Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 23:47

Для меня эта кулинарная книга является одной из самых неоднозначных из всех, которые у меня есть.

Я нисколько не жалею о покупке, хотя готовить по ней я буду крайне редко. Но обо всем по порядку.

Первое, на что обращаешь внимание - это качество книги. Вполне стандартный крупный размер (205*260 мм), плотная мелованная бумага и хорошо скрепленный корешок. Очень много качественных и аппетитных фотографий, единственное мое замечание - это слишком много фотографий самого Депардье (но это лишь мое скромное мнение).

На первых страницах небольшое вступление в виде цитаты, которая настраивает читателя на серьезный лад:

Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не сможет сформироваться как целостная личность, а значит, общество прекратит строить свою культуру.

Не следует во имя науки, порой выбирающей неверный путь, отвергать бесценное вековое наследие мастеров, которые подарили нам превосходные сыры, вина, колбасы...

Ж. Тремольер, Encyclopaedia Universalis, том 1

Содержание делится на: предисловие; закуски; супы и традиционные блюда; рыба и морепродукты; мясо и птица; овощи и гарниры; десерты; указатель.

А теперь перейдем непосредственно к содержимому книги.

В "моей кухне" представлено большое количество разнообразных рецептов французской кухни, уникальных, простых и сложных одновременно.

А теперь разберем конкретнее, о чем же эта книга? Она об изысканных французских блюдах, о вине и вкусовых предпочтениях самого Депардье. Сами рецепты просты в исполнении и количестве ингредиентов, но вот сами продукты являются очень затратными и некоторые из них трудно купить. Но то, что можно приготовить из доступных продуктов, получается восхитительным!

Например: мне очень понравился пирог с ревенем.Он получается необычайно вкусный: сладкий и одновременно с кислинкой. Единственное, что я хочу добавить, это то, что в составе допущена ошибка! Вместо 500г свежих грецких орехов нужно взять 50г.

А вот нежнейшее яблочное пюре в карамели меня просто влюбило в себя! Идеальное по составу и конечному результату. Ну чем не десерт какого-нибудь небольшого и тихого французского ресторанчика, где пахнет булочками с корицей и хорошим вином? (Все фото рецептов приготовлены, сфотографированы и съедены мною лично).

Какое же заключение дать этой кулинарной книге? Поначалу книга может оттолкнуть читателя ингредиентами. Так было и со мной. Ну не нужна была мне книга про лобстеров, крабов, омаров, бычьих и свинных конечностей, плавников ската и прочих нестандартных для России рецептов, которые я точно уж готовить не стану. Но более тщательно пролистав ее в магазине, за всеми этими "заморскими причудами" я увидела такие рецепты, благодаря которым я и приобрела "Мою кухню", а именно: заливное из кролика, салат фризе со шкварками, киш лорен, тунец с лисичками, бланкет из телятины по-старинному, ромовая баба с ананасом и многие другие...

Вывод у меня остался один: в данной кулинарной книге каждый сможет найти для себя идеальный рецепт, по которому сможет готовить для себя и любимых людей. Это действительно стоящая книга, которая сможет погрузить читателя в удивительную французскую кухню с ее волшебными ароматами и необычайными вкусами!

Достоинства
  • *Вкусная кухня
  • *Качественная
  • Истинно французский
Недостатки
  • Дорогие продукты
  • Ошибки в тексте
Milynрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ну, тут и понятно, почему в книге много Депардье.
Раньше, у нас в саду рос ревень, помнится бабушка варила из него варенье. Вкусняшка, ум отъешь. Теперь даже и не представляю, кто-нибудь выращивает ли его.
21.02.2015
я выращиваю ревень))))
Классно! У нас в деревне что-только не росло, теперь отца и бабушки нет, мама стара, брату этого не надо, а сама я не сельский человек. Впрочем, интересно, если в этом году посадить ревень, уже можно собирать урожай?
21.02.2015
Дак и я не сельский человек, иногда на даче появляюсь, травы свои проверяю да в лесу пропадаю Big smile а потом с этого богатства делаю чаи, настои, мази, заготовки...
ревень-то вырастет, только стебельки будут очень маленькие в первый год. Хотя в солнечное лето, с подкормками и хорошей почвой может и отличный урожай дать...
Отлично! Попробую посадить.
11.05.2018
вот бы вы пару-тройку рецептиков сюда добавили)) например пюре в карамели
спасибо!!
11.05.2018
Если книгу найду, доваблю. Вы бы в нете посмотрели, наверняка там есть все рецепты)
Смотрите также