Вместе с базой и топом для ногтей фирмы SKINFOOD, заказанными на Ebay, добрые корейцы прислали мне пробник пенки для умывания SKINFOOD egg white pore hard foam. Сейчас я пользуюсь корейской пенкой для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam, да и вообще я обожаю корейскую косметику, так что мне есть с чем сравнить.
Начнем тестить!
Пенка содержит в составе экстракт яичного белка и альбумин. За счет использования этих компонентов пенка должна очищать лицо от кожного сала, избавлять поры от черных точек и сужать их.
В корейском я не сильна, поэтому поищу информацию об использовании в интернете.
Все просто - намылить, смыть. Для сужения пор в конце умыться холодной водой.
Сама пенка бело-жемчужного цвета, средней густоты, имеет слабый достаточно приятный косметический запах. По сравнению с пенкой Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam ее можно назвать даже жидкой.
"Пробовать, так пробовать", решила я и вылила на руку практически половину содержимого пробника. Начала растирать пенку между ладонями и...
подумала, что, пожалуй, стоит залезть в ванну и вымыться целиком - этого количества пенки как раз бы хватило. Пены получалось много и она была плотная-плотная, ее можно было взбивать дальше, и ее было бы еще больше. Так что процентов 10 от полученного количества хватило бы умыть все лицо. А уж любителям мордосетки здесь вообще раздолье. Для получения пены хватит одной капельки.
В плане воздействия на кожу производитель не обманул. Пенка очищает лицо до скрипа. Более того, у меня она "съела" все кожное сало из пор, которые не были закупорены плотной сальной пробкой. Так что кожа после применения пенки выглядела более светлой и была очень чистой.
Из минусов - такое агрессивное очищение уничножает естественный защитный слой кожного сала, и кожа становится сухой. Так что или взбивайте мордосеткой воздушную пену - воздействие такой пены на кожу более щадящее чем той, которая взбита ладонями, либо сразу после умывания наносите на лицо ваш уходовый крем.