Я не особый любитель супов, да и готовить долго не люблю. Но вот иногда хочется прям домашнего супчика! А еще когда после застолья остается нарезка, которую ни туда ни сюда и вчера еще было выпито немало...🤪🤪🤪 Супчика-солянки так и хочется! Взгляд в утреннем магазине упал на заправку для солянки и план сложился в голове сам собой! Сообразила, что использую имеющуюся нарезку, при этом не надо докупать отдельно оливки, маринованные огурцы и томатную пасту. Все уже есть в волшебном пакетике!
Как ясно из состава, в пакетике имеются измельчённые маринованные огурцы, оливки, томатная паста и мнооого соли, как я люблю! Конечно, не стоит ждать, что на голом бульоне и этой заправке вы сварите суп как на картинке,это не так! И огурцы с оливками там ничтожно измельченные, поэтому их вообще не видно в супе. Кто любит кольцами маслины - необходимо докупить и добавить отдельно.
Я не следовала слепо рецепту. У меня был кусочек свинины на кости (обрезь от шашлыка), остатки вчерашней салями и две сосиски. Я бросила свининку в воду на полчаса вариться (кастрюля 3,5 литра наполнена не доверху), в это время почистила три картофелины, одну луковицу и порезала колбаски.
Резала все достаточно мелко, ну тут у каждого свой вкус)
Примерно через полчаса активной варки бульона я достала мясо, избавила его от костей и тоже измельчила. Картошку сбросила в бульон и разогрела сковороду, на которой слегка пассировала лук.
Мясо не идеально успело провариться, поэтому я его хорошенько прожартла до корочки.
Уже вместе с луком!
К этой прожарке добавила нарезанные копчености и еще слегка обжарила.
Далее последовал основной гвоздь программы - наша заправочка для солянки! Ее немного разбавила водой и все перемешала на сковородке.
Консистенция у заправки густая, насыщенная. Аромат наполнил всю кухню! Она достаточно солененькая, но на кастрюлю в 3,5 литра я добавляю еще соли. А вот на емкость в 2 литра будет достаточно! Но тут у всех свои вкусы)
Далее содержимое сковороды я аккуратно выложила в бульон с готовой картошкой, накрыла крышкой и дала 10 минут дойти на слабом огне.
Получился довольно густой насыщенный солененький супчик за 40 минут!!!
Кто то может сказать - зачем же тут заправка? Итак всего сама нажарила) Ан нет! Она экономит время (не нужно резать огурцы и оливки) и деньги - потому что банка огурцов, банка оливок, банка томатной пасты и всякие приправы - это минимум 350 рублей! А сама заправка стоит около 100! И в ней уже все сбалансировано и отлично сочетается. Без нее вкус супа был бы простоват и ненасыщен! Всей моей семье понравился супец и не обязательно раскрывать секрет, что в этом мне помогла готовая заправка🤭🤗
Всем удачи и вкусных супчиков!!!!