Пшеничные бездрожжевые роллы Арнаут я начала покупать недавно. Нашла в интернете видео с рецептами домашней шавермы и решила приготовить. Начинка с соусом заворачивается в лист лаваша, но для этой цели я покупаю пшеничные роллы. Честно говоря, плохо понимаю, чем они отличаются от лаваша.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль.
Ролл представляет собой тонкий лист прямоугольной формы, который полностью помещен в полиэтилен и сложен в полоску. Удобнее всего разрезать упаковку в том месте, где приклеена этикетка, вот здесь:
В развернутом виде этот лаваш похож на длинный кусок ткани - примерно, 1 метр на 30 см. Обычно я разрезаю его на четыре равных прямоугольника. В центр каждого выкладываю начинку - огурцы, помидоры, лук, курицу и соус (сметана плюс майонез и специи). Затем заворачиваю края в сторону начинки и сворачиваю трубочкой.
Конечно, это не классическая шаверма, и даже, наверное, вообще не шаверма, но получается очень вкусно.
Роллы прочные, не рвутся, но при этом не жесткие и тонкие. Разрезаю их ножницами, это просто. Когда разогреваю домашнюю шаверму в микроволновке, соус не вытекает. Не советую оставлять роллы на потом - они быстро становятся ломкими.
Для домашней шавермы эти пшеничные роллы подходят, но наверняка можно приготовить и другие блюда, для которых нужен лаваш. Рекомендую!