Опубликовано 16 Март, 2014 - 19:15

Покупая данный бальзам я не ставила перед собой цель кардинально изменить имидж. Цвет подобрала - приближённый к своему естественному цвету (чуть ярче), буквально стояла в магазине и прикладывала флакончики бальзама к своим волосам ϡ ϡ ϡ

Привлекла моё внимание надпись "с эффектом биоламинирования" - по моим представлениям волосы должны были стать чуть ярче и более блестящими, но тогда я ещё даже не предполагала, какой "увлекательной" окажется вся эта история...

Итак, поехали!

Для начала сам бальзам! Флакон фоткала под разным освещением, чтобы и так и этак можно было увидеть предполагаемый результат.

Остановила свой выбор на тоне 7.43 "Золотистый каштан" - цвет показался очень естественным.

Исходник ϡ ϡ ϡ

Волосы у меня не окрашены! Натуральный цвет волос!

Цвет самого средства напугал! Цыплячий жёлтый! Немного смутило, но я несколько лет назад регулярно красила волосы и красками, и бальзамами и знаю, что цвет самого красящего средства может явно отличаться от того, что получится в итоге, поэтому не особо придала этому значение.

Раньше, когда красила волосы бальзамами всегда немного разводила их обычным бальзамом для волос, чтобы цвет был менее интенсивным и более естественным. У меня всегда это прокатывало, цвета получались очень мягкие, но от этого не менее выразительные - смотрелось натурально.

На этот раз решила поступить также. В две трети флакона Роколора добавила примерно 1,5-2 чайные ложки своего любимого бальзама для волос и тщательно перемешала.

Наносить средство нужно на вымытые шампунем (без бальзама) слегка подсушенные волосы. Я так и сделала. Хорошо вымыла волосы шампунем, слегка подсушила полотенцем. Стала быстренько наносить на волосы. После того, как нанесла кистью, ещё какое-то время "пожмякала" их, чтобы бальзам распределился более равномерно, чтобы не было непрокрашенных мест.

- Перчаток в комплекте нет, пришлось докупать отдельно.

- Очень быстро въедается во всё, на что попадёт: сантехника, одежда (лучше для этих целей использовать что-то ненужное, чтоб не жалко было выбросить), кожа...

- цвета. Как я ни старалась наносить аккуратно, всёравно попало и на уши, и на кожу головы, и на лоб.

Вот так выглядело всё в процессе ожидания

Цвет конечно, как бы производитель не обещал "золотисто-каштановый" уже в процессе нанесения стал сильно смущать. А поскольку с Тоникой я знакома уже давно, и знаю, что она может преподнести неприятные сюрпризы в виде оооочень насыщенных ненатуральных цветов, решила не выдерживать долго. Подержала на волосах 15 минут и смыла.

Когда волосы стали подсыхать, мне стало немного не по себе.... Это не золотистый кашатан, это какой-то апельсин!!!

Муж сразу поинтересовался, быстро ли смоется? ϡ ϡ ϡ А вот сынуля... Мой ребёнок заплакал потому, что ..."мама..., ты стала некрасивая, я не хочу, чтобы ты была такой, РАССКРАССЯ, пожалуйста, обратно" 😞

Вот такой окончательный результат. Волосы высохли.

✔ Цвет, конечно, может, кому-то и нравится, я не исключаю, видела многих девушек, им даже идёт, но! Я ожидала совсем другого, ориентируясь на цвет указанный на флаконе.

✔ Кроме того, как всегда у Тоники окрашивание получилось неравномерным 😞 Хотя, как я уже говорила, волосы у меня не окрашены. Концы получились апельсиновые, корни - практически не окрасились.

✔ Волосы после бальзама выглядят хорошо. Расчесала без проблем. Не ламинирование, конечно, но выглядят красиво - гладкие и блестящие

Муж, после такой неожиданной реакции сына, сказал, сделает всё, что я попрошу, купит всё, что для этого нужно, лишь бы полностью удалить с волос этот цвет... 😊 Мне в голову сразу пришла Ретоника (т.к. профессиональные смывки у нас в городе не продаются), но муж обойдя все возможные близлежащие магазины так и не нашёл Ретонику.

Пришлось извращаться другими способами.

Я делала кефирную маску. Вымыла 5 раз голову шампунем глубокой очистки. Цвет немного вымылся, но тем не менее... Вот так они выглядят после всех моих попыток сделать цвет менее интенсивным.

