Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 12:39

Всем большой привет!

Сегодня расскажу о натуральной жвачке, подаренной нам Сибирью - смоле лиственницы. Однажды на Аптека. ру наткнулась на такие жвачки, почитала о впечатляющих полезных свойствах и поняла, что надо пробовать.

Итак , цена на аптеке. ру примерно 34 рубля.

Я заказала сразу 2 упаковки, с экстрактами облепихи и прополиса.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "Алтайский нектар", г. Заринск Алтайского края.

УПАКОВКА

Смолка упакована в блистер, который находится в картонной коробочке.

Блистер из коробки выдвигается.

В одной упаковке 5 жвачек.

Упаковка в блистер очень удобна, смолка не слипнется, легко извлекается.

СРОК ГОДНОСТИ - 5 лет

СОСТАВ

Состав абсолютно натуральный!!! Жвачка состоит из смолы сибирской лиственницы и экстракта, в моем случает облепихи и прополиса.

ПОЛЬЗА

Смола лиственницы имеет огромное колличество витаминов и микроэлементов:

витамины А, группы В, C, E, P; железо; кальций; фосфор; йод; жирные кислоты и прочее.

В качестве жвачки смола помогает при заболеваниях ротовой полости — кариесе, гингивите, пародонтозе, стоматите. Способствует отбеливанию эмали на зубах и помогает от зубных камней. Такая «жвачка» устраняет неприятный запах со рта и очищает зубы от налёта.Ну просто кладезь пользы!

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Сначало кусочек смолы нужно согреть во рту, потому что он очень твердый, иначе можно повредить и зубы и пломбы!!!

Я кладу смолку в рот , ждукогда она станет помягче и аккуратно сжимаю зубами, слегка разминаю , когда смола станет мягкой, можно жевать как обычную жвачку. Но она не тянется, просто мягкий комочек.

ВКУС

Вкус оказался одинаковый у обоих видов, ни облепихи, ни прополиса не чувствуется. Вкус смолы сложно описать, похож на что-то хвойное, с легкой горчинкой. Специфический, особо вкусным не назовешь, но и не прям противный. К этому вкусу надо привыкнуть.

Смола темно-коричневого с краснинкой цвета, в пожеваном виде светлеет до светло-коричневого

Маленькое отступление.

В юности была у меня подруга с Бурятии. Так вот она регулярно жевала какую-то серу, говорила что в Бурятии ее все жуют вместо жвачки, что очень полезна. Угостила меня огромным куском этой серы. Тогда я и не знала, откуда она берется. Сера была светло-коричневого цвета, надо было отщипывать кусок и жевать, помню мы с мамой покривились, сера ужасно липла к зубам. В общем мы не оценили!))))

Какое же было мое удивление, что у этой смолки вкус один в один как у серы!!! Оказалось, что это одно и тоже))) Но, хочу заметить, это смолка в упаковке мне понравилась гораздо больше! Она не липнет к зубам, начинает липнуть если уже долго жевать и она совсем размягчается. А вот сера моей подруги была изначально довольно мягкой и во рту сильно размягчалась.

 

ВЫВОД

Смола лиственницы ооочень полезна, но для получения пользы надо применять регулярно. За 5 жвачек 34 рубля довольно дорого все таки. В общем жевала я ее время от времени, поэтому эффекта конечно не заметила.

VendettaAsisрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2021
была у меня подруга с Бурятии. Так вот она регулярно жевала какую-то серу, говорила что в Бурятии ее все жую
Мы в детстве только её и жевали вместо недосягаемой заграничной жвачки Big smile А еще сами пытались собирать в лесу, правда смолы больше попадалось))
Интересная жвачка, хочется попробовать Glasses
29.09.2021
Поностальгировать самое то ))) Как жую ее, сразу подругу ту вспоминаю и те времена)))
29.09.2021
Если бы мы жили среди лиственниц и имелась возможность жевать их регулярно,тогда можно было бы говорить про эффект) нужно найти альтернативу. Например, брат подсадил меня на зёрнышки кардамона для обеззараживания ротовой полости
29.09.2021
Ой как интересно, не слышала о таких зернах. Как на вкус?
29.09.2021
Очень приятные) продаются в отделе специй
29.09.2021
Спасибо! Попробую)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также