Опубликовано 29 Сентябрь, 2011 - 15:23

Супруг мой давно уже засматривался на хлебопечки. Остановил свой выбор на Панасонике. Тем более выбор хлебопечек большой и отзывы, в большинстве своём, положительные.

Подстегнул его к покупке тот факт, что появилась у Панасоника модель из нержавейки. И в самом деле, в кухне как раз преобладает минимализм и ничего белого. Всё-таки приходится руководствоваться при выборе бытовой техники не только техническими параметрами, но и цветом (поверьте, мы не снобы :), просто любим гармонию в интерьере).

ДОСТОИНСТВА:

* Материал наружных стенок - НЕРЖАВЕЙКА. Это не только эстетика, но и практичность. Обычно через пару лет белый пластик становится желтоватым, и никакими средствами это не исправить.

* МНОГО РЕЖИМОВ: это и выпечка, и приготовление всевозможных видов теста, и варенье, и фрукты в сиропе (смотрите на фото). Всего 24 функции... Наверное, это многовато для одной хлебопечки, и не все режимы могут пригодиться, но всё-таки... это сделано для удобства множества потребителей. Сколько людей - столько и потребностей в хлебных продуктах.

* НАЛИЧИЕ МЕРНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ: двухсторонняя ложка и мерный стакан. Так что с отмериванием жидкостей, соли, сахара, дрожжей проблемы нет. А для муки у меня есть обычные кухонные весы.

* ОЧЕНЬ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ С РЕЦЕПТАМИ: это вообще вещь номер один! Без неё достаточно сложно испечь приличный хлеб.

* ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЕЧКИ РАЗНОЙ МАССЫ И СТЕПЕНИ ЦВЕТА КОРОЧКИ: есть не во всех режимах, только в самых востребованных. Тоже считаю, что сделано для удобства потребителя.

* Внутренний слой ведёрка - АЛМАЗНО-ФТОРИСТОЕ ПОКРЫТИЕ: позволяет не пригорать выпечке и без проблем вынуть свежй хлеб.

* ДВЕ ЗАМЕШИВАЮЩИЕ ЛОПАТКИ: для пшеничного и ржаного хлеба. На фото лопатка для пшеничного.

* ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ЛОПАТКИ: это функция 12 "Выпечка", чтобы испечь кекс или кулич.

* ДВА ДИСПЕНСЕРА: для дрожжей и изюма-орехов-цукатов (любых твердых сухих ингридиентов). Можно испечь хлеб с изюмом или даже с кусочками салями и тертым сыром!

НЕДОСТАТКИ:

* ПРОБЛЕМНО ИСПЕЧЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ, ОСОБЕННО ДАРНИЦКИЙ. Дело в том, что ржаная мука обладает совсем другими свойствами. Для этого требуются особые ингридиенты, которые просто так не купишь в магазине. Это обычно закваска Экстра-Р и улучшитель объема и пористости Панифарин.

* ПОСТОЯННО ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ХЛЕБ! 😊

Ну и вот, прошел месяц использования.
Что могу сказать: агрегатом довольна не только я, но и остальная семья (муж, два ребенка и хомяк).

Постоянно пеку пшеничный, молочный, яичный, с изюмом, ржано-пшеничный, бородинский и кексы. Очень нравится! Всем советую!

