Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 14:31

Привет, милый читатель! Я вновь спешу поделиться впечатление от прочитанной книги. В этот раз я представляю вашему вниманию книгу Чака Паланика "Бойцовский клуб" - самая скандальная книга 90-х!

☆ ★ ☆Сюжет.☆ ★ ☆

Главный герой книги – страховой агент, много путешествующий по США и страдающий бессонницей, вызванной стрессом от каждодневного созерцания реалий современного общества потребления. В поисках средства от своего недуга он без особого успеха пробует разные способы, а затем встречает своего друга, который предлагает ему организовать клуб для драк, чтобы выплеснуть негативную эмоцию. Но постепенно деятельность бойцовского клуба начинает напоминать деятельность террористической организации, а главный герой узнает невероятную правду о своем друге…

☆ ★ ☆ Мои мысли/впечатления.☆ ★ ☆

Эта книга была первой, прочитанной мною у Паланика.

Удивило меня то, что в книге практически отсутствуют диалоги. С таким стилем написания я сталкиваюсь впервые.

Читалось произведение легко, местами даже очень интересно было, но...я долгое время не могла понять сути, смысла данной книги - это очень напрягало.

Вообще, эта книга о свободе, о поиске собственного «я». О том, что мы все живём в плену вещей, общественного мнения, практически у всех идентичные желания, планы. Но зато хотим показать, что вот, все из себя такие индивидуальности, «от того, что ты засунул в жопу перо, — говорит Тайлер, — ты еще не стал павлином.»

Практически до конца самого произведения я не могла понять о чем читаю. Не понимала, зачем все эти подробности. Когда друг спросил меня о чем книга...знаете что я ответила? - о том, что мужик чтобы выплеснуть эмоции стал участвовать в боях. Все. Больше я ничего объяснить не смогла.

Мой друг посмотрел на меня как на недалекую и начал объяснять всю суть. Я думала, что я и правда такая глупая, что не смогла этого уловить...а оказывается я просто не дочитала! По прочтении книги полностью и полному ее осмыслению я пришла к тем мыслям, на которые меня натолкнул друг...но вот пришла бы я к ним без его помощи?не знаю.

То ли книга лично у меня не пошла, то ли автор смог донести свои мысли не до всех.

☆ ★ ☆ Отрывки для воодушевления.☆ ★ ☆

☆ ★ ☆ Подытожим.☆ ★ ☆

К прочтению советую, потому что данная книга на устах у многих, а прочитать ее успели еще не все.

Я искренне надеюсь, что Вам книга понравится...это видимо просто не мое.Хотя, я думаю перечитать ее в более сознательном возрасте и возможно изменить свое мнение о ней.