✔ Смывается бальзам тоже неравномерно, как и прокрашивает! Где-то практически вымылся, где-то остался таким же интенсивным. А вот с кожи головы не смысля до сих пор...!

Хорошо, что завтра у меня - выходной! 😊

__________________________________________________________________________

Рекомендую ли я Тонику? Да! Тем, кто любит насыщенные яркие оттенки, тем, кто не боится неожиданного результат, тем, кто готов к экспериментам... А я не теряю надежды побыстрее смыть её с волос, и желание к экспериментам с Тоникой у меня опять отбито надолго 😊

Желаю вам всегда получать то, чего вы ждёте и, чтобы неприятных сюрпризов у вас не случалось 😊

Напоследок, информация о бальзаме от производителя:

_______________________________________________________________________________

Дополняю отзыв!

Эксперимент №2.

Знакомая, у которой очень большой опыт использования Тоники, порекомендовала мне перебить цвет опять-таки этим же бальзамом - цветом графит. Притарабанила мне почти целую бутылку.

Что из этого получилось?

В-принципе, такой метод перебить цвет имеет место быть, но легло очень и очень неравномерно - графит поверх моего липисина, там где окрасился интенсивно, сделал цвет приближенный к тёмному каштану, но без красноты, где взялся плохо - оттенил в медный. В общем, на голове теперь вообще трындец 😊

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Очень блестящие волосы
Недостатки
  • Не прокрашивает все волосы
  • Непредсказуемый цвет
  • Неровно ложиться
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
  • Плохо смывается с кожи
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
annaMiрекомендует
Красивый цвет получился, в качестве временного результата - идеально! 😊
16.03.2014
маслами их, маслами и кефиром - думаю смоется быстро
16.03.2014
Кстати! у тоники есть "анти-тоник" правда в продаже я его не видела, но читала на упаковке от тоники 9.1
есть еще смывочка от эстель, ну это на крайняк уже
16.03.2014
Даже не знаю что написать... У меня что то подобное было когда я впервые (лет в 15, от перхоти) на натуральные волосы нанесла обычную ХНУ. Мои русые волосы стали рыжими при рыжими. Тогда я плакала... Цвет был красивый, но этого мало...с цвето типом лица, глаз это вообще не сочеталось. Я тогда чуть ли не стиральным порошком готова была стирать волосы, но от рыжины не могла избавиться очень долго...
Да смоется оно 😁 просто на светлые волосы тоника ВСЕГДА ядрено ложится. Я одно время специально мелировалась на хну и покупала оттенок "Красный янтарь". Вот это был Огонь. За версту видать меня было)))) Не переживайте, с маслами цвет быстро сойдет.
16.03.2014
Охо-хо...Хочу тоже "Тонику"-но опасаюсь, волосы еще светлее ваших, и цвет может огорчить еще больше... 😢
Впрочем, миленько)) Можно попробовать еще шампунь с солью смешать, (равные порции)-помогает 😉
16.03.2014
Жаль, что Вам так сын сказал..... Это так.... неестественно что ли....страшно.... Мои муж и сын меня в ЛЮБОМ виде называют самой красивой, хоть я тоже попадаю иногда в просак с экспериментами 😉
А цвет: по-моему ничего страшного, а если вдруг у Вас зеленый цвет глаз, то вообще хорошо должно быть 😊 Отзыв очумелый и очень полезный, я решила для себя, что не буду экспериментировать с тониками, спасибо 😊
16.03.2014
Цвет конечно получился ядреный, но после пары помывок шампунем стало лучше!
16.03.2014
Да уж, цвет получился очень смелый))) А вы их другим тоном тоники перекрасьте, шоколадом(тон 4.0 ), например.
милла йовович в 5 элементе практически. 😁
ну ничего, смоется. не грусти. 😊
милла йовович в 5 элементе практически. 😁
ну ничего, смоется. не грусти. 😊
16.03.2014
Ничего себе, как ярко лег! Я тоже красилась, кажется, таким же оттенком - первые пару дней боялась без шапки выходить из дома, потом чуть вымылся и нормально. Получилась легкая рыжина.
так ярко..:D у Вас свои волосы очень хорошего цвета 😊
17.03.2014
Цвет, конечно, ядреный! Апельсинов-цыплячий! 😊 Но не расстраивайся сильно, у меня все эти тоники вымываются после 3-4 раз мытья головы.
А так тоже частенько впросак попадала. Я с темными цветами экспериментировала - так они то в красноту, то в черноту, то, вообще, в зеленый умудрялись уйти 😁
17.03.2014
oddlass Согласна, цвет красивый, но, мне под него, как минимум нужно изменить стиль одежды и... работу! На более творческую 😉

