Опубликовано 14 Март, 2015 - 18:18

Раньше я как-то всегда проходила мимо ароматов Trussardi. Ну вот не интересовали они меня и все! Но прошлым летом я купила аромат именно этого бренда практически вслепую. Не знаю, что именно мной тогда двигало (а может просто хотелось чего-то нового?), но увидев симпатичный флакон на полочке магазина, я тут же понеслась с ним на кассу.

И уже дома, по сути говоря, и произошло мое знакомство с ароматом. Вернее даже, я практически 7 или 8 месяцев пытаюсь найти к нему подход, но интрига была потеряна еще летом, в день покупки, когда дома я наконец соизволила брызнуть Trussardi Delicate Rose себе на запястье. Через несколько минут наступил шок...Но, обо всем по порядку.

Оформление флакона

К оформлению парфюмов Trussardi у меня вообще никогда не было претензий: флакончики этого бренда всегда выглядели довольно незамысловато, но вместе с тем очень мило. Парфюм Delicate Rose был упакован в коробочку нежно-персикового цвета.

Флакончик выглядит очень миниатюрно и довольно просто.

Trussardi Delicate Rose
Но ему придает некоторой изысканности золотая крышечка с логотипом бренда. Сам парфюм нежно-розового оттенка.

У меня флакон 30 мл и обошлась мне эта прихоть на те времена (а дело было месяцев 8 назад) в 1400 рублей. Сейчас, конечно же, таких цен вы нигде не найдете. Разве что на какой-нибудь распродаже.

Звучание аромата, его пирамида и стойкость

Вообще, если не распылять аромат на себя, то из крышечки кажется, что Delicate Rose пахнет персиками. Такими немного зеленоватыми персиками, но с сочной мякотью. Если же брызнуть на запястье, то запах будет немного отличаться. Поначалу это взрыв какой-то зелени и свежести (по моим предположениям это бамбук и нотки цитрусовых), затем аромат становится чуть тише, уже больше напоминая запах розы. По моим ощущениям именно так пахнут только что распустившиеся розовые розы в саду, с капельками утренней росы на лепестках. Еще по прошествии 15-20 минут на коже остается легкий аромат кедра и мускуса с капелькой яблочного сока. Ни сандала, ни древесных нот я так и не почувствовала.

Итак, давайте посмотрим пирамиду.

Верхние ноты: бамбук, юзу и кумкват

Ноты сердца: роза, жасмин, лотос и зеленое яблоко

Ноты базы: сандаловое дерево, белый кедр, древесные ноты и мускус

В общем, в аромате можно различить большинство нот. Кстати, хочу заметить, что Trussardi Delicate Rose в прохладу звучит намного приятнее и не так резко. В жару же в нем появлялись не особо приятные нотки горечи.

По стойкости аромат вышел слабым: на коже держится каких-то часа 3, потом бесследно исчезает. Шлейфа как такового нет, аромат сидит близко к коже. Брат-близнец этой туалетной воды, который стоит в несколько раз дешевле, и то вышел более стойким. Даже не знаю, почему так.

Почему Trussardi Delicate Rose так сильно напоминает Eclat Wekend от Oriflame?

Вот этим вопросом я задавалась в день покупки, когда мне наконец удалось затестить аромат. Так то Ори всегда грешили тем, что заимствует у кого-то ароматы, но дело в том, что Delicate Rose вышел через год после Eclat Weekend от Oriflame...Ароматы действительно оказались очень похожими, но есть некоторые нюансы. Eclat Weekend по цене дешевле, по стойкости выше и по звучанию чуть мягче. Delicate Rose в этом плане сильно проигрывает.

Eclat Weekend Oriflame и Delicate Rose Trussardi

Подведем итог

В принципе, Trussardi Delicate Rose могу рекомендовать. Аромат вышел вполне неплохим и даже в какой-то мере романтичным. Но тем не менее, перед покупкой я настоятельно рекомендую его затестить. Это явно не та туалетная вода, которая вызывает восторг практически у всех, как многим известная Императрица. Из всего моего окружения Delicate Rose оценила только свекровь, вот ей наверное этот флакончик и подарю.

