Опубликовано 17 Январь, 2021 - 20:56

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Ок 500 руб.

Я несколько недель с переменным успехом мучила шейку своего малышарика. Всё начиналось с безобидного натирания декором бодика. Дома была холодина, у дочери слюни как бульдога - заливают ВСЁ. Поэтому мокрая грудка у одежды и переодевания по 5 и более раз в день - это норма нашей жизни. Небольшое натертое пятнышко, размером с пятирублевую монетку высотой и две шириной меня ничуть не испугало, я его мазала кремом под подгузник с цинком, который нас обычно и спасает в таких ситуациях. Уже через пару дней ситуация начала улучшаться, включили отопление и я думала, что вот-вот это пятнышко заживет.

Тут мы попали на прием к ортопеду, которая прописала дочери ношение воротника Шанца, сказав, что натертость не помеха, носите смело. И мы начали. Буквально за пару дней заработав потницу (это при том, что воротник нам нужно было носить весь день, снимая только на сон, а я надевала после каждого пробуждения на час и снимала, то есть в день время ношения не превышало 4 часов). Потница была по кругу, прям как воротник, минуя только заднюю часть шеи, где воротничок прилегал не так плотно, из-за особенности положения малыша - чаще груднички лежат на спине.

Полагаю, что причиной послужила дичайшая жара, так как ответственные коммунальщики врубили отопление очень "вовремя" - как только закончились две недели адового холода с дождями и наступила жара в 25 градусов. Естественно, от воротника мы быстро отказались, так как диагноз кривошея мне казался сомнительным (если кому интересно, то три недели спустя, после курса массажа, ребенок вертит башкой во все стороны и от нашей "кривошеи" не осталось и следа), а воротник, очевидно, косвенно вредил коже.

Казалось бы, и с потницей наш крем быстро справится, но тут мы поехали в гости к бабушке, которая нам посоветовала это дело смазывать маслом, которое она нам подарила, потому что почти полностью зажившая кожа активно подсыхала и была такой шершавенькой на ощупь. На гипоаллергенное, блин, детское масло вылезла дикая аллергия, покраснения трансформировались в "ранки", то есть была просто небольшая краснота, которая сошла бы со дня на день, но после воздействия масла, с этой красноты слез тонюсенький верхний слой кожи (звучит сильно страшнее, чем было на самом деле, но меня это конечно обеспокоило). В добавок ко всему наш отец и муж приволок новую смесь, на которую обсыпало всю дочь. Смесь мы тут же отменили, но шее стало еще немного хуже. Я записалась к педиатру на ближайшую дату через полторы недели и просто смиренно смазывала это всё богатство нашим кремом с цинком, который реально неплохо помогал и, очевидно, всё бы зажило и так, но пришло время попасть к врачу. К ней мы пришли с опоясывающей краснотой по передней части шеи и легкими шелушениями.

Врач сказала, что это похоже на диатез и выписала нам две мази - Комфодерм для лечения, принимать по схеме 3 раза в день на 20 минут, потом смыть и намазать увлажняющий Локобейз рипеа (вторая прописанная мазь). Комфодерм использовать не более пяти дней. Собственно, так я его и применяла.

Активный компонент препарата Комфодерм - метилпреднизолона ацепонат - представляет собой негалогенизированный стероид.

Мазь идёт в металлической тубе. На крышечке есть штырёк для выдавливания отверстия в упаковке, которая изначально наглухо запаяна. Внутри мутно-белая полупрозрачная мазь. По консистенции больше всего похожа на вазелин. Вязкая, плотная «жирная». В руках греется, наносится на тело хорошо и так же хорошо по нему распределяется, становясь прозрачной, но по-прежнему жирной. При нанесении словно согревает кончики пальцев, которыми ее втираешь. Я бы сказала, что ощущается она комфортно. Можно применять с 4 месяцев, согласно инструкции производителя.

Как правило, длительность непрерывного ежедневного лечения препаратом Комфодерм® не должна превышать 12 недель для взрослых и 4 недель для детей.

Я ее использовала четко по рекомендации педиатра - мазала тонким слоем утром и вечером и одевала ребёнка, чтобы она не залезла руками в смазанные зоны. Мазь содержит антибиотик, поэтому делать во рту ей определенно нечего.
Заметные улучшения проявились буквально через сутки после первого применения: краснота сошла либо полностью на почти заживших участках, либо превратилась в бледно-розовые пятнышки, которые пропали еще через день. Шелушения "испарились". Такое ощущение, что я взяла ластик и просто стерла болячки. Я была в восторге. Проблема, которая нас так мучала исчезла просто в одночасье. На фото прекрасно видно, что дочь чистенькая целиком и полностью.

К использованию мази нам пришлось прибегнуть ещё раз, когда я выяснила, из-за чего эти пятна появлялись на коже. Само-собой, что мазь устраняет только внешние проявления, никак не излечивая проблему. Нам повезло - троянским конем было детское питание НАН Кисломолочный. Мы давали его ежедневно, но однократно и по чуть-чуть. Поэтому и проявления на коже были редкими, усиливаясь только, если появлялся другой более сильный раздражитель. Так получилось, что это питание я не давала пару недель, а потом дала сразу на полноценный прием пищи. Тут-то ребенка и сыпануло снова.

Собственно, после отмены смеси всё прошло без следа и вот уже почти 4 месяца дочь живет с чистенькой кожей. Сейчас мазь использует муж для заживления своей старой мокнуще-сохнущей ранки. Она стала выглядеть тоже значительно лучше.

Срок годности - 2 года.

И что в итоге?

Эффективно, доступно (продается без рецепта, я ее купила в первой попавшейся аптеке за примерно 500 руб.). Убирает внешние проявления, но в комплексе может быть незаменима. Если врач назначил, то берите. А вот самолечение - не мой конек.

Достоинства
  • Быстро убирает покраснения
  • Отпускается без рецепта
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Гормональное средство
  • Помогает только в комплексе
  • Цена
Rinaiaрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также