Опубликовано 18 Март, 2013 - 11:09

Я боюсь смотреть фильмы ужасов. Все эти вампиры, скелеты, зомби, реки бутафорской крови пугают меня сильнее, чем содержание криминальных новостей.
Прочитав ругательную статью на тему кукол-монстров, я решила разобраться, кто это такие.
На все новенькое всегда выливают ушат грязи, благо есть Интернет, где можно высказаться, даже если "не читал, но не одобряю!" А это очень новая по своей концепции кукла. Когда появилась Барби, статьи кричали о том, что эта кукла ужасна, у нее неправильное тело, она учит девочек всяким ужасным вещам.
Теперь Барби сравнивают с монстриками и кричат: "О Боже! Вот Барби-то учила деток хорошему, а это что за ужас???"

Я же скажу, как владелец уже двух "ужасных" монстряшек, что куклы - отличные.
Плюсы:
1. Подвижность, близкая к дорогим коллекционным куклам-бжд. Кукла легко принимает практически любые позы. Вспоминаю, как в детстве пыталась усадить подделку под барби на лошадь или в кресло. А Monster high отличаются реалистичными позами.
2. Уникальность. Все куклы разные, у них разная лепка лица, разные ручки, из них умельцы могут сделать что угодно. Можно найти обязательно ту самую, свою, которая понравится больше других.
3. Яркость и разнообразие аксессуаров, необычные цвета волос - не покривлю душой, если скажу, что детям это нравится. Барби все-таки была большей частью блондинкой, и с розовыми аксессуарами.
4. Симпатичные мультики, сопровождающие линейку кукол. Так и хочется сказать противникам кукол (хоть и бесполезно :)) - люди, вы их хоть смотрели? Там же сплошная мир-дружба-жвачка, учат быть добрыми, помогать друзьям, плохие поступки всегда аукаются тем, кто их совершил, и очень мягкий, добрый юмор (не черный).
5. Лично для меня плюс - большие ступни, можно легко сделать обувь, не такая ювелирная работа как на Барби.

Что же касается "эстетики смерти" или "я не дам ребенку играть куклой-трупом" и прочее "их нельзя пеленать" - это минусы не кукол, а стереотипов в головах. Для пеленания есть другие куклы. Кукла-труп? Если вы не подскажете ребенку, что это ужасный ходячий труп, он будет играть с ней, как с обычной яркой куклой, и уж вряд ли в похороны или загрызание милых плюшевых заек злобной вампиршей:)

Этих кукол совершенно невозможно бояться. Даже у меня не получилось:)

Больше фото на ДП, тут - [ссылка]
Клодин, моя любимая
Достоинства
  • - отличное качество
  • Красивые наряды
  • Необычные
  • Разнообразие персонажей
  • Шарниры
Недостатки
  • Не всегда есть в магазинах
  • Подделки встречаются чаще оригиналов
len4arikрекомендует
18.03.2013
Мама дорогая, я хочу куклу с четвертого фото, она великолепна!!!
А где Вы их берете? В магазине игрушек? И сколько стоит подобная прелесть?))
18.03.2013
Ой, в магазинах их не достать, а если и есть, то по страшной цене. Я своих заказывала на e-bay, я сначала для себя и подруг заказывала, сейчас стала их немножко привозить на продажу. Конкретно эту привезла подруге в подарок.
Какая у вас прекрасная Скелетта!Вот всё хочу её заказать,да ещё и прошлую посылочку(кстати,с кошками - близняшками 😉 ) ещё не забрала.Жаба душит,а монстро - население доросло уже до 11 "трупаков" 😁
20.03.2013
Ура, еще один адекватный отзыв)) И фотки, фотки!
Вам от меня большой и толстый плюс, жаль, что не могу поставить больше.
21.03.2013
Elf Princess, Шоколадомания, спасибо, очень приятно встретить единомышленников:)
02.04.2013
О, рада что люди пытаются что-то выяснить и понять ПРЕЖДЕ, чем кричать, ругать и хаять. Спасибо Вам за отзыв 😊
Скелитта супер!
02.04.2013
180531, спасибо за теплые слова! Меня профессия обязывает - разбираться и думать 😊
Хотя о монстриках мне уже трудно судить беспристрастно, они у меня все размножаются и размножаются 😊
24.05.2013
Для детей - не одобряю тематику потустороннюю, а взрослым - пусть играют-коллекционируют. Мне понравились куколки. И фото отличные.
21.08.2013
Скажите, как зовут куклу со сбритым виском и где Вы её покупали? Не поделитесь ссылочкой на продавца с ebay?
23.11.2013
Я ставлю +, но я сама поняла, что это монстр!!
24.04.2014
Оризона, я её прямо на сайте Маттел брала) Так дешевле.
16.06.2014
Я ими увлеклась!