Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 03:09

Волшебные гели, почти полностью состоящие из алоэ, сейчас выпускают практически все корейские производители косметики. Содержание алоэ вера в них варьируется от 92 до 99%, эффект от применения обещают потрясающий. А уж способов применения предлагают столько, что глаза разбегаются: увлажняющий крем, маска, крем для бритья, база под макияж, увлажняющее средство для волос, крем для рук и ногтей и многое, многое другое... Кажется, что после приобретения геля можно будет с легким сердцем выбросить большую часть уходовой косметики. Разумеется, баночка такого геля мне была просто необходима. Выбрала я гель от Nature Republic, потому что восторженные отзывы были в основном о нем. К тому же, на Тестеркорее его продавали за 4400 вон (=138 руб). Цена такая, что нужно хватать и убегать.

Помимо непосредственно алоэ вера, которого в составе правда оказалось 92%, в остальные 8 % производитель впихнул следующее: alkohol, glyceryl, polyacrylate, dipropilene glycol, butilene glycol, glycerin, propilene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, calendula officinalis flower extract, menta viridis (spearmint) extract, melissa officinalis extract, carbomer, peg-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, water, rarfum, disodium edta.

Нас не обманули, парабенов, минеральных масел и красителей в составе действительно нет. Зато, к сожалению, есть алкоголь и производные от этанола, но в минимальных количествах. Из полезностей тут еще экстракты календулы, мелиссы и какой-то там мяты, плюс полиглютаминовая кислота, которая даже круче гилауроновой. Состав правда хорош.

Первым делом я опробовала гель для рук и ногтей. Руки - мое самое проблемное место, кожа очень сухая, чувствительная и постоянно требующая увлажнения, особенно после контактов с водой. С сухостью гель справился прекрасно, но после применения на пальцах остается едва заметное ощущение... даже не липкости, просто чего-то лишнего, мешающего. Поэтому я решила, что менять уйму моих кремов для рук на чудо-гель я не стану.

Увлажнение лица. Я наносила гель на лицо сразу после душа, вместо увлажняющего тоника. Тут все отлично, увлажнение на пять с плюсом, ощущение на коже приятное, впитывается моментально. Хорошая альтернатива разнообразным тонерам, эмульсиям и другим увлажняторам.

Для волос. Пробовала увлажнять кончики, особой разницы до и после нанесения не увидела. Но спасибо, что хотя бы не жирнит.

Успокаивающее средство после эпиляции. О да! Много раз да! Эффект великолепный, чудо гель моментально успокаивает кожу, приятно холодит, убирает ощущение раздражения. Ничего лучше еще не пробовала.

И самое главное. Постоянно использую гель для снятия мелких воспалений на поврежденной коже. Царапины, расчесы, неудачные попытки избавления от черных точек и комедонов и тому подобное. Я просто наношу толстый слой геля на ватный диск и минут на десять прикладываю к проблемному месту. Боль, жжение, зуд и прочая пакость проходят моментально, воспаление тоже исчезает довольно быстро. Вот тут этот гель для меня просто незаменим.

В итоге на другие способы я забила, использую гель после эпиляции и как легкое заживляющее средство. Расходуется от очень экономно, при объеме в 300 мл за два месяца я использовала где-то треть баночки. Единственный недостаток - баночка очень большая, неудобно набирать из нее гель, чтобы внутрь не попало ничего лишнего (вода, волосы). Я обычно зачерпываю гель ватным диском, чтобы не лезть в банку пальцами, но все равно это как-то не очень... Когда эта красота закончится, наверное, закажу похожий гель другого производителя в емкости с дозатором. А так, если бы не емкость, я бы этот гель ни на что не променяла.

Достоинства
  • *большой объем
  • В составе натуральные компоненты
  • Легкая текстура
  • Многофункционален
  • Недорого
  • Свежий аромат
  • Успокаивает раздражение
  • Хорошо увляжняет
Недостатки
  • Неудобная емкость
  • Содержит спирт
hunting girlрекомендует
14.11.2013
никогда не встречала такое средство!
Хороший универсальный гель 😊
14.11.2013
впервые вижу такой. 😊 вот это я темная. 😁 надо поискать бы, мне бы для тела в самый раз 😊
Известное средство уже 😇
Интересный гель) Никогда не встречала что то подобное..нужно поискать такой)
15.11.2013
victorywithlove, Tatyana.Tatyanochka, Наталья Король, Lisёnok, Оксаночка..ksuxa, спасибо за комментарии и внимание к отзыву! 😊
Esa аватар
Esa
16.11.2013
а мне состав совсем не понравился, спасибо что выложили его, хотела этот гель заказать, теперь не буду.
16.11.2013
Esa, не за что! 😊 А что, кроме алкоголя, нехорошего в составе?
02.12.2013
Чудо средство какое то! Здорово! главное многофункционально
Esa аватар
Esa
09.12.2013
в принципе мне все не очень нравятся (ну кроме экстрактов и воды), но они мало токсичны. а вот наличие phenoxyethanol`a совсем не понравилось
Неужели есть там такое большое содержание алое? Однозначно это чудо-гель какой-то. Я бы на волосы попробовала, но для начала надо его купить!
10.01.2014
вот все смотрю и смотрю на него. Хочу для эпиляции нечто эдакое))
30.01.2014
А как вы думаете, похожий крем от Mizon - Aloe Soothing Gel - так же работает?
30.01.2014
kursname, не уверена. Корейские бренды часто производят похожие по назначению продукты, которые работают по-разному. Хитрая маркетинговая фишка, в итоге девочки скупают все варианты, сравнивают и подбирают себе оптимальный 😊
Мизоновского геля у меня нет, зато есть похожий от Etude House. Он не особо охлаждает кожу, и как постэпиляционное средство вряд ли хорошо пойдет, зато я его с удовольствием наношу на лицо вместо тоника - впитывается в разы лучше и без малейшей липкости... Увлажняют все эти гели наверняка одинаково хорошо, а дальше уже уйма индивидуальных особенностей у каждого 😊