Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 10:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    316 рублей

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

Нужно взять фольгу под размер формы и хорошо без просветов обернуть снизу, заворачивая и как бы прижимая фольгу к краям.

Поставить форму на жесткую поверхность на которой и будете переносить в духовку.

2) Делаем бисквитное тесто:

4 яйца.

120 гр сахара , щепотка соли- взобъем в густую пену.

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

 

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Коржи ровные, один к одному.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

 

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Достоинства
  • Для красивых тортов
  • Доступная цена
  • Не ржавейка
  • Полет фантазий
  • Ровные коржи
  • Универсально
Недостатки
  • Нет
A л л арекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2020
Какие аппетитные тортики у вас вышли!))
27.10.2020
какие тортики!!! очень праздничные, особенно двухярусный) ни разу такой не готовила.
у меня есть кольцо форма, тоже думала тесто будет "уезжать" внизу, но нет. Надо бы и раздвижную форму кольцом тоже купить
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также