тетя-мотя В том то и дело, что Ретонику не нашли. Кефир сколько мог столько снял, маслами ещё пробовала 😊

KIrra В моей жизни хна тоже была, рыжину давала, но не сильную и мне результат нравился. Единственное - её потом очень сложно вывести. Только если отращивать 😊

Лисичка-Коричка Некоторые мои подруги тоже мелируются специально, чтоб такого результат добиться, но оно ж как правило - кому не надо, тот получит этот "огонь" и так 😉

Василёк. Рекомендую обратить внимание на оттеночные бальзамы "Белита" - очень мягкие приятные цвета. Липисинка не получится 😉 И на волосы гораздо лучше влияют - оказывают очень мягкое воздействие.

Sv4483 Честно говоря, мы с сами очень удивились. Муж-то вроде нормально :), но ребёнок! Даже странно, я и чёрной была, и вообще раньше экспериментировала... Видимо, просто сильно привык за последние несколько лет, что я не меняюсь и ему это не понравилось 😞

IriSK@87 Если б ещё равномерно смылось... А то получилось облезло 😊

eine kleine Вчера соседка предложила свою Тонику, оттенок Графит, утверждала, что он перебъёт рыжину! И что вы думаете? Я попробовала! Получился медный цвет. Позже выложу фото 😊

iNoiza Это первое, что сказал мне муж, когда я вышла из ванной 😊

pipusic Я вот тоже даже немного рада, что у нас похолодало и, если что я могу выйти в шапке 😊

Vikki7 Я теперь это тоже понимаю 😊 Смотрю на фото "До" и думаю - ну и зачем мне это надо было? Экпериментатор, я ещё тот! 😁

Fleur2010 У меня в зелёный тоже бывала уходил 😊 Я когда красила волосы в чёрный, хотела придать другой оттенок, не помню точно, с какими тонами, но Тоника точно давала даже не зелёный, а какой-то болотный оттенок 😊

Спасибо всем за сочувствие и поддержку 😉
интересный отзыв!
жаль малыша - бедненький ТАК испугался))))
а муж молодец! мой бы вряд ли побежал искать смывку для волос)))

зато выходные были не скучными 😁
спасибо за подробный отзыв!
inna_keils Что правда, то правда - выходные выдались весьма неординарными 😊
17.03.2014
Все равно цвет красивый был, хотя я тоже с таким ходить не стала бы 😊 у меня разок от Тоники зелень пошла 😁
17.03.2014
В юности я себе жутко волосы испортила этой Тоникой. Оттенок получился ужасный и неравномерный. С волос она у меня так полностью и не смылась, пришлось закрашивать краской. С тех пор больше с ней не экспериментирую. У Schwarzkopf есть очень достойные оттеночные средства (муссы, семиперманентные крем-гели), пользуюсь ими время от времени - смываются полностью, волосы не портят. 😊
17.03.2014
да уж, совсем не то, что на флаконе
17.03.2014
У вас очень красивый собственный цвет:) Мужу и сыну скажите, что ваша красота от цвета волос не зависит!
Я не очень понимаю в окрашиваниях, но это же оттеночный бальзам, так что просто надо подождать. А как смоется попробуйте белорусский колор-люкс, если еще не пробовали:)
18.03.2014
mrs_serejkina Согласна, цвет красивый, он просто для меня - слишком смелый 😊

puanta Я очень надеюсь, что у меня всё-таки смоется. Уж, очень мне не хочется снова к краскам возвращаться. 😞

Куканчик Кардинально не такой 😊

Lizavett В том-то и дело, что знаю я колор-люкс, у меня даже есть в запасе целый тюбик любимого оттенка, но всегда же хорошо, там, где нас нет 😊
20.03.2014
Оооооо, Тоника - это кошмар для моих волос 14-18 лет 😁 😁 В какие только цвета я не красилась! 😬

А мне, на удивление, понравился ваш результат. Волосы так блестят! Загляденье!

