Опубликовано 26 Сентябрь, 2011 - 19:16

Вот и я стала обладательницей хлебопечки. Мечтала давно, с тех пор, как приятельница угостила меня домашним хлебом. Выбор модели был делом техники - тщательно перелопатила все сайты с отзывами и пришла (весьма осознанно) к Panasonic. Модель не из дешевых, и у меня не было с чем сравнить, но одно теперь я знаю точно: магазинный хлеб куплю только в случае ее поломки(которая, я надеюсь, в ближайшие ...надцать лет не случится)

Из предложенных Panasonic моделей взяла именно эту, потому что новая. Да и в кухню мою с преобладанием металлика (см.фото) вписалась она очень органично. Кухонька у меня небольшая, старомосковкий проект, всего-то 7 квадратов. Но даже моей кухоньке эта печка не придала загроможденности.

Теперь о самом главном. Сразу купила весы. Потому что предварительно начиталась в инете, что без весов ничего не получится. Книга рецептов у этой печки на любой вкус. Пеку только по этим рецептам. В этой модели есть много программ выпечки, в т.ч. ржаной хлеб. Пробовала уже практически все: и тесто и хлеб, и кекс, и шарлотку. Делала все, как написано в рекомендациях (например, при выпечке шарлотки форму предварительно покурывала бумагой для выпечки) и все получалось с первого раза.

Выпечка получается очень вкусной. В нее можно добавлять все что угодно: творог, сыр, колбасу, укроп, чеснок, изюм, фрукты, овощи, т.е. возможности безграничны.

Наличие отдельного диспансера для дрожжей и для других добавок (типа изюмаи орехов)весьма увеличивает простоту использования. Все попадает в выпечку, как говорится, в нужное время и в нужное место.Я купила эту модель именно из-за наличия двух диспенсеров (по совету консультанта).Это удобная штука, особенно при использовании таймера, так как дрожжи попадают в процессе замешивания теста.

Еще хотелось бы отметить прочное алмазно-фтористое покрытие и наличие двух мешалок (отдельно для белого хлеба и для хлеба с добавлением ржаной муки). И еще очень хорошая функция: после того, как хлеб готов, печка продолжает поддерживать температуру. Без этой функции, хлеб в печке , если не вытащить сразу же, может быть сыроват.
Достоинства
  • Два диспенсера
  • Корпус из нержавейки
  • Отличное качество хлеба
Недостатки
  • Шнур короткий
sonataрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2011
Ух ты, какая классная!!!!! Просто красавица! Я б её даже только из-за нержавейки взяла. Когда я свою 255-ю покупала, таких красивых не было...
27.09.2011
Когда я о ней мечтала, из нержавейки тоже не было 😊
А потом - раз! - и появилась. И именно в тот момент, когда я за ней пошла 😊
03.10.2011
Я тоже загорелась желанием купить хлебопечку. Вот сижу тут и изучаю отзывы, чтобы определиться с моделью. Ваш отзыв очень понравился ("+"), добавила в закладки и модель очень симпатичная))) Подскажите, если не трудно, Ваша хлебопечка из тех, что всё делают сами, нужно только забросить продукты?
08.10.2011
Да, все делает сама. Только продукты закинуть надо 😊
08.10.2011
Отлично, то, что надо! Спасибо!
24.01.2012
+++Сколько стоит такая модель?
11.05.2012
Прочитала, что у некоторых таких печей есть проблемы с диспенсером для дрожжей. Что в него трудно высыпать дрожжи (узко), он плотно не закрывается и из-за этого из него дрожжи не высыпаются и пришлось даже отнести в магазин, где в сервисе подтянули какую-то пружину.

У Вас есть такая проблема?

Не могу никак решить, какую купить 2501 или 2502? Вообще нужен ли этот второй диспенсер (тем более что может попасться проблемный), в то время как все остальные печки как-то работают без него, в т.ч. и все остальные панасоники.

Ооооооочень нужен совет! Ответьте. пожалуйста!
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также