Всем привет! =) Вот и наступили жаркие деньки, кушать хочется, но не хочется горячего? Мы с мужем в такой ситуации совместно готовим чисто русскую «Мега-шаверму» (шаурма). Готовим как умеем, совместный процесс всегда выходит веселым, а блюдо вкусным и сытным =). В качестве основы в этот раз был взят этот лаваш.
Внешний вид упаковки
«Русский хлеб» Ролл Пшеничный.
Место покупки: магазин «Атак».
Цена: 25 рублей.
Масса: 200 грамм.
Наши впечатления.
Лаваш очень большой и длинный, причем и завернут он по всей длине в «пакет-трубу», я в эту упаковку, наверное, в полный рост могу залезть =). На одну «Мега-шаверму» нужно половину этого лаваша. А так как мы делали 3 штуки из 2 лавашей, то мне осталась еще половинка чисто на «погрызть».
Половинка лаваша
Пока муж собирал все в кучку, я таки и погрызла лаваш. Плотненький, вкуснющий! Мне очень понравился. Состав отличный – мука, вода и соль, ничего лишнего!
Вся информация
Нигде дырок замечено не было, есть на вид пригоревшие участки, но на вкус гарью не отдают.
Но есть и минус, лаваш не очень крепкий. Нашу шаверму пришлось кушать на тарелке и вилкой, потому, что очень быстро развалилась. Но мы уже поняли, что не каждый лаваш может выдержать напор нашей богатой начинки, так что не расстроились. И очень вкусно покушали =). (честно, я не помню какой лаваш оказался более крепким, но насколько помню состав у него не настолько натуральный).
Несмотря на такой недостаток, лаваш рекомендую. Это мы его берем только для шавермы, может у вас есть более интересные рецепты =).
Ну и предоставлю рецепт нашей «Мега-шавермы» =).
Нам понадобится (пишу из расчета на 3 порции):
Свинина – 500 грамм
Зелень (у меня укроп)
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 упаковка стандартного размера.
Огурец – 4 шт.
Помидор – 4 шт.
Пекинская капуста – 1 шт (ушла половинка только)
Сыр – 200 грамм (любой, какой вам больше нравится)
Лаваш – 2 шт.
1. Свинину порезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде (без масла) на сильном огне 7 минуток, постоянно помешивая. Тогда получится эффект гриля. У меня плита индукционная, я жарила на режиме «7» (всего 10). Слегка подсолить.
2. Порубить зелень и чеснок и соединить их с майонезом. Когда мясо готово, добавить его в этот соус.
Соус с мясом
3. Огурцы потереть на терке.
Огурчики
4. Помидоры мелко порезать.
Помидорки
5. Капусту порубить.
Пекинская капуста
6. Потереть сыр.
Сыр
7. А теперь приступаем к сборке, раскладываем лаваш и начинаем сыпать слоями: пекинская капуста, огурец,
Слой капусты и огурчиков
помидор,
Добавляем немножко помидоров
сыр,
Насыпаем сверху сыр
и в конце мясо с соусом.
Заключительный слой - мясо =)
8. После делаем мега-рулетик и можно приступать к уничтожению =)).
Складываем краешки и скручиваем в рулетик
Приятного аппетита!
Мега-Шаверма готова! =)
P.s. – Одного рулетика нам хватает на 2 захода, мы обычно готовим их на ужин, половинку едим вечером, вторую ставим в холодильник до завтра =). Получается ну очень сытно. Спасибо за просмотр!
Вкуснятина какая!!! Аж слюнки потекли Надо будет сделать обязательно (правда, у нас этот лаваш моментально съедается соло, трулно успеть в него что-то завернуть )
Приличный такой сверточек получился Вкусно даже на картинке. А я делаю лаваш с мягким сыром свежим укропом и слабосоленой семгой....ммм...тоже вкуснятина!
CurlySue, попробуйте! =) Надеюсь, Вам понравится. А у нас пока только я любитель лаваш в одну моську сгрызть. Дочка пока только покусает и надгрызенный кому-нибудь дарит =)) Реалист.ка, мы еще как то пробовали в 2 слоя лаваша замотать, но решили, что такой и за 3 дня не осилим Х). Спасибо за рецептик, попробуем и с рыбкой закатать =)