Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 00:08

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте, расскажу про Свеклу.

Готовлю её реже, чем хотелось бы, потому, что варить долго, чистить грязно.

Очень люблю тереть свеклу на терке и добавлять чеснок.

Винегрет домашнего производства обожаю, а селедка под шубой, это вообще космос!

И в этом блюде есть секрет рецепта. Расскажу ниже.

 

Описание: корнеплод насыщенного красного цвета.

Руки после приготовления окрашены в красный. Отбираются плохо. Я обычно стираю руками после приготовления венегрета.

Упаковка: пластик, если свекла отварная

Если на вес, то пакет, авоська, бумажный пакет. В общем, что выбираете.

Состав: 100% свекла

Можно купить сырую, с ботвой.

Можно взять в магазине уже варëную свеклу.

Длительность приготовления: более часа, если свекла крупная.

Страна: Россия

Это отечественный овощ. Везти его из соседних стран очевидно невыгодно.

Уже много говорили о ягодах годжи, прочих зарубежных фруктах и их пользе. Но мы забываем, что столь же полезное уже есть у нас в меню. Яблоки, лук, свекла полезны, а короткая транспортировка российских овощей и фруктов меньше вредит окружающей среде.

Сколько стоит свекла?

От 20 рублей.

Выгоднее покупать в сезон, осенью, но не у всех есть возможность хранить овощи зимой.

Впечатления:

Стала обращать внимание на свеклу, когда периодически увлекалась японской диетой.

В какой то момент вообще забывала поесть на диете, и после чувствовала распирание в правом боку. Только замечала подобное, делала немного отварной свеклы, которая хорошо помогала оттоку желчи. Знаю, что длительный голод может способствовать образованию камней в желчном пузыре.

Занятость - не оправдание забыть о здоровье. Свекла помогала чувствовать себя сразу лучше.

Ещё свекла улучшает пищеварение, а мама постоянно напоминает, что овощ очищает кровь.

 

Сейчас диетами не увлекаюсь давно.

Свеклу чаще готовлю для удовольствия и к столу.

Главный секрет селедки под шубой у меня - зелёное яблоко покислее. Тру его тонким слоем к свекле.

Венегрет иногда делаю ленивый.

Такой, где не каждый кубик с равными гранями.

Свекла помогает от гнойной ангины.

Мы часто переносом простуду на ногах. Однажды работала месяц с ангиной, лечась одним Гексоралом. Да, ангина прошла практически сама по себе, но во-первых, не могла взять больничный из-за отсутствия сотрудников, что заменили бы меня, и голова моя была, мягко говоря, квадратная. Ещё бы, с температурой по 40!

Во-вторых, заработала осложнения на суставы, которые проявились спустя несколько лет. По анализам четко видно фактор, который вызывается именно ангиной.

Не стоит болеть без лечения, но если срочно надо поднять себя, то свекла - одно из народных средств. Можно пить сок свеклы, чтобы организму легче было справиться с ангиной. Тогда я не знала этот лайфхак.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

  • полезно
  • вкусно
  • в составе многих салатов
  • украшает стол
  • не дорого
  • помогает лечить ангину

⛔ Минусы:

  • долго варить
  • сложно отмыть руки
  • мастера маникюра не рекомендует резать салаты со свежим покрытием

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Свекла полезна. Цена пока доступна. Помогает при проблемах с пищеварением.

Рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы в профиле

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Без нее нет борща
  • Без химии
  • Дешево и качественно
  • Дешевый натуральный продукт
  • Общее оздоровление всех систем организма
  • Очень вкусно и полезно
  • Помогает кишечнику
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Красится
  • Нельзя употреблять в больших количествах
  • Пачкает всё вокруг :)
  • Сложно добыть сок
  • Содержит щавелевую кислоту, поэтому надо осторожно
Marianna Russkihрекомендует
Читать все отзывы 99
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2024
Здравствуйте,я готовлю свеклу в микроволновке.мою хорошо,в пакет и на 700-800 ватт мощности на максимум минут на 7-15.Зависит от размера овоща.мороки меньше и мне даже кажется вкуснее чем в воде варить
10.04.2024
Ого!
Не знала такого способа. Иногда в последний момент стругаю салат, и время на вес золота!
Спасибо. Из интереса попробую в ближайшее время!
Мама делает в духовке в фольге. Примерно час держать.
Мне нравится свекла по-корейски.
10.04.2024
я свеклу даже на суп только запекаю - очень насыщенный вкус. обожаю её!
Свёклу очень люблю. Прекрасный полезный овощ, украшающий своим потрясающим цветом)
11.05.2024
Какой красивый у Вас салат! Smile
12.05.2024
Спасибо!)
15.05.2024
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 99
Смотрите также