Спасибо, что уделили время! 😊

Кстати, для особо интересующихся даю ссылку на инструкцию по эксплуатации и рецепты.
Достоинства
  • Два диспенсера
  • Корпус из нержавейки
  • Много режимов
  • Отличное качество хлеба
lyubov_ssрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2011
давно хочу хлебопечку 😊
спасибо за отзыв
п.с. я немного шокирована, что у вас уже и муж и дети 😲 когда смотрела ваши фото с макияжем и пр, думала вы студентка, школу недавно закончили 😊
30.09.2011
miamiolga 😁 Спасибо, для меня это как комплимент! 😁 К сожалению, я не молоденькая девушка... но и не старая перечница!!! 🎉 Мне уже тридцать "с маааленьким хвостиком"... Да и дети не совсем ещё большие... 😎 Вы меня по-доброму рассмешили, чуть кусочком свежеиспеченного хлебушка не поперхнулась (чай пью в кухне)! 😊 Да и на самом деле, редко можно узнать возраст человека по нарезке из фото... 😊
Ну, и ещё спасибо за комментарий! ❤️
30.09.2011
lyubov_ss, я со всей искренностью это говорю (ой, то есть пишу! ))
ну, это и замечательно, ведь глаза - зеркало души ❗
приятного чаепития 😁
30.09.2011
Спасибо! Вы, как всегда, добры! ❤️
03.10.2011
Нет, это не просто отзыв! Это потрясающий отзыв!!! Какая Вы молодец - так подробно описали и достоинства, и малюсенькие минусы, и столько фото не поленились сделать!!! К сожалению, могу поставить только один "+", но еще Вам от меня - огромная благодарность! Вы так помогли! Все. Заканчиваю изучать эту тему, так как, благодаря Вашему отзыву, буду покупать именно эту модель.
03.10.2011
rekona Спасибо! Я польщена и смущена! 😊 Я рада, что Вам помогла с выбором! 😊
27.10.2011
Очень интересный и полезный отзыв.
Преобрести ХП мечтаю уже год, перечитала уже кучу отзывов, и решила остановить свой выбор на панасе. вот только хотела 257-ю модель, но недавно узнала, что она снята с производства, и менеджер одного интернет магазина порекомендовал присмотреться к новой серии. Мне эта сразу понравилась, по дизайну, да и металл все таки мне кажется практичнее пластика. Вот уже жду не дождусь, когда приеду из командировки домой, и сразу в магаз за этой печкой, сомнений больше нет.
Только вот у меня остался еще вопросик, если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Там есть несколько программ теста, а вот такое тесто как песочное, или на соде можно там замешивать?
Заранее благодарю.
06.11.2011
Як-40 Спасибо за комментарий и простите за долгое молчание (на то были причины)! 😊
А теперь к вопросу о песочном тесте...
Среди рецептов в инструкции к этой хлебопечке я ничего подобного не увидела. Порылась в интернете на форумах любителей хлебопечек (есть и такие!), но никто не использует агрегат для песочного печенья.
Скорей всего, это связано с быстрым замесом теста, а хлебопечка быстро не замешивает... Зато вовсю используются миксер или кухонный комбайн для взбивания масла с сахаром. 😇
Единственный рецепт с большим количество сливочного масла - это режим 12 "Выпечка" для кекса. 😊
Остальные виды теста не такие "маслянистые" - для обычного белого хлеба, беляшей, пирога, оладий, плюшек, ромовых бабок, рогаликов, лепёшек, круассанов, пиццы, пельменей, лапши, хвороста... 😊
Так что удачи в шоппинге! 😊
06.11.2011
lyubov_ss, Вы отлично так описали печку и сразу захотелось, чтобы и у меня дома хлеб был не покупным, а своим. У меня семья большая - так что засыхать не будет точно, быстро будет съедаем)))
В Москве большая проблема купить вкусный хлеб, я всё никак не могу найти то, чтобы меня устроило по качеству......а тут будет всё свое. Кстати, в тех городах, которые мы в другом отзыве обсуждали - хлебушек ммм, вкуснейший! Я из своих поездок по России вынес почти аксиому - чем меньше городок, тем вкуснее хлеб!
06.11.2011
OlegArgon Согласна с Вами, хлеб дома - это важно. Не знала, что в Москве качество его хромает... 😕 Тогда лучший выход - это выпекать для себя.
Кстати, почти половина европейского населения имеет дома хлебопечки.
А у нас местный народ достаточно привередлив: любит больше архангельский хлеб, чем северодвинский... таки дела... 😁
Вы, наверно, думаете: нам бы ваши проблемы... 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также