На завтрак я очень люблю есть каши, но варить "обычные" каши времени не хватает, поэтому предпочитаю каши из хлопьев - готовятся они быстро, полезные и вкусные. Очень люблю Пшенные хлопья Nordic и рисовые хлопья Мистраль.
Сегодня отзыв будет как раз о Рисовые хлопья Мистраль.
Где купить - во многих продуктовых магазинах , я чаще всего покупаю в гипермаркете Глобус. Так же есть на Озоне, Беру
Цена - примерно 85 - 100 руб за упаковку 400 грамм. ( В Глобусе стоят 85 руб).
Производитель - Мистраль, Россия
? Немного полезной информации о рисовой каше?
Рисовая каша богата углеводами, витаминами и микроэлементами: витамины B и D, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, селен. Регулярное употребление рисовой каши улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Рис является настоящей "батарейкой" для организма благодаря содержанию сложных углеводов, дающих энергию на долгое время.
В рисе нет глютена, поэтому рисовую кашу рекомендуют в качестве первого прикорма малышам. При термообработке рис сохраняет в себе всю пользу.
Рис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшает работу суставов, укрепляет нервную систему, способствует нормализации обмена веществ, выводит из организма токсины, повышает устойчивость организма к стрессам.
? Упаковка - плотная картонная коробка, сбоку есть удобный клапан для открывания упаковки.
На упаковке много красочной информации о пользе риса, способе приготовления.
? Внешний вид - хлопья небольшого размера, бело-прозрачного цвета. Испорченных хлопьев нет. Запаха нет.
? Способ приготовления - указан на упаковке.
Рисовые хлопья можно не варить, а просто заливать кипятком, горячим молоком.
Дома хлопья я так и готовлю - в тарелку добавляю кипяток, горячее кокосовое молоко, хлопья, накрываю крышкой и 5 минут настаиваю. Получается вкусная разваристая каша. Хлопья разбухают, но форму сохраняют. Получается нормальная каша, не размазня.
На работе раньше (сейчас я в декретном отпуске) хлопья запаривала таким же способом - заливала кипятком в мисочке, накрывала крышкой, настаивала 5 минут. Можно в микроволновку дополнительно поставить на минуту - горячий и полезный обед готов.
Потом добавляю в кашу сливочное масло, орешки, изюм, ягодки, можно мед, сироп - кому что нравится.
Хлопья иногда делаю как гарнир на ужин (хлопья готовлю на воде). С курицей, мясной котлеткой получается очень вкусно.
Радует состав каши - только рисовые хлопья, нет ароматизаторов, вкусовых и пищевых добавок.
Рисовые хлопья Мистраль рекомендую, из них получается очень вкусная, полезная и сытная каша. Приготовить кашу за несколько минут - с хлопьями Мистраль это очень легко!!!
Пишу о продуктах питания:
✔️ Сухофрукты - медовый апельсин в сахарой пудре
✔️ Пряник Паломник из магазина ВкусВилл
✔️ Белевская пастила с черной смородиной