Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 20:21

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток. Наличием сковороды сегодня не удивишь никого, однако иметь на своей кухне хорошую качественную сковородку любой хозяйке приятно. Сегодня хочу поделиться мнением об этой сковороде:

Производителем является фирма Polaris. Лично я о ней узнала как о фирме, занимающейся производством техники, сейчас же, у них огромный ассортимент продуктов, включая кухонную утварь и многое другое. Приобрести можно как на оффициальном сайте так и на маркетплэйсах. Именно эта стоит около 1600 рублей плюс минус. Я заказывала с оффициального сайта и вот такой агрегат был мною получен.

На самой сковороде картонная упаковочка, на ней множество информации.

Буквы написаны четко, разборчиво. что немаловажно для людей с плохим зрением.

Почему я именно на нее обратила внимание? Во - первых. потому что меня устроил размер- 26см. Сейчас понимаю. что надо было брать с крышкой, но я решила сэкономить и взять без нее. Теперь придется отдельно покупать еще и крышку.

Производитель утверждает. что, сковорода состоит из трех слоев: литого алюминия, антипригарного покрытия без PFOA и усиливающего слоя.

PFOA - это перфтороктановая кислота, она используется как составная часть антипригарного покрытия. Вредность ее заключается в том, что она при высокой температуре ( а по любому на сковороде будет высоченная температура) выделяет очень опасные вещества, вызывющие онкологию и иные тяжелые заболевания. Не один год экологи бьют тревогу, однако многие производители продолжают использовать ее в производстве посуды. Приятно, что теперь появились производители, отходящие от этого.

Сковорода довольно легкая.Я так понимаю, это благодаря тому, что на треть она состоит из алюминия, но алюминий довольно мягкий материал, поэтому производитель позаботился о будущих покупателях и добавил еще один усиливающий слой. Почему я поняла, что этот слой на самом деле имеется? Все легко и просто: несколько раз за полгода активного использования кухонная утварь у меня несколько раз падала с приличной высоты и никаких сколов иил иной деформации посуды я не заметила. Под воздействием высокой температуры также никаких перемен во внешнем виде я не увидела.

Вы посмотрите насколько тоненькая сковородка.

Производитель дает гарантию на свою продукцию. В данном случае это аж три года, считаю довольно таки серьезное заявление, если учесть тот факт, что данный продукт стоит меньше чем две тысячи, то нетрудно посчитать. что это колоссальная экономия денег.

Ручка у сковороды бакелитовая. Бакелит, для тех, кто не знает и не хочет гуглить, это полимерный материал, известный с 50-х 60-хх годов двадцатого века. Это не просто пластик, это один из самых крепких и легких полимерных материалов, который не горит, а под воздействием очень высоких температур всего лишь начинает обугливаться, при этом форма, чисто теоретически, не должна изменяться. ( кому не жалко можете попробовать засунуть сковороду с такой ручкой в духовку, однако я не стала рисковать) . Но несмотря на древность использования данного материала, бакелит используют и по сей день в изготовлении посуды, так как легкость, прочность, комфортность в использовании ( такие ручки абсолютно не скользят в руках) сделала его незаменимым атрибутом практически любой сковородки. И, в связи с вышеизложенным, не могу не сказать о минусе моей новой подружки - ручка у нее несъемная, поэтому готовить приходится исключительно на плите, но никак не в ней.

Ручка крепится с помощью шурупа. За пол года у меня не возникало необходимости что - либо подкручивать.

Данная модель имеет индукционный диск, то есть, если у Вас индукционная плита, то еда будет готовиться гораздо быстрее. Происходит это благодаря взаимодействию ферромагнитной прослойки посуды и электромагнитным катушкам, которые создают магнитное поле, что приводит к образованию вихревых индукционных токов. Они взаимодействуют с электронами в дне посуды, нагревая и ее, и находящуюся в ней пищу.

Но если плита обычная, то разницы особой нет, имеет ли сковорода индукционный диск или нет. Кстати проверить, диск индукционный у посуды или нет легко и просто - достаточно всего лишь приложить магнит диску, если он держится, то производитель не врет.

У данной модели все имеется, однако у меня нет индукционной плиты, поэтому, откровенно говоря мне все равно, какое дно.

Зато мне не безразлична возможность мытья посуды в посудомоечной машине. У некоторых производителей на посудомойку это железное табу, в моем случае это вполне допустимо, при условии, что использоваться будут неагрессивные вещества. Для этого у меня 2 вида посудомоечных таблеток, но об этом позже.

Ну а теперь от теории к практике. Как я уже выше говорила, сковорода легкая.при этом очень прочная. Ни сколов. ни изменения формы дна за пол года не произошло. Также не изменилась ручка, но опять же, я просто стараюсь бережно обращаться с кухонной утварью. слежу., чтобы ручка не попадала под открытый огонь и т д и т п. Ручка отлично прикреплена, и нет необходимости что - либо подкручивать. Разогревается посуда довольно быстро, однако у меня плита обычная газовая,и наличие индукционного диска на дне мне абсолютно безразлично. За пробег в полгода, не образовалось ни одного скола, дно не поцарапалось, пища абсолютно не прилипает.

Поэтому можно готовить с минимальным количеством масла, оздоравливая свой организм. Поэтому не могу не советовать данную находку у производителя.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Гарантия производителя
  • Глубокая
  • Легкая
  • Легко мыть
  • Подходит для всех типов плит
  • Покрытие не содержит PFOA.
  • Удобная ручка
Алешка34рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2024
Классный вариант
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также