Здравствуйте!
Об этой книге я узнала из одной популярной социальной сети. В последнее время я стала часто замечать в новостях различные отзывы о этой книге, большинство книгу хвалили за то что она "трогательная, грустная, легко читается, пробирает до слез". Ярко-розовая обложка книги вызывала ассоциацию с сопливо-эротичным романом для девушек, где описаны любовные страдания молодой девушки по богатому и властному мужчине, после чего их судьбы случайно переплетаются и половина книги посвящается их милованиям и постельным сценам. Все же я решила начать читать книгу чтоб понять, что в ней такого необычного и почему ее все хвалят.
Аннотация:
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
Начала я читать и не заметила, как прочитала 200 страниц (читаю на телефоне). Начало оказалось интересным, соплей было немного, хотя и история немного банальна: скромная девушка серая мышка и богатый красивый мужчина. Эти люди никогда бы не встретились, если бы не несчастный случай произошедший с Уиллом.
В отличии от многих книг жанра "розовые сопли" сюжет получился непредсказуемым. Вроде и догадываешься, что будет дальше, но получается все совсем не так. Книга читается легко, так как написана простым языком без замудренных оборотов.
Герои книги вызывали у меня жалость. Было очень жаль Уилла, потому что он не мог стать полноценным человеком, от которого ушла любимая девушка, покинув его в трудной жизненной ситуации. Трудно представить, как тяжело было Уиллу после аварии, каким было его эмоциональное состояние, какую душевную боль он испытывал. Было жаль Луизу, которая практически тащила на себе свою семью, жившую на грани бедности. Безумно жаль было, когда Луиза узнала о выборе Уилла.
Конец книги оказывается не таким, как я себе представляла. Но несмотря на всю трагичность, я не плакала над этой книгой. Да, грустно, но я бы не сказала, что книга меня тронула до глубины души. После прочтения мне не хочется ее перечитывать, но и я не жалею о времени, потраченном на книгу. Видимо не такой сентиментальный я человек, чтоб восхищаться и плакать над подобными легкими романами.
Один полезный урок я извлекла из книги. От жизни нужно брать как можно больше, ведь никогда не знаешь, что произойдет с тобой завтра. Эта история действительно заставляет задуматься.
Книгу могу порекомендовать любителям сентиментальных, но в тоже время непредсказуемых романов. Думаю, книга рассчитана на возрастную категорию "до 20 лет", поэтому не каждой девушке придется по вкусу.
Спасибо за внимание!