Опубликовано 30 Январь, 2015 - 17:28

Мой первый отзыв будет посвящен этому чудо-крему. Покупала я его с целью увлажнения кожи моей дочери, у которой в зимний период кожа становится сухой, я бы даже сказала оооочень сухой, и появляется сильный зуд. Все опробованные мною средства особо не помогали. Где-то на родительском форуме вычитала о хорошем креме Avene Trixera, бегом побежала за ним в аптеку Watsons, но там именно этого крема не оказалось (не знаю к сожалению или к счастью), и девушка-консультант любезно предложила мне попробовать Героя моего отзыва. Поскольку приобрести искомый мной крем больше было негде, кроме как заказать в интернете (а это 2-3 дня еще ждать), мне ничего другого не оставалось, как прислушаться к ее совету, поскольку кожу ребенка надо было срочно спасать, и я ни капельки не пожалела о своей покупке.

Досье:

Название: Avene Xera Calm A.D Crème relipidante Lipid-Replenishing Cream

Назначение: Увлажняющий крем для восстановления гидролипидного баланса кожи

Страна-производитель: Франция

Особенности: для сухой, очень сухой, атопичной кожи

Объем: 200 ml

Цена: 350 грн (22$)

Описание:

Крем находился в коробочке с вкладышем-инструкцией. На русском языке описание и состав крема – только на коробке.

Честно признаться, мне не сразу удалось достать (выловить, выдавить, выплеснуть) этот крем из тубы 0_0. Все дело в дозаторе, он спрятан внутрь тубы, и на первый взгляд незаметен. При легком надавливании на тубу ничего не происходит, крем не появляется. В голове промелькнула мысль, что этот кружочек-дозатор надо выковырять, точно! Но потом, опять подумав, я все-таки решила отмести эту идею, ну не могут французы так издеваться над людьми, решение должно быть где-то рядом. Приложив намного немного больше усилий, надавив на тубу, я увидела, О Чудо! дозатор подался вперед и появился крем.

Крем легкий приятный по текстуре, легко наносится, хорошо впитывается, не оставляет жирного следа, кожа после него становится очень мягкой, увлажненной.

Информация от производителя:

Avene XeraCalm A.D. Липидо-восполняющий крем. Питательный. Против раздражений кожи. Уменьшает кожный зуд (вызванный сухостью кожи).0% консервантов, 0% парабенов, 0% отдушек, 0% спирта.

Показания: Липидо-воспалняющий крем специально создан для использования при выраженной сухости кожи у младенцев, детей и взрослых:- кожа, склонная к атопическому дерматиту;- кожа, склонная к раздражению, покраснениям и зуду, вызванному сухостью;- кожа сухая от природы.

Свойства: Формула липидо-восполняющего крема XeraCalm A.D. создана с использованием минимума:- Комплекс I-modulla – результат 12-ти летних научных разработок – уменьшает ощущения кожного зуда, вызванного сухостью кожи, а также успакаивает раздражение и покраснения, вызванные гиперреактивностью кожи.

- СER-OMEGA – липиды, подобные липидам кожи, помогают восстанавливать, питать и укреплять ее защитную пленку, обеспечивая лучшую сопротивляемость агрессивным факторам внешней среды.

- Термальная вода Avene с ее успокаивающими свойствами уменьшает ощущение дискомфорта и смягчает кожу.

Формула средства относится к категории «Стерильная косметика» и сочетает в себе высокотехнологичные ингредиенты с природными свойствами термальной воды Avene. Абсолютно не содержит отдушек, спирта и красителей, что обеспечивает коже увлажнение, смягчение и комфорт при полной безопасности.

Мое мнение о продукте:

Как я уже упоминала, покупала данный крем для своего ребенка. У нее кожа склонна к атопическому дерматиту и реагирует на внешние факторы и некоторые продукты, что проявляется в виде сухости, шершавости и зуда. Уже через неделю пользования кремом, кожа стала мягкой, увлажненной, шершавость и сухость прошла. При контакте с аллергеном зуд появляется, но это уже особенности организма, и XeraCalm A.D. здесь бессилен. Но то, что он чудесным образом нам помог – это факт.Крем не комедогенен, поэтому его можно использовать для лица, что я и делаю, если кожа становится сухой и появляется шершавость. Все проходит быстро и безболезненно. Для рук это просто незаменимый вариант, чтобы спасти кожу от мороза зимой или от солнца летом (жаль, что этот вариант для рук слишком дорогой, но как временное лечебное средство – самое оно). Одним словом крем увлажняет все, что только можно увлажнить.Так что крем я очень-преочень рекомендую! Даю ему твердую пятерку!

FlowerTanрекомендует
26.07.2015
Подписываюсь под каждым словом!) Тоже использую...снимает зуд...а это уже пол дела для аллергиков,не раздираеш кожу до крови потом!))
29.11.2015
Спасибо за отзыв! Как раз ищу крем с такими показателями
28.12.2016
Я так понимаю что воспаления он не снимал? или да?
29.12.2016
Rainbow85, можно отвечу за автора? Крем снимает воспаление, как у меня на фото в отзыве здесь. Пользуюсь им уже год, помогает