Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 07:50

◙ Начинаю серию аюрведических отзывов по уходу за волосами (кожей) ◙

Ура, ура, ура! Мои волосы потемнели не порыжели. Боже, как я счастлива!

Природные данные

Ну, тут все просто, природа на моих волосах отдохнула. Они у меня тонкие, светлые, прямые, после мытья пушатся. Голову я мою каждый день и все мои старания увеличить промежуток между «помойками» безрезультатны.

Мои усилия

Еще где-то в 10 классе меня угораздило обрезать волосы в короткую стрижку. Затем пришел черед обесцвечивания. На третьем курсе института снова произошел штурм головы, на этот раз случилась химическая завивка (которая, кстати, мне очень шла). И вот с тех пор волосы пытаются восстановиться. Но я же не успокаиваюсь: каждый день мою голову, сушу феном, периодически пользуюсь утюжком. Сейчас у меня стрижка боб. Волосы не окрашенные.

Активные действия

Буквально недавно, около трех недель назад, я твердо решила начать ухаживать за волосами и прекратить их насильственное истребление.

На irecommend нашла много всевозможных уходовых рецептов. У Anestera очень понравились масляные маски, у Melilot подчеркнула уход с помощью аюрведы, глины и масел, у mansarda также есть аюрведические отзывы. Короче говоря, положительный опыт девочек очень меня вдохновил.

Итак, ноги донесли меня до магазина индийских товаров. Тут конечно просто рай если конечно верить в силу аюрведы для души и тела. После консультации с продавцом, мною были приобретены следующие товары: маска для укрепления волос и против перхоти на основе Индийской хны, масло для волос Амла, ну и гвоздь сегодняшней программы травяная краска для волос Lady henna (золотисто-коричневая).

Что я ожидала

Упущу рассказ про все мои сомнения по поводу будущего цвета, сухости волос, рыжины и еще кучи всего.

Итак, что я ожидала от травяной краски:

• Ну, во-первых, красивого коричневого цвета волос, более насыщенного, чем мой природный.
  • Во-вторых, сильного блеска.
  • В-третьих, помощи в восстановлении волос.

Что обещает производитель

• Лечебный эффект;
  • Увлажнение
  • Ультрастойкий сияющий цвет
  • объем волос, благодаря защитному слою.

Ссылка на описание травяной краски ЗДЕСЬ!

Результат

Как я уже написала в начале отзыва, я счастлива!

Мой цвет как говорит парикмахер «темный блонд» стал коричневым, сияющим. Никакой рыжины, никакой красноты, он просто спокойный коричневый, очень благородный оттенок. Такого эффекта я не ожидала! Цвет на фото искажен. Изначально он светлее и без рыжины. Однако, видно, что цвет потемнел.

Волосы мягкие, объемные, лежат ровно, не пушатся.

Блеск – это вообще отдельная история. Он просто волшебный.

Сечение кончиков стало менее заметным.

Я постоянно трогаю свои волосы и прихожу в полный восторг. Такие они шелковистые.

Сейчас я очень довольна. Буду наблюдать за состоянием волос, стойкостью цвета, и сообщать о результатах в этом отзыве!

фото до и после. Фото сделаны при искусственном освещении.

Состав

Состав – это просто песня!

• стерилизованная индийская хна;
  • индигофера красильная;
  • амла;
  • шикакай.

И больше ничего, никакой химии, только травки!

Информация с коробки

Упаковка

Картонная коробка, в ней два пакетика, которые имеют замочки. В каждом пакетике есть еще пакетик непосредственно с порошком по 50 г каждый некая матрешка. Всего в упаковке 100 г. Также в комплекте: щеточка для нанесения краски, шапочка, перчатки.

Способ применения

Я вымыла с обычным шампунем и высушила волосы.

Развела порошок горячей водой. На свои волосы я взяла 30 г порошка и 120 мл воды. Размешала. Получилась однородная масса. Нанесла на волосы по проборам, начина с затылка. Надела шапочку. Выждала 60 минут (так сказано в инструкции) и смыла без шампуня. Смылась краска легко. Высушила волосы. Пошла наслаждаться эффектом!

Цвет/запах/консистенция

Порошок очень мелкого помола, зеленого цвета, при разведении цвет становится более насыщенным. Запах сухого порошка где-то даже приятный, но разведенный воняет ужас как. Запах сохраняется на волосах и после мытья (пахнет чем-то хорошим).

цвет, консистенция

◙ Цена

410 р./100 г.

