Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 17:02

  • Стоимость:
    70 рублей

На завтрак всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но при этом не затрачивать много времени на готовку. Я чаще всего обхожусь овсяными хлопьями Nordic, хотя в принципе овсянка мне не особо по душе. Желая хоть как-то разнообразить утреннее меню, решено было попробовать ещё какие-нибудь хлопья, которые можно просто заваривать кипятком. В итоге выбор пал на рисовые хлопья от Мистраль, о которых и пойдёт речь в этом отзыве.

Итак, эти рисовые хлопья можно найти, к примеру, в Ашане. На текущий момент пачка (400 г) обойдется примерно в 70 рублей. Это, на мой взгляд, один из самых больших недостатков - бюджетной такой покупкой точно не назовешь. Если следовать инструкциям производителя, то на одну порцию уйдёт 40 грамм. Сразу стоит отметить, что я обычно завариваю хлопья в кружке (объемом, скорее всего, около 300 мл), и в итоге получается немногим больше половины. Мне лично хватает, но наверняка кому-то такой порции будет мало.

Одно из основных преимуществ этих хлопьев - отсутствие необходимости варки. Достаточно залить их кипящей жидкостью (вода, сливки, молоко - на ваш выбор) в соотношении 1:2 и дать настояться под крышкой 5 минут. Я лично крышку не использую, так как сняв её придётся ещё какое-то время ждать пока каша остынет до приемлемой температуры, а если зазеваться, то хлопья могут превратиться в размазню, чего мне совсем бы не хотелось.

Готовая каша не очень хотела фотографироваться - горячий пар не давал сделать картинку чёткой.
Возможно, я не выдерживаю хлопья и полные 5 минут, но результат меня вполне устраивает, так как кашу-размазню я не люблю.

Итак, насыпали хлопья, добавили, если необходимо, сахар по вкусу, и заливаем кипятком. Здесь стоит сделать ещё одну оговорку. Дело в том, что обычным кипятком я запаривала эти хлопья всего единожды. Результат меня огорчил - хлопья плавали в мутноватой водичке, а когда все это превратилось в кашу, то её вкус оказался очень посредственным. Так что в данном случае однозначно лучше использовать молоко - так получается сытно и вкусно.

Дополнительно можно отметить, что производитель заявляет свой продукт как полезный завтрак. Для достижения этой высокой цели используется технология BIO stem, когда цельные злаки очищают от шелухи, но отрубевую оболочку, а затем обрабатывают паром и плющат:) В целом, к таким заявлениям я всегда отношусь немного скептически, поэтому утверждать ничего не стану.

Слегка надавив на надпись "Новинка" можно получить вот такой удобный" дозатор, который снова станет плоским после использования.

Отдельно можно упомянуть удобную и экологичную упаковку - картонная упаковка имеет необычный носик, который удобно открывать и закрывать. Такое решение гораздо удобнее, нежели всякие клапаны, которые нужно вырезать, хотя и снижает сохранность продукта от глаз и носов слишком любопытных покупателей.

 

Вывод: отличные хлопья для тех, кто любит рисовую кашу с молоком - вкус такой же, как у обычной крупы, но приготовление занимает не более 5 минут. Единственный минус на мой взгляд - стоимость, но это очень субъективно.

Натали_Ярекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также