Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 07:55

Привет! Пришла нелегкая пора, отворяй ворота всяким там простудам и прочим неприятностям в виде, к примеру, насморка. Случился у моей дочери совсем недавно своеобразный насморк. Нос полностью заложен и никаких признаков отделяемого. Ребенок говорил в нос. На фоне этого она еще и оглохла. По причине заложенного носа стала плохо слышать. Я могла долго звать ее покушать, а в ответ – тишина. По десять раз все переспрашивала меня: «Че? Что ты сказала? Я ничего не слышу».

Поход к отоларингологу, а попросту к лору показал, что с ушами все в порядке. Врач выписал спрей «Ринофлуимуцил», чтобы снять заложенность носа. Причем врач сказал, что это прямо чудесное средство, которое прекрасно помогает от заложенности.

Ринофлуимуцил
Ринофлуимуцил

Цена этого препарата на момент покупки была: 267,30 руб.

Объем: 10 мл.

Обладает муколитическим, противоотечным действиями.

Показания к применению:

Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.

У кого есть желание, могут углубиться в чтение инструкции к этому спрею.

Ринофлуимуцил. Инструкция.
Ринофлуимуцил. Инструкция.

Дозировка, назначенная врачом ребенку, была такая: 3 раза в день по одному пшику в каждую из ноздрей. Лечение длительностью одна неделя.

Дальше применять препарат нельзя,

так как длительный прием может вызвать привыкание.

Длительность лечения не должна превышать 7 дней.

Я тоже в тот период времени страдала небольшой заложенностью носа. Долго не думая, решила тоже попробовать полечиться этим спреем. Вдруг поможет!

Отдельное слово я хочу сказать о запахе, которым обладает этот препарат. Это просто жесть!!!

Запах очень резкий и неприятный. Он чем-то напомнил мне запах чеснока. Я даже подумала, что там в составе есть чеснок, но его там нет.

Теперь о главном. Прошла ли заложенность носа?

В результате недельного лечения нос так и остался у ребенка заложен. У меня, кстати, тоже. И у меня, и у ребенка было легкое незначительное, едва заметное улучшение. Не знаю, связано ли оно непосредственно с применением этого препарата или все само стало проходить.

Если учитывать, что этот спрей очень дорогой, и что помогает он слабовато, то не вижу больше причин его покупать.

Также имейте в виду, что

после вскрытия спрей можно хранить всего лишь 20 дней.

За время применения вдвоем с дочерью мы использовали флакон всего лишь наполовину.

Тогда возникает закономерный вопрос к производителям:

МОЖЕТ СТОИТ ДЕЛАТЬ ТЮБИКИ ПО 5 мл, ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЛ БОЛЬШЕ СТА РУБЛЕЙ ПРОСТО ТАК, ВЫБРАСЫВАЯ ОСТАТКИ СПРЕЯ НА ПОМОЙКУ??!!!

Побочное действие.

Еще пару слов о неприятностях. Как только я начала пользоваться этим спреем, заметила, что у меня значительно усилилось сердцебиение. Имейте это в виду. Кстати, в побочных эффектах сие указано.

Ринофлуимуцил. Инструкция. Побочное действие.

В заключение хочу сказать о «Ринофлуимуциле» следующее:

Я не исключаю вероятность того, что препарат был подобран неверно или в нашем конкретном случае он не помог. А помог только избавиться от денег в кошельке, а заложенность носа осталась ровно там, где и была. Поэтому условно я его рекомендую. Может, кому-то и поможет. Будьте здоровы!!! Не болейте!

Недостатки
  • Возможно привыкание!
  • Вызвал тахикардию
  • Дорогой
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Не снимает заложенность
  • Немного неудобный дозатор
  • Отвратительный запах
  • Практически не эффективен
Танюша-совечицарекомендует
07.11.2016
Ну как бы препарат этот от заложенности и не должен помогать. Он лишь разжижает густое отделяемое из носа. Если ребёнку сложно высморкаться, из-за того что сопельки густые, то он поможет.. если же заложенность вызвана отеком слизистой то ринофлуимуцил как мертвому припарка.. про запах.. странное дело, обычно он появляется лишь когда срок годности после вскрытия истекает. А по началу не воняет.
07.11.2016
Не знакома с этим средством.
Wislova, спасибо за ваш комментарий. Я не знала об этом. Раз врач выписал ребенку, вот и купили.
07.11.2016
Я тоже не считаю этот препарат лучшим. И дорогой он.
07.11.2016
Мне он тоже совершенно не помогал...
07.11.2016
Обидно, что для дочки средство оказалось бесполезным, а нам помогает.
07.11.2016
нам очень помагает - хорошее средство
08.11.2016
Ни детям, ни взрослым. Жутковатый спрей.
Ой, аж страшно, что слух пропал частично у ребёнка от болезни(((( у меня так тоже в детстве один раз было.
Тахикардия - это серьёзная побочка! 😲 😐 Такой спрей точно не возьму для носа. Есть более щадящее препараты.
21.12.2016
Бывает что одно и то же лекарство разным людям не помогает-у всех разные организмы. Обидно что такое лекарство дорогое и приходится выбрасывать. Производитель или явно протупил или схитрил. Если уж такой срок годности маленький то и объем и цену надо делать меньше. Такая же фигня с Арбидолом суспензией - хранится не больше 2 недель вроде а объем целый флакон, весь не успеваем выпить, почти полный выкидываем....
14.01.2017
я тоже не увидела от него эффекта! И пахнет он неприятно (
26.01.2017
Пользовались этим средством и тоже впечатление неоднозначное... В первый раз вроде и помог,но в мусорку выкинули более половины флакона. Через пару месяцев нам опять врач выписал Риюнофлоимуцил и эффекта ноль!!!
26.01.2017
Подскажите, а ваши проблемы со слухом решились? Как ребенок сейчас слышит? У нас просто месяц назад была такая же ситуация. И тоже выписали этот препарат. По началу вроде легче стало. А недавно снова нос заложило, сопли прошли, но слух пока немного снижен.
Yulia_Z., здравствуйте! Простите, что сразу вам не ответила - не видела новое сообщение. Со слухом все отлично у ребенка. Все неприятности длились около недели. Потом слух полностью пришел в норму. Когда впервые с чем-то таким сталкиваешься, всегда очень страшно, особенно, если проблемы со здоровьем у ребенка, а не у тебя самой!!! Желаю всем здоровья!!!