Чебурек от СытоЕдова в магазине увидела впервые у продавца. Нет, не на выкладке, а у кассы. Из чего сделала вывод, что раз сам персонал покупает данный продукт, то попробовать точно стоит. Не по принципу конечно: «Если выживет, значит, съедобно», но что-то где-то около того.
Осознанно и уверенно покупку совершала уже как раз в тот момент, когда после пробежки по городу с целью решения всех дел поняла, что готовить нет сил. Сперва, хотела взять что-то из более серьезного от данного производителя, вроде котлетки с картошкой, но вновь на глаза попался чебурек.
Состав, конечно, тут далек от идеала, но все же лучше, чем у большинства готовых продуктов. Напрягают только составляющие, входящие в начинку. Вот скажите, что это за «мясные ингредиенты»? И потом, как-то в общем, в скобках, о говядине и свинине речь. Почему сразу нельзя было указать, без скобок, что там два вида мяса? Не потому ли случайно, что там под таинственным «мясные ингредиенты» могут скрываться говяжьи и свиные рога, копыта, хвосты, уши и прочие «запчасти» скота? Плюс еще все хорошо сдобрено соей и Е-шками. В общем, один-два раза съесть такое с голодухи можно, но не на каждый день блюдо.
Сам по себе продукт упакован привлекательно и по большому счету то, что внутри совсем не отличается от того, что изображено на обертке. Вот только рассчитывать на пару чебуреков не стоит – одна штучка это и есть 125 грамм.
Готовить чебурек недолго и рекомендуется прямо в упаковке. С моей микроволновкой никогда не угадаешь 1 или 3 минуты все же продукт разогревать. Да и в обертке на самом деле греть не стоит. Или мало нам всякой гадости есть и нужно еще добавить? В общем, с осторожностью, как к составу, так и к советам производителя!
Фотосессия чебурека снаружи состоялась, давайте теперь посмотрим что же внутри…
Начинка имеется и это не удивительно, но в первый раз, когда снимала пробу, ее показалось как-то «нажористей». Во вторую попытку дегустации ощущение было будто не доложили… Зато сока вытекает будь здоров! Лучше кушать с тарелочки и с салфеточкой на вооружении.
В целом чебуреку по консистенции можно уверенную четверку поставить. Не пересушен, слоист и в меру упитан. Зато вкус так себе. Первый раз, когда пробовала, показался вполне ничего, по крайней мере, ничуть не хуже, чем покупные в кулинарии. Но вот второй раз даже желудок взбунтовался и долго припоминал мне привкусом тех самых «мясных ингредиентов».
Куплю ли вновь такой чебурек - сомневаюсь, но если ничего другого в магазине не найду, то возможно. Все же советовать не буду, ведь в пересчете на килограмм данное блюдо с «мясными ингредиентами» выйдет как хороший кусок мяса. Так какой смысл тогда себя сознательно травить…