Опубликовано 4 Январь, 2012 - 11:10
Роскошь для НАСТОЯЩЕЙ женщины, или как подобрать CHANEL №5 для себя(секреты)
Достоинства
- Аромат-эпоха
- Женственный аромат
- Классика
- Масса комплиментов от мужчин
- Отличное качество
- Очень соблазнительный
- Очень стойкий аромат
- Сексуальный
- Уникальный аромат
Недостатки
- О каких недостатках может идти речь???!!!
Lana Tsvetkovaрекомендует
Отзыв хороший, конечно, но откуда у Вас информация о том, что это были первые неоднокомпонентные духи?..))
Для этого, в принципе, много ума не надо))) Достаточно почитать историю создания этого аромата и немного историю парфюма)))))
В том-то и дело, что в истории парфюма написано совсем другое... Первые смеси (именно смеси) различных эфирных масел находили в гробницах фараона в Египте (а появились они там, как говорят историки, примерно за 2800 лет до нашей эры)
Но даже если взять современный этап. У того же Герлена, например, один из первых ароматов был Eau de Cologne Imperiale выпущенный в 1860 году. Потом еще были Apres l'Ondee, Eau de Cologne du Coq, L'Heure Bleue, Jicky, Mitsouko и другие. И всё это сложные неоднокомпонентные ароматы, и все они выпущены раньше, чем шанель №5. Даже если взять Шанель. У них есть та же "Русская кожа", тоже не моноаромат, выпущен в 1920, на год раньше чем №5...
Может, все дело в том, что ни один из перечисленных Вами ароматов не вызвал такого резонанса, как Шанелевская Пятерка?
Но свой отзыв я все-таки поправлю))) Дабы не вводить всех в окончательное заблуждение)))
Sherrlie, если нравится, значит, скоро примерите))) Надеюсь все будет удачно)
Согласна с вами на 100%!я тоже обожаю эти духи! и я не тетка!я 24-летняя девушка!и я тоже не терплю духов типо "зеленый чай или "кензо голубые",кторыми все душатся.мне нравятся изысканные ароматы!
Девочки,ну почему же почему я не могу понять эту "легенду" из мира духов??? Вообще духи обожаю с детства-еще в юном возрасте грезила французскими ароматами,сейчас в моей коллекции более тридцати флаконов с драгоценными жидкостями-есть и Ню ИСЛ,и Клима(перевыпуск),когда-то обожаемые до умопомрачения,Фрака Пиге,Пурпурные пачули Форда,Сисли о"дю Суар и СУар де Люн,и арабские Марджан,Промисс Кашарель, Диорессанс Диор,Хлое и многое-много другое...я как раз очень люблю сложные многокомпонентные ароматы,но № 5 меня никак не вдохновил-аромат я ощущаю как какой-то слишком примитивный и дешевый...Принюхивалась к нему с пристрастием в Рив-Гошах,Л"этуалях и результат один- простоватый и дешевый запах...Понимаю,что вкусы очень разные,но на фоне восторженных отзывов меня снова и снова удивляет мое отношение к этому парфюму...
Мне парфюм не понравился. Уж как бы не старалась прочувствовать его, так и не получилось У меня он ассоциируется с женщиной, которй за 50 лет.. Почему то вот так))
И все равно Вы как бы навязываете этот парфюм, не принимая тот факт, что действительно он может не нравиться. А фраза "А в случае с CHANEL №5 - Вы не подходите им)))))" так вообще вызывает полный протест. Просто мое мнение, не серчайте).
А, кстати, я читала мнение мужчин о Шанель № 5-так вот ими он очччень не неполюбляем,как и многие тяжелые,сладко-насыщенно-восточные ароматы- Опиум,Ispahan и их близнецы-братья...Но-опять-таки- о вкусах не спорят,поэтому каждая из нас имеет право любить то,что любит. Я вот по Эллипсу устрадываюсь-да хде ж его взять в наше время и по доступной цене-разве что фейк какй-нибудь... (
Альтистка, что ж серчать-то) Вы меня умилили своим комментарием) Хотела бы навязать - разместила бы пост в другом сообществе) А тут - просто отзыв, просто мнение.
Не один и не два человека уже давно сошлись во мнении: до "ШАНЕЛЬ" нужно дорасти - не физически, МОРАЛЬНО)
В любом случае, устраивать дебаты о парфюме - все равно что спорить, что вкуснее, яблоки или груши) Но ни от одного написанного в посте слова ни за что не откажусь
В любом случае, спасибо за мнения)
В любом случае, спасибо за мнения)
Потрясающий аромат, очень его люблю, мне не совсем понятно когда говорят что он для дам за...., я им пользуюсь с 23 лет, правда распробовала не сразу, но тяжелым и "старческим" он мне никогда не казался, для меня он пудровый/цветочный, дорогой, сложный, популярный но не попсовый, не чита тем же простым как 2 копейки "шансам" (ИМХО).
Шифон, вопрос в том, для кого женщина надевает тот или иной аромат. Уверенная в себе - для себя, чтобы чувствовать себя "в своей тарелке"; не совсем уверенная в себе, зависимая от чужого - мужского - мнения будет пытаться угодить мужчине или даже заполучить его, источая определенный аромат)))
Lana Tsvetkova ,вы как будто хотели задеть меня-буду рада,если я ошибаюсь...Являясь как раз-таки уверенной в себе женщиной и независимой от чьих-либо мнений,я в выборе всего,в том числе и парфюмерии,руководствуюсь ТОЛЬКО своим вкусом и своими предпочтениями-именно поэтому в моих любимчиках творения Форда-Пурпурные пачули,Тосканская кожа,Удовая древесина и еще многое другое,а пятая Шанель для меня слишком простовата и совсем не очаровательна.
