Опубликовано 25 Декабрь, 2013 - 14:43

Мультиварку я хотела давно. Причем настолько слепо хотела, что не понимала, зачем же я ее хочу? 😁 Просто у всех есть, а у меня нет. Откладывала я покупку этой вещицы "на завтра". Но в один момент решилась.

Свою мультиварку Redmond RMC-M4524 я купила за 1990 рублей в супермаркете УЮТЕРРА. Самое интересное, что в офиц магазинах Редмонд она стоит 2490 руб.

Попользовавшись мультёй, я поняла, что это не настолько необходимая дома вещь.

Плита у нас газовая, но духовка в ней отвратительная. Либо верх перепечет, либо вообще недопечет. Поэтому мультя пригодилась лишь для выпечки. В остальном я по-старинке жарю и варю на плите, так как газ дешевле обходится. А так же пользуюсь своей пароваркой Филипс. Мультиварка в роли пароварки показалась мне неудобной, хотя функция в ней такая есть.

Мультя будет вам незаменимой, если вы живете в новой голой квартире и у вас нет НИКАКОЙ плиты. Тогда да, вы будете готовить в ней с радостью и постоянно.

Моя мультя рассчитана на 4 литра, я считаю это вполне достаточно для нас двоих с мужем. Она легкая (вес 2,8 кг), смотрится как бочонок, занимает достаточно мало места. Но на кухне она у меня не прижилась. После готовки я ее отправляю сразу же в шкаф. Шнур достаточно короткий, 1 м.

В комплекте идет книжка с рецептами, я решила начать с бисквита. Первый блин комом, бисквит получился ЗЕЛЕНЫЙ и не пропекся. Я много где читала, что по этим книжкам лучше не готовить, что-то там напутано.

Потом 3 раза пекла хлеб по рецептам из группы вк Мультиварки Редмонд. Выходило сносно. Ну и потом пекла шарлотку по своему обычному рецепту. Получилась вкусная и очень пышная.

Мультя сначала воняла пластмассой, кипятила в ней воду с лимоном (по рекомендации производителя), запах ушел.

Чаша моется легко и быстро, но слышала, что верхний слой с нее быстро облазит и потом все пригорает. Я с ней максимально осторожно обхожусь, но уже узнала - запасная чаша стоит 800 рублей.

В комплекте были: пластиковые лопатки (ни разу не воспользовалась, все как-то своими деревянными), мерный стаканчик, поддон для варки на пару, инструкция, книжка 101 рецепт.

Часы на ней не устанавливаются, управление электронное, 700 Вт, 6 программ.

Плюсы:

• Хорошо получилась выпечка (пусть и не вся, но лучше чем в моей дибильной духовке)
  • Есть отложенный старт и подогрев
  • Компактная
  • Недорогая (а то есть модели и за 5 тыс!)
  • Можно устанавливать в ней время самостоятельно шагом 5 минут
  • Простая в управлении
  • По окончании готовки громко пищит 5 раз

Минусы:

• Дурацкая книга рецептов
  • Подозрительная чаша, заменить дорого
  • Выпечка готовится 1,5 часа и надо переворачивать.

В целом покупкой довольна.

Вот моя шарлотка медовая с яблоками:

рецепт:3 яйца+2 ст ложки меда+сода-уксус+стакан муки. Залить яблоки тестом. Форму смазать раст.маслом.
котлеты на режиме Жарка
Капуста, режим Тушение 1 час
Сырники на режиме жарка

Если раздумываете над покупкой мульти, то взвесьте все за и против. Если у вас уже есть плита и хорошая духовка, то мультя вам ни к чему.

Всех благодарю за внимание, надеюсь, отзыв был полезен.

Ваша Настя.

ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ СПУСТЯ 10 МЕСЯЦЕВ:

Мультиваркой пользуюсь ЕЖЕДНЕВНО и очень довольна. К плите не подхожу ВООБЩЕ. Только чайник кипячу (газовая) и гречку/пельмени варю (так привычнее). Еда из мультиварки намного вкуснее, чем на плите, приноровилась к мульте я примерно месяца через 2. Через пол года использования появился небольшой скол на чаше, но проблем он не доставляет. Лопатками пластиковыми из комплекта пользуюсь, очень даже удобные. Супы я в мульте правда не варю, мы их вообще редко едим. Иногда готовлю на двух этажах. Котлеты пока жарю, ставлю "насадку" для готовки на пару и одновременно на пару котлеты готовятся (кто как больше любит), либо картошку туда, пока внизу мясо тушится. Если вернуть время назад, купила бы опять эту же модель, она ШИКАРНА! Не вижу смысла переплачивать за мультиварки по 5-10 тыс. Мультя за 2 тыс справляется на Ура!

Mary Linрекомендует
25.12.2013
Я из таких кухонных гаджетов видела только хлебопечку, у папы. А у меня даже блендера нет, я как-то и не комплексую. И так электроэнергии не хватает на всё х)))
согласна что если хорошая плита и духовка то мультиварку незачем брать, я вот купила на общей волне и стоит она у меня практически без дела
25.12.2013
А я видимо поцарапало дно мультиварки и она перестала работать - все прилипает ко дну, теперь ее использую как пароварку, а пароварка-дорогущая мертвым грузом стоит.