Кстати, у Белиты есть отличный оттеночный бальзам (не помню точное название), он и окрашивает хорошо, и ухаживает за волосами. Отзывы на него отличные, насколько я помню.
На "тонике" перестали писать, что "на очень светлых или блондированных волосах возможны экстремально яркие оттенки" или как-то так... а жаль, лучше бы это написали, чем хвастаться "биоламинированием"
04.04.2014
После первого тонирования вы получили цвет моей мечты)Я вот так и не смогла добиться его намеренно.
Спасибо, теперь буду знать, какой тон попробовать, если вдруг снова стану рыжей)
19.05.2014
А я сегодня такой оттенок купила и стала смотреть про него отзывы. Мне Ваш цвет понравился, но у меня такой не получится т.к. волосы темнее. 😊
03.06.2014
Я тоже захотела летом образ немного поменять...почитала отзыв...передумала, лучше свои золотисто-русые. Спасибо вам! Образумили!!!
18.06.2014
У Вас красивый натуральный цвет! Но на светлых волосах тоника себя ведёт непредсказуемо, поэтому надо быть готовым ко всему. Зачастую это получаются яркие,насыщенные цвета, как и в Вашем случае. Так что надо тонику немножко разбавлять и менеше времени на волосах держать или стараться выбирать максимально приближенный к натуральному цвету (хотя это тоже не гарантия).
Много читала отзывов, конечно, не знаю точно, но вроде бы со светлых волос тоника с трудом смывается... А Ваш результат мне очень понравился! Многие ради этого осветляют волосы.
06.08.2014
Я лет 7 назад как-то попробовала Тонику и решила, что она волосы портит, больше ни-ни, хоть это и не стойкое окрашивание
07.09.2014
Пятна от краски для волос на коже неплохо смываются салициловым спиртом.
07.11.2014
Скажите пожалуйста,как вам удалось избавиться от этого рыжего цвета и вернуть свой? Просто у меня сейчас похожая ситуация и я не знаю,что же мне делать с рыжим цветом,чтобы стать опять русой 😢
29.12.2014
Я как то тоже покрасила волосы тоникой, как и Вы. Только в красный на русый, ну так вот он у меня не смылся, и если тоникой именно красить, то и не смоется, будет облезать потихоньку. Мне в итоге пришлось закрасить краской в равномерный свой цвет. Теперь знаю, что тоникой только ополаскивать.
29.12.2014
28.01.2015
А свой цвет у вас красивый
24.02.2015
какой красивый у вас свой был!!!!!
читая отзывы понимаю что тоникой нельзя красить волосы светлее 6.0. поолучается дикий ужас((
07.05.2015
😁 как я Вас понимаю. У меня была похожая ситуация только с оттенком "Золотистый блондин" )) Кстати, сам он так и не вывелся(Писала об этом отзыв)
23.05.2015
а я вот ищу способы закрасить раннюю седину. думала, тоник подойдёт для этих целей. теперь призадумалась...может, кто-нибудь посоветует по своему опыту?
06.09.2015
Красивый цвет...
04.02.2016
Пользуюсь Тоникой частенько. Но у меня волосы темные и оттенки, соответственно, выбираю что-то типа "горький шоколад" или "эспрессо". Прокрашивает вроде равномерно, так же и смывается)И седину пыталась закрашивать, но цвет седых волос получается значительно светлее остальных и вымывается после второго мытья головы.
Экспериментаторам на заметку))) если у вас получился нежелательный цвет на волосах от тоники, сначала по максимуму вымываем тонику кто во что горазд, рецептов много (ШГО, хоз.мыло, масла, многократное мытье шампунем и т.д.), а потом нейтрализуем оставшийся неделательный оттенок, угадайте чем... ага тоникой только методом полоскания, а не нанесения в чистом виде и цвет берем в соответствии с кругом освальда, желтый нейтрализуем синим, оранжевый - фиолетовым и т.д. Я экспериментатор по жизни и решила как то примерить на свой блонд оттенок 7.43. Естественно в результате апельсинка вышла (ужас!). Многократное мытье ШГО и тонирование оттенком 8.10 (полоскание!!!) исправил ситуацию. Получился красивый бежево-пепельный! И конечно, интенсивный уход , чтобы не пострадало качество волос) Всем удачи!)
Ещё 3 комментария