Сикальфат мне назначила врач после лазерной шлифовки лица. Этот уникальный крем от фирмы Avene на основе термальной воды действительно очень сильно мне помог, ускорив процесс заживления и восстановления кожи. Очень его полюбила и хочу рассказать о его уникальности в сегодняшнем отзыве.
В чём уникальность этого крема:
1. Обладает мощным регенерирующим действием. Сикальфат способен в кратчайшие сроки восстановить поврежденную кожу. Я использовала его сразу же после снятия повязок на лице и благодаря этому крему корочки после лазерной шлифовки отпали уже через 10 дней после процедуры, а под ними была чистая кожа и без намёка на ожог, произведённый лазером. Врач, которая делала мне шлифовку сказала, что можно его в принципе заменить Бепантеном, который дешевле, но для жирной кожи это будет нежелательно, есть риск возникновения прыщей, и лучше Сикальфата для восстановления кожи не найти. А ещё Сикальфат за 3 дня заживил глубокий порез на пальце от консервной банки, и я ещё раз убедилась в его мощных регенерирующих свойствах.
2. Процесс заживления происходит без рубцов или их образование сводится к минимуму.
3. Обладает антибактериальным действием за счёт содержания в нём меди и цинка.
4. Снимает раздражения кожи и покраснения.
5. За счёт лёгкой текстуры не забивает поры, поэтому после лазерной шлифовкион предпочтительнее для проблемной кожи, чем крем Бепантен с жирной текстурой.
6. Можно использовать для чувствительной кожи младенцев, как лучшая альтернатива крему и мази Бепантен.
Вывод: Таким образом, я осталась очень довольна кремом Сикальфат, выпускаемым французской фирмой Авен. Он безоговорочно помогает практически при любых повреждениях кожи. Я использовала его сначала после лазерной шлифовки, а затем и после лазерной наноперфорации. А также при глубоком порезе пальца. Везде Сикальфат мне помог. Относительный его недостаток – это цена. Стоимость крема около 900 рублей (40мл). Покупаю в аптеке. Но он очень экономно расходуется, поэтому хватает весьма надолго. Также полюбилась эта марка, благодаря ещё одному замечательному средству - уже ставшей моей самой любимой эмульсии. К сожалению, как оказалось со временем, есть у марки Avene и совсем неудачное, я бы даже сказала провальное средство - это крем Авен Триакнеаль. Кроме того, была приятно удивлена, когда узнала, что Авен стал выпускать ещё и безопасные дезодоранты, одним словом, в целом оцениваю продукцию данного производителя, как вполне приличную, хотя и в ней имеются некоторые недостатки. Однако в креме Сикальфат серьёзных недостатков нет, лучше, как говорится, не придумаешь.
++++++++++++++ у меня очень часто покраснения на лице не проходят неделями! этот крем, уверенна, будет для меня спасением! и его структура! и антибактериальные свойства! я обязательно его приобрету в ближайшем времени! спасибо огромно! для меня этот отзыв-находка 🎉