Опубликовано 7 Ноябрь, 2015 - 16:33

Вот и я стала обладательницей нового Samsung Galaxy S6 edge. О его технических характеристиках много написано на специализированный сайтах. А я расскажу о своих впечатлениях после нескольких недель его использования.

Сказать, что этот телефон красивый - ничего не сказать. Он потрясающе красивый и стильный. И не смотрится на свои размеры, он выглядит очень аккуратным и женственным, благодаря сглаженным линиям и цвету. Вообще-то, изначально мне очень хотелось зеленый корпус. Он нереально крутой. Но подержав его в руках, я поняла, что все-таки для женщины он темноват. Это больше мужская модель. Решающим стало то, что на зеленом корпусе сразу видны все отпечатки, замучаешься постоянно протирать. Поэтому, решила остановить свой выбор на белом. Тем более, что он не чисто белый, а с перламутровым отливом.

Теперь делюсь впечатлениями об использовании.

Андроид мне всегда был близким и понятным. Так что проблем при знакомстве почти не возникло, в отличии от предыдущей «Nokia», с которой я так и не смогла до конца подружиться.

Пожалуй, самой большой проблемой для меня стало включение голосового помощника. Мерзкий женский голос с акцентом за полчаса почти довел меня до истерики. Я уже готова была сбросить на заводские настройки. В этом режиме нажатие любой кнопки ведет к озвучиванию названия этой кнопки и все. Только потом в и-нете мне удалось найти решение этой проблемы. Оказалось, что надо нажимать кнопку дважды. Первый раз – это озвучивание действия, а второй раз – само действие. Для прокрутки экрана надо вести по экрану двумя пальцами, а не одним, а это необходимо, что бы войти в соответствующий раздел настроек и отключить данную функцию.

Теперь о самом главном минусе – батарее. Мне ее хватает на два дня. Но я крайне мало пользуюсь приложениями телефона. Если вы много звоните и разговариваете или активно пользуетесь многочисленными функциями, то скорее всего вам его не хватит и на сутки. Но это можно компенсировать быстрой зарядкой. С 0% до 100% он заряжается за 2 часа.

Еще в этом телефоне суперская камера. Снимки получаются яркие, четкие и, даже при плохом освещении, очень качественные. Для сравнения снимали вечером в кафе с одного расстояния и с одного ракурса на 5 и 6 самсунги. Так разница просто огромная. На 5-м получилось мутно и размыто. На 6-м снимки четкие и яркие.

Об экране писалось много и подробно. Он большой. Боковые скошенные грани также являются многофункциональными. Мне по вкусу пришлась одна функция – это ночные часы. Очень удобно. Если просыпаешься ночью, не надо включать телефон, часы хорошо видны. При этом яркость их достаточная, чтобы узнать время, но не раздражающая.

Многие пишут, что он не удобен. Наверное, это зависит от размера рук. Для меня держать телефон и управлять им одной рукой вполне удобно.

Телефоном я очень довольна. Рекомендую.

Достоинства
  • Высокое разрешение экрана и камер
  • Изогнутый экран
  • Хороший звук
Недостатки
  • Аккумулятор
katiphaрекомендует
Крутой телефон 😊
07.11.2015
Симпатичный телефон. Если бы не была поклонницей яблочных телефонов, то при смотрелась бы к этой модели.
Это еще не слабая батарея )) У меня на день едва хватает 😕
07.11.2015
Отличный телефон и камера радует. 😊
07.11.2015
Отличный телефон, многие его хвалят. Камера хорошая, это немаловажно.)
07.11.2015
Мне важна емкость батареи.
У меня пока Samsung Galaxy 5, в мечтах 6 😁
Красивый телефон)
08.11.2015
у меня лджи подобный, мне нравится 😊
08.11.2015
качество фото отличное и сам телефон понравился.
08.11.2015
Очень симпатичный! Вообще телефоны и набор их функций - это всё дело вкуса. Но раз вам нравится, значит именно для вас он и правда хорош 😊
08.11.2015
Хороший телефон, буду иметь ввиду 😊
Красивый телефон. И камера четко фоткает. 😊
Крутой телефончик! ❤️
08.11.2015
Крутая обновка, поздравляю. Красавчик, фото отличные.
08.11.2015
Хорошая камера - для меня момент важный, т.к. это часто просто удобно. Ну и приятность пользования, то, что все в телефоне нравится - это здорово 😊
Красивый и функциональный телефон 😂
Камера и правда хороша!
С обновочкой! 😊
09.11.2015
Смотрится стильно! Мне очень нравится!
Уже S6 вышел?! А я и не знала 😊
Стильно и элегантно 😊
10.11.2015
камера понравилась у телефона и сам дизайн крутой)
10.11.2015
я себе тоже такой хочу))) 😂
хороший телефон 😊
хорошее приобретение! пусть служит не один год!
11.11.2015
Моя подруга купила 5-й, а теперь просто мечтает о 6-ом, выложите побольше фотографий с него, хочется посмотреть что же за чудо фотографии он делает.
11.11.2015
У меня до сих пор лежит старая модель samsung, они неубиваемые просто.)
12.11.2015
Интересная новинка, пожалуй у кого нет его собрата и позволяет стоимость, купить стоит. У меня s4 и менять не собираюсь и ттт! Большой разницы координальной между ними нет, а вот цена возмутительно дорогая!
Стильный телефончик!!!!!
Дизайн у него конечно,-супер ❤️ Мне очень нравится ❤️
хороший выбор)
12.11.2015
Обалденный телефон, лучший на рынке мобильных устройств. 😊
А мне тут любимый подарил S4. В общем, после Fly перешла на Самсунг.
Заряжаю телефон почти всегда два раза в день - батарея очень быстро садится!
Хороший телефон. Размышляю о покупке 💰
У моей девушке такой же телефон. Ей очень нравится 😊
У меня тоже Самсунг Гэлэкси, люблю его 😊
большущий экран)
13.11.2015
Фото с телефона понравились 😊 Хороший аппарат, а что касается удобства - это просто уж кому как (кому что нравится) 😊
14.11.2015
С удачной покупочкой! Очень стильный, красивый и функциональный!
Ещё 35 комментариев