейчас дороже, но можно найти дешевле других размеров. У нашего размеры 81*54 см.

Добавляю: Сегодня решила постирать обычным детским мылом, в холодной воде. Конечно, я просто потерла руками не сминая, потом хорошо прополоскала тоже холодной водой. Всё нормально.
Leopoldixaрекомендует
Я бы и себе такую заказала 😘
А доставка на аилэкспрессе платная?
20.06.2012
Доставка может быть любая, нужно просто выбрать то, что подходит лично Вам. Я выбираю бесплатную доставку, так как до нас что платно, что бесплатно идет 30-45 дней. Как говорится, зачем платить больше. 😉
20.06.2012
Подскажите, как долго вы им пользуетесь? Дочке сейчас год, планирую использовать его для "рисования" после мытья ручек 😉 Как долго он выдержит такое бесцеремонное ежедневное использование? Или подождать до более взрослого возраста, когда уже будет аккуратнее относиться к вещам?
21.06.2012
RadiOlka, долго скорее всего не продержится, так как стирать моющими средствами нельзя. Мы пока пользуемся неделю, сфотографировала уже после рисования не только ручками, но и попкой (надудонили 😊 уже пару раз нечаянно). Просто споласкиваем проточной водой и сушим. Пользуемся ежедневно несколько раз, бывает и таскает, смяв в кучу. Есть несколько грязных пятен (на фото видно), но ведь это ребенок. Пусть пользуется сейчас, потом интерес может пропасть. По себе знаю, рисовать вообще не люблю и не умею, а муж рисует очень даже хорошо. Мы с мужем даже пожалели, что раньше не наткнулись на такой набор. Кстати, стержень маркера очень удобно жевать 😁 , только и гляди в оба за дочей, раз, и маркер во рту.

Не знаю, что посоветовать: лучше сейчас купите, дайте попробовать порисовать, можно купить меньшего размера, на пробу пера, так сказать. У нас если честно, с каждым днем интереса всё меньше и меньше, разноцветными восковыми мелками больше любим рисовать. 😊
Дополнила отзыв.
спасибо за интересный отзыв 😉
вроде так все просто, а получается красиво)
+ 😊 Интересный набор! 😊
01.10.2012
А можно ссылку на поставщика у которого покупали коврик? 😊
01.10.2012
что-то никак не пойму как можно выбирать цвет, которым хочешь нарисовать? или цвет не выбирается, а рисуется все разноцветными линиями? +++
21.11.2012
На последнем фото смоченный водой холст, вот такой он внутри. Когда он высыхает и по нему проводишь водным маркером, получаются разноцветные линии, они как бы проявляются при намокании. 😊
11.08.2013
тоже заказала с али такой коврик, теперь жду!
frs аватар
frs
01.02.2014
Классная штука! Мне даже детей поскорее захотелось, чтобы им купить и сидеть с ними рисовать! 😁
01.07.2019
У меня девочка просто обожает воду, заказала ей такую раскраску на Али, пока ещё в пути, но мы ждём с нетерпением.