Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 07:55
Средство от заложенности носа, острого и хронического ринита и синусита. Бежать ли за «Флоимуцилом» в аптеку? Внимание: вызвал побочный эффект!
Недостатки
- Возможно привыкание!
- Вызвал тахикардию
- Дорогой
- Маленький срок годности после вскрытия
- Не снимает заложенность
- Немного неудобный дозатор
- Отвратительный запах
- Практически не эффективен
Танюша-совечицарекомендует
Ну как бы препарат этот от заложенности и не должен помогать. Он лишь разжижает густое отделяемое из носа. Если ребёнку сложно высморкаться, из-за того что сопельки густые, то он поможет.. если же заложенность вызвана отеком слизистой то ринофлуимуцил как мертвому припарка.. про запах.. странное дело, обычно он появляется лишь когда срок годности после вскрытия истекает. А по началу не воняет.
Wislova, спасибо за ваш комментарий. Я не знала об этом. Раз врач выписал ребенку, вот и купили.
Ни детям, ни взрослым. Жутковатый спрей.
Ой, аж страшно, что слух пропал частично у ребёнка от болезни(((( у меня так тоже в детстве один раз было.
Тахикардия - это серьёзная побочка! 😲 😐 Такой спрей точно не возьму для носа. Есть более щадящее препараты.
Бывает что одно и то же лекарство разным людям не помогает-у всех разные организмы. Обидно что такое лекарство дорогое и приходится выбрасывать. Производитель или явно протупил или схитрил. Если уж такой срок годности маленький то и объем и цену надо делать меньше. Такая же фигня с Арбидолом суспензией - хранится не больше 2 недель вроде а объем целый флакон, весь не успеваем выпить, почти полный выкидываем....
Пользовались этим средством и тоже впечатление неоднозначное... В первый раз вроде и помог,но в мусорку выкинули более половины флакона. Через пару месяцев нам опять врач выписал Риюнофлоимуцил и эффекта ноль!!!
Подскажите, а ваши проблемы со слухом решились? Как ребенок сейчас слышит? У нас просто месяц назад была такая же ситуация. И тоже выписали этот препарат. По началу вроде легче стало. А недавно снова нос заложило, сопли прошли, но слух пока немного снижен.
Yulia_Z., здравствуйте! Простите, что сразу вам не ответила - не видела новое сообщение. Со слухом все отлично у ребенка. Все неприятности длились около недели. Потом слух полностью пришел в норму. Когда впервые с чем-то таким сталкиваешься, всегда очень страшно, особенно, если проблемы со здоровьем у ребенка, а не у тебя самой!!! Желаю всем здоровья!!!