Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 19:40

- Я Ваши книжки ненавижу.

Вообще-то не только ваши. Я ненавижу все книги, в которых эти слюни про любовь. Вы вот, пан, вы что, действительно верите в такую ерунду, как любовь?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу познакомить вас с новым сборником рассказов Януша Леона Вишневского. Книга как всегда невелика и включает в себя 16 трогательных рассказов. Их можно просто прочитать в свободный вечер, а можно прочувствовать и пропустить через себя.

О чем же эти рассказы?

♥ О том, как нелегко забыть и отпустить некогда любимого человека;

♥ О разбившихся мечтах;

♥ О том, как люди переживают измены спутников жизни и друзей;

♥ О том, как трагедии родителей сказываются на их детей, даже (и особенно) когда последние сами становятся взрослыми;

♥ Об отношениях, о которых не принято говорить;

♥ И о многом другом - обо всех переживаниях, радостях и горестях, с которыми сталкиваются обычные люди.

Хотя самое главное, что эта книга о любви - между супругами, между родителями и детьми, между людьми, которым не суждено быть вместе.

В целом, книга безумно грустная (Вишневский верен себе). Не стану утверждать, что в этих рассказах каждый узнает что-то из своей жизни, но эти истории напоминают нам о том, что нужно беречь и ценить то, что у нас есть здесь и сейчас.

Сборник безусловно рекомендую, если вам нравится творчество Вишневского, то вы не останетесь равнодушны к этой книге. Но для первого знакомства с этим автором я бы посоветовала выбрать один из его романов. Всем приятного чтения!

Amatriceрекомендует
09.06.2015
Не могу сказать, что я фанатка Вишневского, но под настроение можно почитать.
Я только отзывы об этом авторе читала, а его самого нет, нужно будет восполнить пробел.
10.06.2015
Когда-то я им зачитывалась. Очень он способствует депрессии. Сейчас и хочется прочитать, т.к. не читала эту книгу, так и страшно, вдруг опять затянет 😐
10.06.2015
Tangereen, согласна, Вишневского нужно читать под определенное настроение)
Северное сияние, надеюсь, Вам понравится)
Kate L, да уж, уровень грусти у Вишневского зашкаливает. Хотя вот его последний роман "Гранд" довольно позитивный 😊
06.05.2016
Люблю этого автора. Беру книгу на заметку.
06.05.2016
katerok98, тоже очень люблю Вишневского, хоть мне и не понравилась половина его книг 😊