Опубликовано 14 Февраль, 2010 - 22:29

Я 15 лет ходила в очках. В школе, в университете особых проблем с усталостью глаз не было, в монитор постоянно стала смотреть только, когда стала работать. Глаза стали уставать, появлялось к вечеру ощущение песка в глазах, подруга посоветовала Визин попробовать. С ним стало как-то не так все плохо, не скажу, что я его регулярно закапывала, может 2 раза в неделю. 2 года назад мне сделали лазерную коррекцию зрения. Обследовали мои глаза так, словно я в космос собралась лететь. После самой операции решила спросить у врача, чем можно пользоваться при усталости глаз. Ответ меня потряс: "Хочешь глаукому к 40 годам? Тогда капай Визин". После этого эти капли просто перестали для меня существовать. Врачу я верю наааамного больше, чем рекламе. С тех пор никому его не советую.
Недостатки
  • Опасен при длительном употреблении
Лесная Феяне рекомендует
31.10.2010
Я пользовалась Визином иногда. Потом сделала большой перерыв - капнула - глаза защипало дико. Ви помойку эту фигню да ее и денег куча стоит.
10.11.2011
Полезный отзыв, плюс!
+. я визину нашла другое применение-разбалвяю им подсохшиие тушки.
15.03.2012
ГГГ конечно вредное, но красноту убирает. Пользуюсь при КРАЙНЕЙ необходимости
19.03.2012
Однозначно плюсую, так же как и капли для носа они просто сужают сосуды, больше ничего. Получается замкнутый круг, глаза покраснели от усталости, закапали Визин-получили кислородное голодание глаз. И то эффект его будет только на несколько часов. Я обычно использую такие штучки для снятия красноты на лице, если прыщик какой или просто лицо краснеет. И то только для крайних случаев.
+ да уж...а он в моей аптечке постоянно 😕
18.06.2012
и как коррекция? удачно?
19.06.2012
Magic_s
О да, еще как удачно. Почитать о моем опыте лазерной коррекции зрения можно здесь.
23.08.2012
Мне врач окулист сказал, что Визин бывает разный! Рекомендовала "Визин чистая сила" без консервантов!
23.08.2012
Может знаете тогда хорошие капли, которые не вредят? буду очень благодарна за совет))
a2w аватар
a2w
20.09.2012
Спасибо за отзыв. Я его как раз купила, думала поможет расслаблять глаза после рабочего дня. А теперь даже из жалости к потраченным деньгам его использовать по назначению не буду. А вот идею использовать его как средство для снятия воспаления приму на вооружение.
16.12.2012
Мне доктор тоже запретил ими пользоваться! Хотя в принципе, толку от Визина было мало и так )
Вам + конечно за отзыв) 😜
Предупрежден, значит вооружен)
17.01.2013
Ну да, он же сосуды сужает...
28.01.2013
Ушла с визина на оптив после того, как начиталась о визине ужасов. Главные минусы: 1) режет глаза, туманит зрение. 2) сужает сосуды, поднимается внутриглазное давление, и когда действие препарата заканчивается, то вам становится хуже, чем было до того. 3) в составе визина есть консервант (лично мне одного этого хватит, чтобы выбросить визин из аптечки. Называется консервант БАХ - бензачего-то там хлорид. Он токсичный. Давай, до свидания... ПС: визин это не лекарство, а "изделие медицинского применения". По этому же разряду проходят, например, вата и бинты.
03.04.2013
Полностью поддерживаю, визин это верный путь к потере зрения, как экстренное и одноразовое средство он подойдет, например перед свиданием закапать или перед собеседованием о приеме на работу, не пойдешь же туда с красными глазами, так можно не то впечатление произвести, а вот если капать на постоянной основе, то нужно найти что-то побезопаснее, тот же оптив, насколько знаю он без консервантов и подходит для длительного применения и лечит, а не снимает симптомы как некоторые капли