Всегда с вами, Ваша Катя ♥

Достоинства
  • Глубокий психологизм
  • Динамика
  • Конец крайне непредсказуем
  • Необычный сюжет
  • Оригинальная манера написания
  • Проблемы современного общества
  • Простой язык
Недостатки
  • Местами преувеличения
  • Много негатива
  • Пошлость
LiL_Kate♥рекомендует
29.06.2014
фильм смотрела-очень впечатлил)хочу взяться за книгу))
29.06.2014
А я как-то начинала читать, но так до конца и не осилила Laughing out loud
Видно, тоже не мое Smile
29.06.2014
Знаешь, я читала ее на четвертом курсе филфака и тоже не все понимала, это при всем моем опыте анализировать произведения и улавливать тот самый глубокий смысл. Я тоже не была в восторге и не считаю себя недалекой, так что на себя зря не наговаривай Wink
29.06.2014
Мне тоже советовал почитать Паланика именно друг. Когда начала (правда, другую книгу выбрала), смогла осилить страниц 30, наверно. Вообще всё не моё... тема, слог, стиль. Может, мужчины что-то своё, особенное, в этом авторе находят )))
В фильме впечатлил именно закадровый текст, взятый из книги.
29.06.2014
Сложно оценивать книгу, прочитать реально стоит, но не факт, что впечатлит... Спасибо за отзыв Smile
29.06.2014
Прочитай попозже еще разок, думаю, должна понравиться. Паланик не из тех, кто пишет простое чтиво, его вполне можно читать дважды а то и больше... И да, язык не совсем понятный, он оставляет много "места" читателю на додумывание. Smile
29.06.2014
Мне очень, очень нравится этот фильм, но книгу (к своему стыду) не читала. Надо же, диалогов почти нет... тяжеловато ровный текст читать.
30.06.2014
не трогая книгу, но даже после просмотра фильма не все улавливают суть)) это мое любимое произведение и мой любимый фильм и как-то провела опрос в компании, так только 4 человека из 10 поняли о чем действительно фильм и каков главный смысл.. Но это не в книге и фильм все так изложено..тогда чем объясить,что кто-то сразу понимает смысл, а кто-то никогда.. как и "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи, для многих это просто про то как мужик решил повеселиться с психами.. А вообще-то там такой серьезный смысл)
30.06.2014
надо бы взяться и прочесть уже Smile а то аж стыдно как-то Smile
30.06.2014
И я не читала, столько уже планирую прочитать Smile
30.06.2014
Ой, нет. Боюсь, что эта книга не подойдет мне для чтения Stare К тому же, если сравнивать, то уж лучше почитать нашу добрую русскую прозу, чтобы было чем насладиться Wink
30.06.2014
Люблю раннего Паланика, Бойцовский клуб - одна из лучших его книг!
Надо бы перечитать на досуге Wink
30.06.2014
Давненько читала и мне понравилась эта книга, видимо она действительно не для вас, а может жанр не ваш, раз вы так мало в ней увидели Glasses Но по моему этот роман Паланика переоценивают, у него есть книги поинтересней и посильней Smile
30.06.2014
смотрела только фильм, на 4. А вот книгу не читала и не очень хочу теперь. Smile
30.06.2014
Книгу это, к сожалению, не читала. Хотя у Паланика читала много чего, но все же, думаю, что все равно прочту.
30.06.2014
Для меня это было из серии "прочитала и забыла". Негатив и пошлость, как мне показалось, очень даже в тему)
посмотрите фильм, если интересно, конечно)) я книгу когда-то еле домучила до конца и мало что поняла) только из-за этого и фильм решила посмотреть, некоторые вещи он помог на свои места расставить Laughing out loud это, наверно, единственный фильм, который понравился мне больше, чем книга.
01.07.2014
Муж мой в восторге от этой книги, а мне не пошла, прочитала только начало)
01.07.2014
А я прочту)) Спасибо))
02.07.2014
читала, правда давно) мне вообще нравится этот автор, но под определенное настроение
03.07.2014
danyakeks,Наталья Король , а я вот наоборот. сначала решила книгу прочесть, теперь хочу фильм посмотреть)

Fleur2010, Arlanka,Cubierto de flores как я рада, что не одна такая Smile

ЕваГринТри,Lyubashenka, думаю посмотреть фильм в скором времени)

Babika, Lana Vi,Елена 11599,555Юляка555, прочитайте обязательно! и потом поделитесь впечатлением, очень уж интересно)

Nostalgia , а я вт не могу так много додумать Laughing out loud мне чего попроще подавай. хотя, возможно мое мнение изменится...лет через 5 повторю попытку))

S_Lookki, я вот давно хочу начать знакомство с Кизи, но все никак не решусь...а после Вашего комментария, даже не знаю...стоит ли, вдруг опять ничего не пойму без сторонней помощи))

Пчола, русская проза - это да, вот где можно разгуляться....столько шикарных произведений!

La_Muchacha, а я вот думаю, продолжать ли с ним знакомство или нет)

Femme Fatale,
Darryl,ekbodr
что посоветуете еще прочесть, чтобы прям "Ух"?

Jenn, может и в тему, но мне как-то не очень понравилосЬ)

Катя Клубника, вот даже как! теперь точно посмотрю фильм, может и книгу лучше пойму Laughing out loud

Шоши , от нее все мужчины в восторге, по-моему Smile
07.07.2014
а я хочу сперва книгу прочесть, а потом фильм посмотреть)
Книга - классная! Мошная, как хук слева) То. что многим кажется пошлостью, как раз и есть тот уникальный авторский стиль, который тем же людям нравится. Такой вот парадокс. Все очень органично, ярко, забавно, страшно. А что вы хотели? Жизнь вокруг такая. Даже под рюшечками и кружевами существует себе спокойно и пошлость и грубость и даже, не побоюсь этого слова, секс. Если бы рядом с каждым на стенке бегущей строкой плыли наглядно все его мысли без купюр и ремарок, вышло бы посильнее "Фауста" Гете. И уж точно не слабже Паланика. Мы все сами себя очень боимся. в глубину заглядывать не хотим, на негативе фиксироваться. Ни-ни, ни в коем случае! Даже сами себе врем перманентно, перед собою же рисуясь. Вот что страшно на самом деле. Все мною написанное не означает, что надо всем на мате разговаривать и описывать на бумаге только соития и мордобой. Я, скажем так. за правду по отношению к другим и к себе.
09.09.2014
Вита, вот и я так! сначала книгу прочла, а потом уже до фильма добралась Smile

Наина Киевна, я согласна с вашей точкой зрения! многим эта книга очень нравится, каждый находит там свой смысл...а у меня как-то не вышло найти тот самый смысл, который я хотела найти, начиная чтение... Smile