С младшим сыном намучилась с его кожными проблемами. Его, по-моему, одолели все виды сыпи, которые бывают у здоровых грудничков - и корочки на голове новорожденного не исключение. Посмотреть как выглядит гнейс у детей можно тут.
Средство от корочек на голове новорожденных (гнейс у детей)
Пыталась бороться стандартными методами - размягчать стерильным растительным маслом. Но не помогало. Еще пишут, что гнейс у детей быстро проходит если его просто вычесывать из волос, но это тоже был не наш вариант - сколько вычесали - столько и появилось. в итоге уже вся головка у моего малыша была в этих желтоватых корочках и выглядело это очень неопрятно (хотя его, по-моему, не беспокоило).
На очередном осмотре педиатр посоветовала попробовать мыть малышу голову этим шампунем. Ну я название запомнила и побежала в аптеку. А там оказалось что это ВЗРОСЛЫЙ шампунь от перхоти!! Я опять к врачу - но она заверила, что шампунь очень мягкий, натуральный и эффективно подсушит кожу головы так чтобы корочки больше не образовывались.
И, ура!, за несколько применений корочки от нас ушли. Волосики и кожа не пересушенные и вид здоровый.
О самом шампуне:
легкий древесный запах,
очень жидкий (прям как вода),
мылится хорошо,
не пересушивает даже нежную кожу грудничка,
довольно дорогой.
Ничего не могу сказать о его свойствах как шампуня против перхоти - у нас в семье этой напасти нет и поэтому свойства не проверяли.