⌠⌡
Приветствую Вас, гости и авторы Irecommend!
Продолжаю обзор новой линейки для волос Vichy DERCOS DENSI SOLUTIONS и теперь черёд бальзама.
Общая информация о продукте
- Полное наименование: Уплотняющий восстанавливающий бальзам Vichy Densi-Solutions
- Тип волос: истонченные и редеющие волосы
- Страна бренда: Франция
- Страна-производитель: Испания
- Стоимость в официальном интернет-магазине Vichyconsult — 941 рубль, также можно приобрести и в других ИМ:
- Krason 955 рублей — Pharmacosmetica 974 рубля— Deoshop 1000 рублей — Ozon 1019 рублей — Beloris 1190 рублей — Lamoda1360 рублей.
- Объем: 150 мл
- Срок годности после открытия: 12 месяцев
Внешний вид, упаковка
Картонная коробка + пластиковая туба, крышка формата флип-топ. Пластик качественный, плотный, оформление привлекающее внимание, но без излишеств. Отверстие дозатора достаточно широкое, бальзам извлекается без проблем практически до последней капли, но всё же, чтобы извлечь остатки нужно разрезать тубу.
Вся необходимая информация о средстве есть на коробке и флаконе, также для удобства чтения лучше заглянуть в описание на официальный сайт.
Вообще, я не люблю загоняться с разборами составов, так как это просто список компонентов, которые могут совершенно отличаться по качеству, количеству и технологии извлечения и приготовления. Но всё же, наличие ингредиентов заявленных в качестве активных, проверяю (отметила их красным подчеркиванием)
РАМНОЗА — моносахарид растительного происхождения способствует улучшению качества кожи головы.
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ - эфирное масло тонизирует кожу головы и обладает освежающим эффектом.
КЕРАМИД — естественным образом способствует укреплению волос.
WATER, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, GLYCERIN, QUATERNIUM-87, STEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CANDELILLA WAX, CAPRYLYL GLYCOL, CETYL ESTERS, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL, ISONONYL ISONONANOATE, ISOPROPYL ALCOHOL, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL, MENTHOL, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM
Cостав как и обещали
без парабенов, силиконов и красителей
Кстати,
QUATERNIUM-87 часто ошибочно называют силиконом, хотя это полимер (более крупное строение молекулы) и полностью смывается водой, а в косметике для волос применяется чаще всего в качестве эмульгатора.
⌠⌡
Консистенция плотная средней густоты. Текстура гелевая, скользящая. Цвет белый, полупрозрачный с перламутром.
Аромат аналогичный тому, что и у шампуня, «на любителя», очень насыщенный ментолово-мятный.
Тип моих волос:
- кожа головы жирная;
- волосы тонкие от природы;
- длина сухая окрашенная;
- кончики поврежденные (ранее осветленные), склонны к сечению и ломкости;
Применение
Волосы у меня до лопаток, чтобы бальзама хватило на всю длину и кожу головы, мне нужно количество бальзама примерно столовую ложку. Наносится и смывается бальзам без сложностей. Но вот волос вылазиет (дурацкое слово) больше, особенно когда использовала бальзам с одноименным шампунем. Я не верю в способность косметики вызывать или останавливать выпадение волос и понимаю, что все эти вылезшие волосы все равно бы покинули мою голову, но на пару дней позже. Всё же, с бальзамами/масками, которые наношу по длине такого не происходит.
Ах да, чуть не забыла про охлаждающий эффект, для меня холодок приятный, освежающий и совсем не обжигающий. Ощущение холодка длится ещё минут 10 после смывания, а потом эффект возобновляется с нанесение сыворотки-спрея Densi-Solutions.
Мои впечатления, результат
Первое чего я боялась при использовании все этой линейки — это каких-то проблем с кожей головы и отсутствие объема, ведь все 3 средства (даже бальзам!!!) нужно наносить на кожу головы. Но, к счастью, ничего подобного не произошло, голова не зудит, кожа не чешется, перхоти не появилось.
При использовании бальзама с «родным» шампунем присутствовал даже дополнительный объем, но так как шампунь больше мне напоминал гош, я перестала пользоваться им постоянно, а заменила его на гринфармафитрус. При самостоятельном использовании бальзам ни капельки не утяжеляет волосы и не сокращает мой обычный период между мытьем волос (2 суток). Волосы не выглядят прилизанными, прикорневая часть волос не жирнится быстрее.
А теперь про плотность, честно сказать, я была убеждена, что плотность, т.е. толщина волоса заложена генетически и изменить её нельзя. Но, с другой стороны, если уже существуют нано-роботы, способные находить раковые клетки в организме и уничтожать их, то может и филоксан (заявлен активным компонентом в шампуне Densi-Solutions) — не миф, и компании L'Oreal удалось таки обмануть создателя 😂
Ладно, хватит словоблудия... Волосы и правда стали плотнее, по фото вряд ли можно отследить разницу, но тактильно очень ощутимо, волос как будто стало больше. Я бы сравнила эту плотность, со свежеокрашенными волосами.
Ухаживающие качества этого бальзама сведены к минимуму, который по-моему мнение должен выполняться любым бальзамом. Волосы хорошо расчесываются, на ощупь мягкие и гладкие, блеск присутствует. НО не хватает увлажнения и питания, кончики очень страдают 😞 Из-за этого не лежат волосок к волоску, немного пушатся и выбиваются из общей причёски.
Хотелось бы более выраженный и глубокий эффект увлажнения. Видимо, керамиды (церамиды) могут частично восстановливать поврежденные участки волос, организовать пленку на поверхности волоса, но удерживать или превносить влагу не в их компетенции. Всё-таки керамиды наиболее эффективны в несмываемом уходе. Жаль, что бальзам способен только поддерживать волосы в хорошем состоянии, а для действительно поврежденных волос этого ухода будет недостаточно.
На окрашенных волосах эффект плотности также заметен, он накопительный. А чтобы волосы были не только плотными, но и хорошо увлажненными, я стала наносить сверху бальзама Виши силиконовую маску Эстель. Визуально волосы очень здорово выглядят.
А по поводу стоимости, уплотняющие средства других фирм (например, Moltobene, Kerastase, Nioxin, Lebel) имеют ещё более впечатляющую стоимость. Я считаю, что это нормально, когда хорошие вещи требуют высокую плату.
Бальзам понравился, купила бы его ещё, он отлично работает и отдельно от всей гаммы, особенно, в грамотно подобранном, подходящем уходе.
Уплотняющий шампунь Vichy Densi-Solutions — ССЫЛКА ||| Сыворотка для роста Vichy Dercos Densi-Solutions — ССЫЛКА
Я рекомендую попробовать уплотняющий восстанавливающий бальзам Vichy Densi-Solutions, ведь он действительно уплотняет волосы и при этом не утяжеляет их, плюс волосы хорошо расчесываются, мягкие на ощупь и блестят. А что ещё нужно от бальзама?..
Спасибо за ВАШЕ внимание!
⌠⌡
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы о масках и бальзамах для волос!
Маска для волос Brelil Numero с маслом карите и авокадо
Маска для волос Indola Repair rinse-off treatment