" до "ШАНЕЛЬ" нужно дорасти - не физически, МОРАЛЬНО)
В любом случае, устраивать дебаты о парфюме - все равно что спорить, что вкуснее, яблоки или груши)"
Извините, но из ваших слов тогда получается, что и до груш/яблок нужно дорасти МОРАЛЬНО.
Придираюсь к явной нелогичности не только потому, что царапает взгляд, но и потому, что сама очень не люблю этот аромат. Знаю его еще когда совсем малявкой была - мама, по странной случайности, очень любила этот аромат. Тяжелый, стойкий, неприятный.
Кстати, замечу, что уже ни один человек сказал, что запашок у этого парфюма тот еще поэтому вывод, что "нужно дорасти морально", думаю, слишком поспешен.
Каждому — свой Караваджо
Каждому — свой Караваджо
Я бы в случае с "Шанель №5" сказала, что мы с вами спорим не о "яблоках-грушах", а к примеру об улитках
Аристократы и истинные гурманы считают улиток изысканным блюдом, а простаки (уж простите, ничего личного) - только скользкими гадами...
ПыСы: Не пойму, почему так задевает всех этот отзыв. Если люди самодостаточные и уже определившиеся со своими вкусами, не отдающие этому классическому аромату предпочтение, так ЗАЧЕМ ВЫ (в первую очередь) ПЫТАЕТЕСЬ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ? МОЖЕТ, УЛИТКИ МНЕ ПО ДУШЕ... А мнение так и остается мнением - НЕИЗМЕННЫМ
потому что вы, условно говоря, "задеваете" нас своими заявлениями о своей "аристократичности", в отличии от нас, простых смертных.
(ну а мне скучно, вот и пристаю. От того, что бы мне ни сказали, мое мнение о себе вряд ли изменится о духах тем более)
Вспомнить историю, то мужчины-аристократы прошлого носили цветные, а то и разноцветные обтягивающие лосины. А женщины-аристократки травили сами себя мышьяком. По вашей логике, люди, которые придерживаются такого образа жизни и мышления, в праве всех остальных считать простаками.
вот станут наши потомки мазать пупок особым видом зеленки, это будет популярным видом деятельности и вообще станет классикой, и через 100 лет такие люди как вы будут утверждать таким людям как я, что де они аристократы, а мы простаки.
Кому-то нравится, кому-то нет. Дело во вкусе, а не в "особой голубой крови". Любить слизняков, тараканов, неприятные духи, Толстого, Моцарта и особый вид зеленки на пупке - не значит иметь какой-то особый аристократичный вкус
Елена Ветер, выводы о чьей-то "аристократичности" - Ваше странное ментальное...
Как же я люблю таких вот НЕЖНЫХ людей Все такие: МОЛ, СПОРИТЬ О ПАРФЮМЕ - НЕПРАВИЛЬНО, ЭТО ЖЕ ДЕЛО ВКУСА!!! Дай-ка поспорю о том, что о вкусах не спорят)))))
Милые Вы
Предлагаю Вам уже написать отзыв, что пробовали в "Шанели №5" жить часок/денек - не получилось, считаете этот аромат откровенным Г. Я даже спорить с Вами не буду)))))
Милые Вы
да-да, я прелесть ^^ жаль, что вы не вниклись в мой "ментальный" месседж, минут 10 про зеленые пупки ведь сочиняла
Всегда будут те кто за и те кто против чего-либо. Это, в общем, я и пыталась сказать. Именно поэтому я и не буду писать плохой отзыв на Шанель, в некотором роде это духи-победитель, ведь и сейчас есть те, кто любит этот запах. А победителей не судят. -под всем этим я имею в виду, что я слишком ленивая, чтобы писать отзыв о нелюбимой Шанеле
Мне понятно мнение и отношение автора, считаю отзыв полезным для ценителей этого парфюма и вообще для всех... но как бы то ни было есть некоторые громогласные заявления, упомянутые выше, которые не совсем корректны для людей, читающих отзывы. мы все по-разному воспитаны и воспринимаем информацию. Я тоже может быть не всегда верно и корректно изъясняюсь, хоть и не из села девка это сарказм... а так вообще совет автору - мудрость в том, чтобы согласиться с другими и не спорить, таким образом будет вокруг всех меньше негатива... если кого-то что-то оскорбило в вашем отзыве, это не значит что вам навязывают мнение, просто отражают свои впечатления о вашем отзыве, насколько в нем все выдержанно. Читатели пишут что им не понравилось, так что ни на кого не обижайтесь и не грубите людям прикрываясь за маской вежливости и учтивости. это кстати всем совет, в том числе и комментаторам, лучше не прикрывать свой гнев чем-то ложным, что-то не нравится - так и скажите а то на нашем сайте повсюду вижу споры, стебы и ругани под "маской крокодила" (завуалированное хамство).
SHION, жаль нельзя к комментариям "плюсы" и "лайки" ставить... Примите от меня + хотя бы так)
Это МОЙ запах. Обожаю его, нюхаю по несколько раз на день, как наркоман. НО - на мне он совершенно не держится. Вот только если совсем носом в запястье уткнуться, тогда улавливаю едва уловомый аромат. Такая жалость.
Ни когда не любила №5..считала его вонючим, дедушкиным одеколоном. На днях затестила в Летуаль..и случилось чудо. 35-ти градусная жара ,видимо ,подогрела мою холодную кожу. Аромат раскрылся,впервые. Хочу приобрести миниатюру ,т.к. думаю он мне не всегда подойдет ,а только при определенной температуре и влажности,ну и по настроению.