Доброго времени суток, дорогие читательницы!
Хотелось бы поговорить о волосах на заколках.
Они бывают разных видов:
Термоволокно (термостойкие искусственные волосы)
Это более современный материал для изготовления искусственных волос. Термоволокно не боится высоких температур и поэтому парики из термоволокна можно завивать плойкой или выпрямлять утюжком при температуре до 160 градусов.
Канекалон
Это искусственное волокно, имитирующее натуральные пряди волос.
Самым распространенным материалом для изготовления афропричесок является канекалон - безопасное и гигиеничное синтетическое волокно.
Был изобретен в Японии и получил самое широкое распространение в мире. Парики, в которых используется канекалон, получили широкое распространение по всему миру, в том числе и в России.
Что касается искусственных волос с aliexpress, в основном это канекалон.
Он блестит и переливается, так что это видно невооруженным глазом, по структуре ни грамма не похож на натуральный волос, очень электризуется.
Пряди на заколках из канекалона не будут смотреться естественно их всегда будет видно, такие пряди похожи на волосы куклы барби, сильно спутываются, точнее сваливаются в валенок уже через несколько носок - такие пряди я однозначно не рекомендую покупать. Это деньги на выброс.
Волосы из термоволокна в разы качественнее и выглядят более естественно, по структуре волосы жестче, чем натуральные, но не такая леска как канекалон.
Нет кукольного блеска, в отличии от канекалона
Не электризуются, но такие пряди тоже путаются. Если подобрать в тон своих волос, пряди хорошо с ними смешаются и будут выглядеть значительно лучше, т.к. термоволокно будет зрительно отличатся от натуральных волос, только в случае неправильно подобного тона.
Знающий человек заметит волосы на заколках, даже если они будут натуральными.
Конечно всегда лучше отдавать предпочтение натуральным волосам на заколках, как на мероприятие так и на каждый день и брать максимальное кол-во грамм, чтобы они не висели сосульками и подходили по густоте родных волос.
Но не у всех есть возможность отдавать за натуральные волосы по 8 т.р., а иногда и больше, тем более у них не такой уж долгий срок службы при постоянной носке, и они тоже теряют свой внешний вид.
ВНИМАНИЕ: в наших интернет магазинах волосы не полностью натуральные как заявляют продавцы, все они с примесями, в них легко обнаружить "черные" волоски. Я перепробовала наборы почти из всех магазинов и групп в "вконтакте" где продают такие волосы - полностью натуральных я не встречала. Зато цены завышены.
Для праздников и причесок вполне подойдут пряди из термоволокна, из самых качественных что я встречала на aliexpress - это волосы фирмы SARLA. Если ввести название в поисковик вы сможете их найти.
Ранее я уже покупала волнистые волосы на али у другого продавца этой же фирмы, только темный оттенок, через полгода они потеряли свой вид.
В наборе 7 прядей, заколки в волосах держаться плотно.
Вес: 140 грамм.
Оттенок: 27\613
Длинна: 50 см, в выпрямленном состоянии - 55 см
Цена: 562 руб
Кстати у наших продавцов наборы термо продаются за 2-3 тысячи рублей! - Таких денег термоволокно не стоит! "Без лоха и жизнь плоха" - берите на али, не делайте богаче людей, которые хотят вас одурачить!
Я решила проверить не начнут ли плавиться волосы от высокой температуры и выпрямила прядь
В выпрямленном состоянии они путаются еще меньше. Выпрямляла при температуре 180 градусов, выпрямились на отлично, пряди не плавились и не пахли.
Окрасить термоволокно к сожалению нельзя, но зато у продавца хороший выбор цветов - около 30 оттенков.
Кстати продавец отправляет пряди быстрой доставкой ePacet - приходит за 10 - 14 дней.
Если уж решили брать не натуральные волосы, то лучше брать только фирму Sarla.
Все таки это искусственное волокно, надо это понимать и многого от них ждать не нужно, но зато именно этой фирмы волосы выглядят не так позорно, как другие искусственные пряди.
Купить можно здесь