Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 14:31
Ты просыпаешься, и будь этим доволен.(с) Книга, которая должна была пробудить к жизни и отучить привязываться к вещам...Получилось ли? Хм, едва ли.
Достоинства
- Глубокий психологизм
- Динамика
- Конец крайне непредсказуем
- Необычный сюжет
- Оригинальная манера написания
- Проблемы современного общества
- Простой язык
Недостатки
- Местами преувеличения
- Много негатива
- Пошлость
LiL_Kate♥рекомендует
Знаешь, я читала ее на четвертом курсе филфака и тоже не все понимала, это при всем моем опыте анализировать произведения и улавливать тот самый глубокий смысл. Я тоже не была в восторге и не считаю себя недалекой, так что на себя зря не наговаривай
Мне тоже советовал почитать Паланика именно друг. Когда начала (правда, другую книгу выбрала), смогла осилить страниц 30, наверно. Вообще всё не моё... тема, слог, стиль. Может, мужчины что-то своё, особенное, в этом авторе находят )))
Сложно оценивать книгу, прочитать реально стоит, но не факт, что впечатлит... Спасибо за отзыв
Прочитай попозже еще разок, думаю, должна понравиться. Паланик не из тех, кто пишет простое чтиво, его вполне можно читать дважды а то и больше... И да, язык не совсем понятный, он оставляет много "места" читателю на додумывание.
Мне очень, очень нравится этот фильм, но книгу (к своему стыду) не читала. Надо же, диалогов почти нет... тяжеловато ровный текст читать.
не трогая книгу, но даже после просмотра фильма не все улавливают суть)) это мое любимое произведение и мой любимый фильм и как-то провела опрос в компании, так только 4 человека из 10 поняли о чем действительно фильм и каков главный смысл.. Но это не в книге и фильм все так изложено..тогда чем объясить,что кто-то сразу понимает смысл, а кто-то никогда.. как и "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи, для многих это просто про то как мужик решил повеселиться с психами.. А вообще-то там такой серьезный смысл)
Ой, нет. Боюсь, что эта книга не подойдет мне для чтения К тому же, если сравнивать, то уж лучше почитать нашу добрую русскую прозу, чтобы было чем насладиться
Люблю раннего Паланика, Бойцовский клуб - одна из лучших его книг!
Надо бы перечитать на досуге
Надо бы перечитать на досуге
Давненько читала и мне понравилась эта книга, видимо она действительно не для вас, а может жанр не ваш, раз вы так мало в ней увидели Но по моему этот роман Паланика переоценивают, у него есть книги поинтересней и посильней
Книгу это, к сожалению, не читала. Хотя у Паланика читала много чего, но все же, думаю, что все равно прочту.
Для меня это было из серии "прочитала и забыла". Негатив и пошлость, как мне показалось, очень даже в тему)
посмотрите фильм, если интересно, конечно)) я книгу когда-то еле домучила до конца и мало что поняла) только из-за этого и фильм решила посмотреть, некоторые вещи он помог на свои места расставить это, наверно, единственный фильм, который понравился мне больше, чем книга.
читала, правда давно) мне вообще нравится этот автор, но под определенное настроение
danyakeks,Наталья Король , а я вот наоборот. сначала решила книгу прочесть, теперь хочу фильм посмотреть)
Fleur2010, Arlanka,Cubierto de flores как я рада, что не одна такая
ЕваГринТри,Lyubashenka, думаю посмотреть фильм в скором времени)
Babika, Lana Vi,Елена 11599,555Юляка555, прочитайте обязательно! и потом поделитесь впечатлением, очень уж интересно)
Nostalgia , а я вт не могу так много додумать мне чего попроще подавай. хотя, возможно мое мнение изменится...лет через 5 повторю попытку))
S_Lookki, я вот давно хочу начать знакомство с Кизи, но все никак не решусь...а после Вашего комментария, даже не знаю...стоит ли, вдруг опять ничего не пойму без сторонней помощи))
Пчола, русская проза - это да, вот где можно разгуляться....столько шикарных произведений!
La_Muchacha, а я вот думаю, продолжать ли с ним знакомство или нет)
Femme Fatale,
Darryl,ekbodr что посоветуете еще прочесть, чтобы прям "Ух"?
Jenn, может и в тему, но мне как-то не очень понравилосЬ)
Катя Клубника, вот даже как! теперь точно посмотрю фильм, может и книгу лучше пойму
Шоши , от нее все мужчины в восторге, по-моему
Fleur2010, Arlanka,Cubierto de flores как я рада, что не одна такая
ЕваГринТри,Lyubashenka, думаю посмотреть фильм в скором времени)
La_Muchacha, а я вот думаю, продолжать ли с ним знакомство или нет)
Femme Fatale,
Darryl,ekbodr что посоветуете еще прочесть, чтобы прям "Ух"?
Jenn, может и в тему, но мне как-то не очень понравилосЬ)
Шоши , от нее все мужчины в восторге, по-моему
Книга - классная! Мошная, как хук слева) То. что многим кажется пошлостью, как раз и есть тот уникальный авторский стиль, который тем же людям нравится. Такой вот парадокс. Все очень органично, ярко, забавно, страшно. А что вы хотели? Жизнь вокруг такая. Даже под рюшечками и кружевами существует себе спокойно и пошлость и грубость и даже, не побоюсь этого слова, секс. Если бы рядом с каждым на стенке бегущей строкой плыли наглядно все его мысли без купюр и ремарок, вышло бы посильнее "Фауста" Гете. И уж точно не слабже Паланика. Мы все сами себя очень боимся. в глубину заглядывать не хотим, на негативе фиксироваться. Ни-ни, ни в коем случае! Даже сами себе врем перманентно, перед собою же рисуясь. Вот что страшно на самом деле. Все мною написанное не означает, что надо всем на мате разговаривать и описывать на бумаге только соития и мордобой. Я, скажем так. за правду по отношению к другим и к себе.
Вита, вот и я так! сначала книгу прочла, а потом уже до фильма добралась
Наина Киевна, я согласна с вашей точкой зрения! многим эта книга очень нравится, каждый находит там свой смысл...а у меня как-то не вышло найти тот самый смысл, который я хотела найти, начиная чтение...