В который раз убеждаюсь, что хорошее в рекламе не нуждается! Этот шампунь, как раз,- тот самый случай. Я узнала о нем от мастера в салоне, который сокрушался по поводу моего волосопада. Сказал, что слишком сильно выпадают волосы и надо бы подлечить, но это не удивительно: крашусь более 15 лет, а 8 из них - мелирование. Сказал мне он также о том, что его знакомая трихолог, причем к трихологу не советовал ходить, так как любят они вытягивать деньги из клиентов больше, чем сама проблема, но тем не менее трихологи, как правило, выписывают при такой проблеме этот шампунь и капсулы этой же серии Anastim.
Скажу честно, капсулами я не пользовалась пока, но обязательно буду, так как меня уже шампунь впечатлил, а лечить все же проблему выпадения волос необходимо комплексно.
Что же касается самого шампуня, как отдельного продукта, то могу сказать только одно: жаль, что я не знала о нем и не пользовалась им раньше.
Итак, про сам шампунь.
Продается он только в аптеках. Производитель данного шампуня известная фармацевтическая компания Pierre Fabre, известная нам по выпуску косметики Avene, Klorane, A-Derma и др.
Шампунь в тюбике 200 мл, белого цвета, консистенция шампуня жидкая кремообразная (как молочко для тела), поэтому расход чуть больше, чем у обычных шампуней, но пенится неплохо. Запах просто прелесть. Рекомендуется наносить его на волосы, массируя не менее двух минут и, примерно, столько же подержать на волосах (все хорошо, только щиплет глаза сильно, так что аккуратней). Одно расстраивает, что к этому шампуню нет бальзама или кондиционера этого же производителя, поэтому приходится мне пользоваться из другой серии ополаскивателем, причем, чтобы больше сохранить эффект шампуня, я ополаскивателем пользуюсь только на кончиках волос.
Что касается эффекта, то полностью волосопад не остановит, так как природой заложено обновление клеток тела, в том числе и волос. Выпадать будут, но не в катастрофических масштабах. Хорошая профилактика от выпадения в том числе.
В общем и целом, это просто очень хороший и качественный шампунь, но глобальные проблемы решать надо не только шампунем, кроме того, у всех эти проблемы разные: у кого-то, как и у меня от постоянных покрасок, у кого-то гормональный сбой, где нужен не только шампунь, но и трихолог и эндокринолог, у кого-то на фоне питания или изменения климата, или авитоминоз. Проблем бывает куча разных, поэтому не всегда их решит только шампунь, надеюсь, вы меня понимаете.
Я же здесь рассматриваю только сам шампунь, производитель которого зарекомендовал как лучший из лучших. Для моих жирных волос он подошел очень хорошо, волосы дольше остаются чистыми, по сравнению с использованием обычных шампуней. Кроме того, пытаюсь отрастить собственный цвет волос (о, как это трудно ходить разноцветной, радует, что зима и можно, как раз, заняться лечением волос), и для себя решила, что он будет постоянным жителем на полке моей ванной. Кроме того, мы все часто пользуемся профессиональными шампунями, забывая, что они не для частого использования, поэтому уж лучше этот шампунь с лечебным эффектом, чем профессиональный для гламура.
Цена от 500 руб. и выше в разных аптеках...возможно, в нете можно поискать дешевле. Дороговато, но не дороже профессиональных шампуней, да и волосы дороже))).
Всем советую.
Спасибо, что заглянули ко мне.