Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 12:18

Маска матрикс для окрашенных волос.Чем вообще отличаются средства для окрашенных и не окрашенных волос? И можно ли неокрашенным волосам пользоваться косметикой для окрашенных? Средства для окрашенных волос имеют более низкий ph для того, чтобы меньше вымывать краску. Плюс такие средства, как правило, содержат уф фильтры, чтобы опять же защищать от выгорания краски. Так что средства для окрашенных прекрасно подходят волосам и с натуральным цветом.

С британского сайта, где бесплатная доставка во все страны, я заказала 2 маски для волос, чтобы сравнив их, ответить себе и вам на вопрос – «чем дороже, тем лучше?»

Этими масками стали немного разные по свойствам, но как не странно, довольно похожие по составу маски: матрикс био лаж для окрашенных, и керастас для сухих.

СОСТАВ МАТРИКС:

Честно вам, скажу на данный момент попробовала обе, и чаще всего пользуюсь пока матриксом. Поэтому более серьезное сравнение масок сделаю, когда начну активнее пользоваться керастас, сейчас лишь слегка обмолвлюсь парой слов и фоток)

Цена матрикс- 558р. За 150мл. Она жидкой консистенции, маслянистая. Но расход очень экономичный, за счет того что она замечательно растекается по волосам. У нее потрясающий аромат, который очень сильно остается на волосах.

Это первая маска, после которой, выходя из ванны и заходя в комнату, слышу от мужа, сидящего от меня в метрах трех: «от тебя очень вкусно пахнет!». Все таки ухаживая за собой и живя с мужчиной, не плохой бонус мазаться тем, что и эффект будет давать и при этом не будет пахнуть противно, а напротив благоухать так, чтобы твой мужчина еще и восхищался.

После смытия волосы становится слегка скользкими, пряди легко распутываются тут же от воды. Расчесать мокрые волосы не предоставит никакого труда, так как все узелки скорее всего распутались еще тогда, когда вы смывали маску под душем. – Настолько хорошо она придает скользкость и гладкость волосам.

Но на утро после высыхания меня ждал удивительный эффект. Получив такую скользкость и гладкость после смытия, я была удивлена на утро, увидев, что волосы вовсе не утяжелены. Они очень пышные, очень рассыпчатые. Нет вот этой силиконовой кукольной гладкости. Есть невероятная мягкость волос и пышность.

Волосы очень податливые - если попытаться свернуть из них жгутик, то ранее сухие кончики не будут сопротивляться и торчать, вся длина волос будет очень послушно обвиваться вокруг пальца сматываясь в жгут.

при дневном освещении

Основным отличием масок стало то, что керастас утяжеляет волосы, разглаживает их, улучшает тем самым блеск. Волос кажется чуть меньше (на фото может и не заметно, но в течении дня когда волосы перебираешь туда сюда- это именно такой эффект- их кажется меньше), а от матрикс наоборот- они пышные в течении всего дня, зато от керастас они такие лощеные.

С матрикс получается здоровая пышность и мягкость, послушность волос и прекрасный аромат.

Из-за пышности волосы у меня чуть меньше блестели в первый раз. И даже вытянув их утюжком, я не смогла убрать этот эффект. Но как у любой силиконовой маски, у этой так же есть накопительный эффект и через пару применений волосы сохранили свою пышность, но приобрели блеск.

Пару раз я использовала ее как бальзам на кончики волос после мытья. Она не перегружает волосы, не склеивает их, не придает перегруженный силиконами вид.

Белые надломы на кончиках хорошо заметные при уличном освещении не убирает не эта маска не керастас.

Чего вы, может быть, хотите, но она вам этого не даст, так это:

• Прекрасного блеска, который будет вас удивлять даже в тусклом помещении (такой эффект дает шампунь нумеро, что очень меня удивляет - ведь это шампунь!!)
  • Плотности. О какой плотности может идти речь, если она придает отличную пышность?!

Для укладки я использую:

утюжок гамма- отзыв тут

термозащита керастас,- отзыв тут

о расческе я отзыв еще не написала. Она у меня в маленьком формате- чтобы помещалась в клатч. Для моих волос, которые не путаются- никаких плюсов, которых бы не было в других расческах нет. Я вообще не знаю как мне писать на нее отзыв))), если у меня и с другими расческами все так же отлично! Ее зубцы идут прямо, а не полукругом как у многиз расчесок, и нет закгругления, и более податливые - легче сгибаются- именно по этому я думаю она может у некоторых не так сильно драть волосы.

Вообщем маской я очень довольна! Советую в первую очередь тем, кто не любит эффект утяжеления.

Достоинства
  • Аромат
  • Без силиконов. (плохо или хорошо решать вам)
  • Без эффекта утяжеления
  • Есть уф защита
  • Нет парабенов
  • Придает ощутимую мягкость
  • Пышные и рассыпчатые
Недостатки
  • Немного забирает блеск
юлия-теддирекомендует
Юлия у вас шикарные волосы! Love
идеааально! Smile
Волосы ШИКАРНЫ!!!!!! Love
Прекрасные волосы Steve
27.10.2013
очень интересно будет почитать ваш отзыв на Kerastase,хотя меня Kerastase не впечатлил,но маски их я не пробовала,только бальзамы,шампуни,серумы,вот думаю купить или не надо, их маску
27.10.2013
Какие у вас волосы великолепные, каждый раз изумляюсь Smile.
У матрикс отличные маски в линейках Biolage. У меня такой не было, но была желтая Ritual Oil, тоже отлично разглаживала и питала без утяжеления. В следующий раз такую как у вас попробую Wink.
27.10.2013
Девчата, спасибо!! Shy Я очень рада, что весь мой уход приносит желаемый результат:)
27.10.2013
Юлия, у вас просто шикарные волосы!
27.10.2013
Постоянно просматриваю Ваши отзывы в первую очередь потому, что мне безумно нравятся Ваши волосы Smile Можно пару вопросов:как часто Вы их подстригаете и какой краской пользуетесь?Заранее спасибо Smile
Идеальные волосы (т-т-т) Love
волосы потрясающие Love
28.10.2013
Divina, подстригаюсь я раз в полгода http://irecommend.ru/content/devchonki-zachem-vam-..., а крашусь краской каарал сенс http://irecommend.ru/content/delaet-volosy-na-vid-..., после смывок, я подкрашиваю только корни цветом 6.00
28.10.2013
Отличный отзыв!очень люблю Matrix,но эту маску еще не пробовала)а мне как раз для окрашенных волос что-то хотелось приобрести..
Обалденный эффект, разница очень заметна)))) Love Sexy
28.10.2013
Эта масочка у Матрикс и правда шикарна. И вообще мне безумно нравятся ароматы их средств - вечно какие-то печеньки чувствую, даже при закрытой упаковке *_*
29.10.2013
Юлия, я посещаю каждый Ваш отзыв, связанный с уходом за волосами. И только для того, чтобы вновь посмотреть на потрясающую красоту Ваших волос! Innocent
30.10.2013
Плевать на маски, волосы у Вас шикааааааарные Smile Love очень красивая девушка, да с такими роскошными волосами...будь я мужчиной, я бы Вас у мужа отбила Laughing out loud
30.10.2013
Прелестные волосы) Скажите, она содержит силиконы?Smile по составу не нашла, там не отчетливо видно(
Flexi904, нет в маске нет силиконов Smile
31.10.2013
Тогда это просто сказочная маска:)))) вы теперь не пользуетесь силиконами?
01.11.2013
Волосы шикарны, значит стоит масочку попробовать.