Школа семи гномов – это серия книг для занятий с детьми. Серия содержит 7 комплектов в зависимости от возраста ребенка: 0+, 1+, 2+ и т.д. до 6+. Для каждого возраста свой цвет (7 цветов радуги) и свой гномик. Каждый комплект включает в себя 12 книг, диплом и листок успеха.
Книги комплекта 2+ голубого цвета. Вот какие книги входят в этот комплект:
Не буду хвастаться и преувеличивать, мой малыш развивается как большинство детей его возраста. Поэтому многие книги нам оказались не по возрасту. Но никто же не запрещает фантазировать и менять правила. Например, книга «Рисуем пальчиками». Я считаю, что пальчиками надо рисовать гораздо раньше, да и к тому же мой ребенок не любит это дело, поэтому мы рисовали в этой книге кистью и красками.
слева дан пример
Книга «Один – Много» тоже простовата для этого возраста. Книга «Азбука для малышей» оказалась нам не нужной, потому что к двум годам ребенок уже знал все буквы (но это индивидуально, просто мой сын сам стал проявлять интерес к буквам очень рано, ну мы взяли и выучили их). А вот, например, книги «Какие бывают профессии», «Времена года» подразумевают, что ребенок уже хорошо разговаривает. Причем не просто говорит отдельные слова, а может сказать несколько предложений, связанных между собой, т.е. описать картинку. Мой малыш не может пока этого сделать. Поэтому книги лежат и ждут своего времени. Почти в каждой книге есть дидактический материал. Например, по теме «Цвет – Форма». Опять же облегчает работу маме (или папе) в том плане, что просто вырезал и все. Задания: 1. Разложи фигуры по цвету (отрабатывается понятие Цвет); 2. Разложи фигуры по размеру (отрабатываются понятия большой - маленький); 3. Разложи в одну кучку все квадраты, в другую – все треугольники, в третью – все овалы, в четвертую – круги (отрабатывается понятие Геометрические фигуры).
В каждой книге даны рекомендации, как работать с данной книгой и с картонной вкладкой. ну и напоследок - результаты творчества из книги "Пластилиновые картинки"
Я считаю, что книги будут очень полезными в каждом доме и действительно помогут родителям в занятиях с любимыми детками! Всем желаю удачи!