Опубликовано 13 Июнь, 2011 - 23:16
секрет против врастания волос
Достоинства
- Компактный
- Легкий
- Недорогой
Недостатки
- Без обезболивающего эффекта
- Болезненное удаление
- Работает только от сети
- Шумный
валентиночкарекомендует
спасибо за советы. у меня такой же эпилятор, но я уже думала поставлю на нем крест, так как волосы беспощадно начали вростать. Дошло до того, что почти все(!) волоски на ноге вростали((( Перешла на бритву.
Но теперь начала снова эпилировать подмышки, а с Вашими советами попробую и ноги.
А можно вместо детского масла использовать детский крем?
А можно вместо детского масла использовать детский крем?
Не знаю, кремом не пользовалась. Вообще при эпиляции главное- не спешить. Я как-то поторопилась и тоже потом волосы врастали. не надо выковыривать врастающие волоски- я расковыряла парочку, так до сих пор пара шрамиков на ноге, вроде небольшие но все равно некрасиво 😞
А как же от них избавиться, если не выковыривать? Я пробовала, но обычным скрабом не помогает( Они ж под кожей и воспаляться начинают частенько.
Надо мазать место с вросшими волосками салициловым спиртом и пару недель попользоваться бритвой 😊
Так а волоски вросшие, если их не выковыривать, они же там и остаются, получаются на коже некрасивые затемнения, темные прыщи. А когда выковыриваешь, они хотябы заживают. А невыковырянный волосок может очень долго сидеть внутри, проверено, терпела однажды, старалась не выковыривать.
Выковыривать для меня оказалось ведет к более безболезненным последствиям. Выковырила - зажил, не выковыряла - сидит внутри и "гниет" там
очень болезненный эпилятор., замучиласьс ним, и еще после нее волосики вырастают под коже. но служит очень долго.
Добралась-таки до аптеки.... Провизор продала 2% спирт.... Сказала бывает только 1 и 2%.... Это не то, да?
О,камфорное масло,надо будет попробовать, я тоже мучаюсь с вросшими волосами(
А мне мой косметолог напротив сама удаляет вросшие волоски - аккуратно, стерильной одноразовой медицинской иглой. И дома я сама "подковыриваю" таким образом. Видела у девушки вросший волосок, который так и не вышел - остался внутри, да так, укрепился, что как шишечка стал. Так что по мне, лучше аккуртно их удалять, чем не трогать. Только в меру, конечно. А так нужно 1-2 раза в неделю делать пиллинги или скраб. Очень хорошее средство настойка календулы (стоит в аптеке рублей 15) - можно ей мазать вросший волосок несколько дней подряд. В большинстве случаев вылазиет наружу без проблем.
На счет раздражения и воспаления кожи согласна, страшная кожа и т.д. Теперь буду знать 😊