Опубликовано 26 Май, 2014 - 00:35

Всем привет! =) Вот и наступили жаркие деньки, кушать хочется, но не хочется горячего? Мы с мужем в такой ситуации совместно готовим чисто русскую «Мега-шаверму» (шаурма). Готовим как умеем, совместный процесс всегда выходит веселым, а блюдо вкусным и сытным =). В качестве основы в этот раз был взят этот лаваш.

Внешний вид упаковки

«Русский хлеб» Ролл Пшеничный.

  • Место покупки: магазин «Атак».
  • Цена: 25 рублей.
  • Масса: 200 грамм.

 

Наши впечатления.

 

Лаваш очень большой и длинный, причем и завернут он по всей длине в «пакет-трубу», я в эту упаковку, наверное, в полный рост могу залезть =). На одну «Мега-шаверму» нужно половину этого лаваша. А так как мы делали 3 штуки из 2 лавашей, то мне осталась еще половинка чисто на «погрызть».

Половинка лаваша

Пока муж собирал все в кучку, я таки и погрызла лаваш. Плотненький, вкуснющий! Мне очень понравился. Состав отличный – мука, вода и соль, ничего лишнего!

Вся информация

Нигде дырок замечено не было, есть на вид пригоревшие участки, но на вкус гарью не отдают.

 

Но есть и минус, лаваш не очень крепкий. Нашу шаверму пришлось кушать на тарелке и вилкой, потому, что очень быстро развалилась. Но мы уже поняли, что не каждый лаваш может выдержать напор нашей богатой начинки, так что не расстроились. И очень вкусно покушали =). (честно, я не помню какой лаваш оказался более крепким, но насколько помню состав у него не настолько натуральный).

 

Несмотря на такой недостаток, лаваш рекомендую. Это мы его берем только для шавермы, может у вас есть более интересные рецепты =).

 

Ну и предоставлю рецепт нашей «Мега-шавермы» =).

Нам понадобится (пишу из расчета на 3 порции):

  • Свинина – 500 грамм
  • Зелень (у меня укроп)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 упаковка стандартного размера.
  • Огурец – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт (ушла половинка только)
  • Сыр – 200 грамм (любой, какой вам больше нравится)
  • Лаваш – 2 шт.

 

1. Свинину порезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде (без масла) на сильном огне 7 минуток, постоянно помешивая. Тогда получится эффект гриля. У меня плита индукционная, я жарила на режиме «7» (всего 10). Слегка подсолить.

2. Порубить зелень и чеснок и соединить их с майонезом. Когда мясо готово, добавить его в этот соус.

Соус с мясом

3. Огурцы потереть на терке.

Огурчики

4. Помидоры мелко порезать.

Помидорки

5. Капусту порубить.

Пекинская капуста

6. Потереть сыр.

Сыр

7. А теперь приступаем к сборке, раскладываем лаваш и начинаем сыпать слоями: пекинская капуста, огурец,

Слой капусты и огурчиков

помидор,

Добавляем немножко помидоров

сыр,

Насыпаем сверху сыр

и в конце мясо с соусом.

Заключительный слой - мясо =)

8. После делаем мега-рулетик и можно приступать к уничтожению =)).

Складываем краешки и скручиваем в рулетик

Приятного аппетита!

Мега-Шаверма готова! =)

P.s. – Одного рулетика нам хватает на 2 захода, мы обычно готовим их на ужин, половинку едим вечером, вторую ставим в холодильник до завтра =). Получается ну очень сытно. Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Не дырявый
  • Очень большой
  • Очень вкусный
  • Полностью натуральный состав
Недостатки
  • Не очень прочный
Foxy-mamaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2014
Вкуснятина какая!!! Аж слюнки потекли Smile Надо будет сделать обязательно (правда, у нас этот лаваш моментально съедается соло, трулно успеть в него что-то завернуть Smile)
26.05.2014
Приличный такой сверточек получился Laughing out loud Вкусно даже на картинке.
А я делаю лаваш с мягким сыром свежим укропом и слабосоленой семгой....ммм...тоже вкуснятина!
26.05.2014
CurlySue, попробуйте! =) Надеюсь, Вам понравится. А у нас пока только я любитель лаваш в одну моську сгрызть. Дочка пока только покусает и надгрызенный кому-нибудь дарит =))
Реалист.ка, мы еще как то пробовали в 2 слоя лаваша замотать, но решили, что такой и за 3 дня не осилим Х). Спасибо за рецептик, попробуем и с рыбкой закатать =)
Какая вкуснятина!! Слюнки потекли! В закладки!!
31.10.2014
Каляка Малякина , рада, что мой отзыв оказался полезным. Shy Кушайте на здоровье! Wink
07.07.2020
За рецепт отдельное спасибо) Со своим любимым лавашем сделаю.
Другие отзывы
Смотрите также