Насть, ты умница - шарлотки печешь. Я с кондитерскими изделиями не дружу. 😊
25.12.2013
Настя, а у меня Polaris. Но я настолько влюблена в неё ❤️ , что пользуюсь практически ежедневно. Хотя, поначалу думала, что наиграюсь и заброшу куда-нить в шкаф.
Для меня это большая экономия времени, возможность приготовления 2х блюд одновременно, меньше мытья посуды и многое-многое другое 😊
Кстати, перед покупкой мне все знакомые рекомендовали брать именно Redmond. Удивлена, что книга рецептов работает не идеально. В моей их хоть не так много, а около 20-30. Но из опробованных всё получается "на ура!". Выпечку, наоборот, ни разу не готовила в ней: больше каши молочные, курочку, овощи на пару, пасту 😊
Очень интересно было читать о твоём опыте использования этого чуда 😁
25.12.2013
Я много читала, что молодые мамочки с ней хорошо дружат. Думаю когда дети будут, отлично пригодится 😊
А шарлотками я редко балуюсь, с такой духовкой пекла редко, а тут пока новое, решила попробовать все подряд. До супа с кашей не добралась пока. Боюсь наверное 😁
25.12.2013
Согласна с тобой, когда будут детки, надеюсь, что пользы от неё будет ещё больше. Каши совсем не страшно - правда-правда 😊 А вот до супов и я пока не добралась) Всё в перспективе))
Мее мама подарила фирмы Мулинекс, очень нравится, пользуюсь и радуюсь 😊
А у нас тоже Редмонд. Только другой модели. И мы ее нежно любим. Причем именно за каши. 😊 Муж ее кашеваркой называет. 😂
25.12.2013
У меня тоже мультиварка Redmond, только другая модель. Очень нравится. И выпечку переворачивать не надо. Правда, печет минимум час пирог. А чем Вам чаша то не понравилась? 😁 Так и не поняла))
25.12.2013
Я тоже купила мультю, только Polaris. Готовлю редко. Особенно выпечку – приготовишь, так потом и кушать приходится и в штаны не влазишь.
25.12.2013
Настя и у меня Мультиварка есть данной фирмы 😁 Пусть функций конечно маловато,всего 10 программ ,есть ведь гораздо больше,но я готовила в ней и всем понравилась пища приготовленная в мультиварке! 😉
25.12.2013
Поздравляю!!!! Я уже и не представляю, как раньше жила без своей мульти))))
25.12.2013
Поздравляю! Скоро отзовусь на свою, тоже буквально пару недель назад прикупила себе. Крупы получаются обалденно, тушеные блюда с картошкой и мясом тоже. А вот супы варятся долго, да и отличий с кастрюлей я не нашла. Выпечку пока не пробовала. 😊
26.12.2013
маше4ка, это здорово) Что готовишь?

Свет в оконце, 😁

LeMURchik, Лена, мы же на ты вроде?))) Ну про чашу слышала отзывов много, что быстро покрытие стирается. Так что она для меня подозрительной кажется. Ну может не знала за что еще к ней прикопаться, вот и прикопалась 😁

Dashiki1984, 😁 Верно

Lanaresy, Света, 10 - не так и мало. Здорово, что всем нравится!

elena1976, спасибо! 😊

iNoiza, жду отзыва! 😂
26.12.2013
Настя, если честно, я даже не обратила внимания на автора отзыва. Быстро пробежалась по нему и всё))) Извини 😊
У меня мультя тоже пока 3 месяца всего, но в активной эксплуатации. Т-т-т, ни одной царапинки на чаше)) Но мою только жидкостью и мягкой губочкой. И использую лопаточки из комплекта. Да, там и не пригорает ничего, чтобы отскребать))
26.12.2013
я месяц назад купила мульту Редмонд уже с керамическим покрытием,правда и стоила она в 3 раза дороже твоей..готовлю только в ней и вижу просто колоссальную разницу,к плитке вообще не хочется возвращаться
26.12.2013
Алена, кстати, я с тобой согласна) Плиту я забросила напрочь 😁
26.12.2013
Девчонки, поделитесь хоть что вы там готовите 😂 Только чур не ограничиваться коротким словом "все" 😁
28.12.2013
Насть, поделись рецептом своей пышной шарлотки 😊 Очень хочу попробовать выпечку в мультиварке, но так, чтобы получилось 😊
29.12.2013
Лена, вот тебе и рецепт:
Тесто - 3 яйца, стакан сахара, сода+уксус, стакан муки. Все равномерно замешать и залить яблоки. Все 😊
03.01.2014
а мы все никак не приобретем сие чудо техники) спасибо за прекрасный отзыв 😎
04.01.2014
Катюш, рада видеть! 😊 Не пропадай больше)
12.01.2014
Очень интересный отзыв! А подскажи, пожалуйста, как нормально вытащить шарлотку из чаши? У меня вся развалилась 😞 😢 Хотя вкусная вышла.
Мультиварка у меня такая же, только на 5 литров
13.01.2014
NataliSnow, у меня ничего не разваливалось, может много яблок положили? Я вытаскивала деревянными лопатками и переворачивала. В общем как блинчик она пеклась 😊
13.01.2014
Mary Lin, благодарю! В следующий раз попробую поменьше яблок положить 😊
14.01.2014
А отложенный старт на ней работает, вы использовали? А то я начиталась отзывов, что в дешевых редмонах что-то не так с платой и именно с отложенным стартом они барахлят...
14.01.2014
Я не пробовала, мне эта функция не пригодилась 😊
05.04.2014
хочу купить эту мультиварку. смотрела видеообзор, там указано, что можно в ней разогревать пищу. а что скажете вы?
06.04.2014
Анна_1985, как и в любой кастрюле на плите. Но у меня есть для таких случаев микроволновка 😊
23.09.2014
Спасибо за новодку 😉 к этой мультяхе я тоже присматривалась! 😊
На счет оф.магазинов- почему-то в них цены реально дороже, чем в обычных 😕