Конечно же я рекомендую Травяную краску! Спасибо за внимание:).

Если будет интересно:

Часть 2. Аюрведический порошок Hesh Shikakai Powder

Часть 3. Маска Aasha herbals для укрепления волос на основе хны

Достоинства
  • Блеск и гладкость волос
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Нет
_KOLIBRI_рекомендует
11.09.2013
Рыжина чуть _чуть осталась! А так результат понравился!
11.09.2013
На фото цвета очень искажены. Съемка проводилась при искусственном освещении и со вспышкой. На самом деле цвет однотонный, без оттенков рыжего и красного. Честное слово 😊 !
11.09.2013
Мне кажется, или это просто хна? Очень похожа как по внешнему виду (сам порошок), так и по действию.
А цвет волос приятный!
11.09.2013
красивый цвет, мне понравился, очень натуральноооо 😲 ❤️ особенно повеселило фото с перчатками, художественно...спасибо за отзыв, сама крашусь травой 😊 😊
Волосы заметно приобразились 😉
11.09.2013
Вясна (не знаю имени, поэтому обращаюсь по нику). Я впервые крашусь такой вот смесью и хну вижу впервые, поэтому мне не с чем сравнить. Позже выложу фото состава с упаковки.
TreFLe (также не знаю имени) Я старалась! Какой именно травой ты красишься, можешь дать ссылку или написать название. Уж очень меня заинтересовала вся эта тема с красящими травками :).
Марина, спасибо большое!

Девочки, спасибо большое, за отзывы и оценки! Я на этом сайте человек новый, поэтому мне вдвойне приятно.
Я Аделя 😊
Крашусь ТАКОЙ довольна! Волосы выпадают в пределах нормы 😂
А я Света.
Аделя, как часто ты красишься? Не смывают ли масляные маски краску (где-то читала, что это возможно)?
Приятно познакомиться! 🍺
Крашу корни один раз в 2 недели...общую длину очень редко, краска у меня эта не смывается...но цвет черный...он же достаточно "едкий"...думаю коричневые оттенки будут более проблемными в этом плане. 😊
12.09.2013
Мне очень понравился результат! Обязательно попробую именно этот оттенок.
Спасибо за интересный и наглядный отзыв!
12.09.2013
СъЮ, конечно попробуйте, это прекрасная альтернатива химическим краскам. Кардинально изменить цвет волос не получится, а вот улучшить оттенок и состояние волос вполне можно!
12.09.2013
О-бя-за-тель-но! 😊 Я уже начала поиски в ИМ. Потому что не помню, чтобы в обычном магазине у нас где-то видела эту краску. А в интернете полно. Осталось только подобрать наиболее выгодное предложение.
Еще раз спасибки за наводку. 😊
15.09.2013
А на картиночке вроде наоборот цвет нарисован с рыжевой:)?
15.09.2013
Spvica На картинке цвет золотисто-коричневый, как и указано в названии краски. Хотя окончательный цвет очень зависит от исходного. Думаю, что у всех оттенок будет получаться разный, возможно и с рыжиной!
15.09.2013
Света,у тебя такие ухоженные волосы 😘 Цвет очень красивый получился,а главное такой натуральный ❤️
Спасибо, Саш!
интересно, существуют ли травяные краски для блондинок? 😎
17.09.2013
Наташа, ну разве что ромашкой (календулой) ополаскивать... 😁 говорят она немного осветляет светлые волосы...
21.10.2013
Мне эта краска спасла волосы после химии. Цвет такой, как на фото и у меня получался. Сейчас я той же краской пользуюсь только медного цвета =) http://irecommend.ru/content/ukhazhivaet-za-volosa...
01.11.2013
Елена краска действительно высокого качества, только вот для меня оказалась не достаточно стойкой. Крашусь раз в 2 недели. Хочу попробовать оттенок "шоколадный".
15.02.2014
Замечательный цвет!
Обожаю Lady Henna, сама уже несколько месяцев крашусь индийской хной коричневой Lady Henna Aasha 😊
До неё была травяная краска для волос Lady Henna "шоколадная", но стойкость у неё слабовата, хотя за роскошный цвет и отличное состояние волос это можно и не считать минусом 😊
05.10.2014
Мой вопрос по-наивному глупый, но всё же:)
Подскажите,пож, цветовая палитра у этой краски вся в тмных тонах? Или же есть что-то для блонда?
У Вас волосы выглядят шикарно! Но шоколадные оттенки,даже самые светлые,увы не для меня:(