Думаю, что у меня не сложилось с этим ароматом только по той причине, что мои вкусы изменились. Ведь нравился же мне когда-то Eclat Weekend, на тот период мне бы и Деликатная Роза полюбилась, я думаю. В общем, ставлю 4 звезды и рекомендую.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Свежий аромат
  • Стильное оформление
Недостатки
  • Иногда появляются неприятные ноты горечи
  • Плохая стойкость
Neon_Rainрекомендует
14.03.2015
вашей свекрови понравится, можно смело дарить 😁
14.03.2015
Iruna, ага. 😂 А вот моя мама не оценила этот аромат. Говорит, что резкий какой-то. Ну тут уж кому как.
14.03.2015
Тестила недавно, очень резким показался 😞
14.03.2015
gold_sunny, да, многие окружающие мне тоже самое говорили. Этот аромат явно на любителя.
очень интересный отзыв, спасибо 😁
14.03.2015
Я маме покупала этот аромат, ей очень нравился.
Мне к сожалению не подошел.
Infanty, на здоровье. 😁
14.03.2015
O_beyba, вот и мне как-то не особо подошел. Хотя года 4 назад я бы от восторга до потолка прыгала. Надо же, как вкусы меняются...
Ничего себе!
Какое наблюдение.
Теперь буду знать где найти дешевый аналог 😊
14.03.2015
ketaminka, эх, знала бы я раньше, что эти ароматы так похожи...
А какое приятное оформление 😊
Думаю еще не поздно с ним познакомится 😊
14.03.2015
Хоть когда-то Ори выделился )
14.03.2015
Свет, оформление тут вообще похвальное. Такое романтичное и милое. 😊 Хотя вроде и простоватое.
14.03.2015
Nadya Smith, аж удивительно) Хотя не удивлюсь, если есть еще более давний аромат, который похож на эти два. 😂
14.03.2015
Очень подробное и интересное описание аромата. Сделаладля себя вывод - ни тот и не другой вариант не для меня.
аромат интересно было бы затестить, флакон очень стильный
lama79, рада, что мой отзыв оказался полезным. 😊
15.03.2015
Арсюша, да, флакончик милый. 😊 Но сам аромат на любителя)
15.03.2015
По описанию моё прямо,розы люблю в ароматах ❤️
15.03.2015
КОКОСовая, а я розы как-то не особо жалую в ароматах. Не знаю, зачем схватила туалетную воду с названием "Деликатная Роза". 😂
15.03.2015
Мне тоже аромат не понравился, я более легкие люблю))
15.03.2015
Виkтоpия, а я как-то больше к сладким ароматам тяготею. Этот же больше к свежим можно отнести)
15.03.2015
Знакома с этим ароматом. Он явно не вписывается в вашу коллекцию от Britney Spears 😉
Eclat Weekend от Oriflame мне очень нравится! Захотелось сравнить эти два аромата 😊
15.03.2015
Kristiya, это точно. С ароматами Бритни у этой туалетной воды вообще ничего общего.
15.03.2015
Маш, интересно было бы потом твое мнение о сходстве узнать. 😊 А вообще я еще на фрагрантике видела, что сходство чувствую не я одна.
15.03.2015
Милый такой флакончик, а аромат никогда не тестила. Надо будет понюхать)
У Вас такая обширная коллекция ароматов, что что-то должно не нравиться. Спасибо за сравнение с другим брендом, буду знать.
15.03.2015
Я очень люблю садовые розы, а их аромат для меня никогда не сравнится с розами на продажу (не знаю как их правильно назвать 😊 ). Сама ароматы без затеста никогда не покупаю, страшшшшно 😂

Вы очень красиво его описали 😊 захотелось потестить, правда горечь в ароматах меня тоже отталкивает)
Во как, ни разу не встречала схожих ароматов, конечно, и опыт не такой большой )
Не знакома еще с этим ароматом.
15.03.2015
Мне классический Экла нравился очень у Ори , Уикенд выпустили уже после моего отхода от марки((( печально.... понравился бы точно и Труссарди покупать не нужно 😁
15.03.2015
Девушки, спасибо всем большое, что заглянули ко мне. 😊
И правда, интересно. 😊
Мне ноты розы нравятся, тем более, только распустившейся. Но не знаю, подойдет ли общая композиция аромата.
15.03.2015
забавное название отзыва, не знаю, как пахнет орифлейм, про который вы тут пишите,но мне trussardi явно напомнил tommy hilfiger dreaming, который выпустили гораздо раньше 😩 так что вряд ли именно орифлейм здесь взят на основу.
15.03.2015
Интересно было ознакомиться с данным ароматом.
15.03.2015
Bagirra, мне кажется, что в пирамиде кумкват лишний. Именно эта нота делает аромат грубоватым. Знаю, так как именно эта нота меня отталкивает в аромате Masaki Matsushima Fluo. Пусть бы ее заменили любой другой цитрусовой нотой.
15.03.2015
Miss G, о, ну вот. Я как чувствовала, что все друг у друга ароматы заимствуют.
15.03.2015
Конопатра, рада, что вам информация показалась интересной. 😊
15.03.2015
Мне понравилась пирамидка - очень интересное сочетание,обязательно нужно затестить 😊
Ещё 37 комментариев