Привет! Уверена, многие девушки, которые пользуются средствами от акне: различными мазями, болтушками из аптеки, лосьонами и умывалками для жирной кожи, отмечали себе, что кожа на лице становится очень сухой и чувствительной. Я когда это заметила сначала не придала значения и продолжала умываться гелем для жирной кожи, до тех пор пока не заработала прыщи из-за того что моя кожа просто-напросто пересохла. Нарушился защитный барьер – так сказал мне дерматолог.
фото 1 - сам гель
Пришла за новой умывалкой в аптеку (фото 1). Главной задачей, которой я ставила перед новым средством – успокоить кожу и привести ее в норму. Это как раз нам и обещает производитель (фото 2):
фото 2 - обещания производителя
Гель предназначен для чувствительной кожи с раздражениями, покраснениями, шелушениями.
Очищает кожу, не вызывая раздражения.
Обладает противогрибковым действием, ограничивая пролиферацию микрофлоры.
Восстанавливает гидролипидный баланс, нормализуя барьерную функцию кожи. Не содержит ароматизаторов.
Кроме того, средство гипоаллергенно.
фото 3 - состав
Прилагаю еще и фото состава (фото 3), сама не разбираюсь, возможно, Вам будет полезно.
фото 4 - сравниваем крышечки. У Биодерма есть зубчики которые фиксируют крышку, а Урьяж просто закрывается и при этом вся крышка в геле
Баночка стандартная, содержимое легко выдавливается. Особое внимание уделю крышечке. Она очень плотно прилегает к основанию, по сравнению с другой моей умывалочкой (фото 4), на ней имеются зубчики, которые прочно фиксируют ее. Это гарантирует, что средство никуда не утечет, когда вы его не используете, и баночка всегда будет чистой. Объем 200 мл, мне хватило на 5 месяцев.
фото 5 - отлично справился со своей работой, кожа чистая. Протерла диском смоченным лосьоном (слева) и он практически ничем не отличается от чистого диска (справа)
Мне очень нравится, что гель имеет нейтральный запах, можно сказать, его совсем нет, а значит, надоесть он мне не сможет. Прозрачный (фото 6).
фото 6 - прозрачный гель
На ощупь гель самый обычный. Пенится хорошо, однако не дает сильной пены, зато она очень мягкая, как будто умываешься молочком.
С самого первого применения я почувствовала моментальное облегчение. Стянутость и сухость кожи пропали. И уже через месяц мой дерматит прошел. И это с учетом того, что я просто сменила умывашку. Я также продолжаю наносить лечебные крема, но с этим гелем моя кожа чувствует себя очень комфортно и я спокойна. Кожу гель очищает на отлично, прикладываю фото ватного диска (фото 5), которым потом протерла лицо лосьоном и по нему видно, что на лице не осталось практически никакой грязюки а ведь днем я использовала тональный крем. Простите если это неприятно, просто очень хотелось показать, что средство действительно отлично очищает кожу.
В общем, средство справилось с моей проблемой, уверена, с легкостью поможет просто чувствительной коже, и коже пострадавшей от мороза. А девушкам с жирной кожей посоветую обязательно приобрести аналогичное средство и раз от раза заменять свой обычный гель на этот, это поможет Вам предотвратить сухость кожи.
Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был Вам полезен. Пока.