Опубликовано 11 Август, 2014 - 09:44

Этот холодильник нам с мужем был подарен 2,5 года назад в честь бракосочетания. Купила нам его моя бабушка, выбирали мы его все вместе. Вот самые главные критерии на основании которых мы выбрали именно эту модель.

• Бренд довольно известный и хорошо зарекомендовавший себя во всем мире,
  • достаточно вместителен ,
  • размер -высота 1,80 ; ширина 57 см.( выбирали высокий и не сильно широкий, так как кухонька у нас маленькая),
  • 2 в 1 - холодильник+ морозильник,
  • цена ( на тот момент он стоил 22 тыс руб- не самый дорогой, но и не самый дешевый).
  • дизайн ( так ка все электроприборы - чайник, микроволновая печь, электропечь, мультиварка у нас стального цвета, то и холодильник мы выбрали того же цвета).

Что могу сказать после двух лет эксплуатации:

Очень удобно , что панель управления находится на самом верху

кнопки "включить- выключить" , кнопка установки температуры и лампочки индикации температуры.

Холодильник действительно оказался достаточно вместительным- внутри три полочки куда можно ставить кастрюльки , контейнера а также выпечку, мясо, колбасу.

Два выдвижных контейнера- один маленький другой внизу- большой, В них удобно хранить банки с вареньем и соленьем.

Полка для бутылок служит для безопасного хранения шампанского или для охлаждения напитков в бутылках.

На дверце - 4 полочки и одно решеточка.

На верхней полке храню медикаменты, на остальных- куриные яйца, масло, кетчуп, горчицу.

А вот сама дверца не фиксируется при открывании, когда ее открываешь надо держать, а то она все время норовит закрыться ( может от того что не совсем отрегулированы ножки и холодильник неровно стоит???).

В морозильном отделении имеются 3 выдвижных ящика- 2 больших, один по меньше. Морозит хорошо. В комплект входит 2 емкости для приготовления кубиков льда.

Полностью размораживаю холодильник- 1 раз в полгода, намерзает не сильно, а вот текущую уборку делаю раз в неделю предварительно выдернув шнур из розетки. Мою теплой водой с небольшим количеством детского мыла.

Все полки ( даже те которые расположены на дверце) легко снимаются и помыть их не составить особого труда.

А теперь хочу рассказать про корпус холодильника. Здесь дела обстоят сложнее.

Холодильник имеет серый цвет , почти матовый. Следы отпечатков пальцев на нем видны сразу, оттереть их достаточно трудно, один раз попыталась это сделать обратной стороной губки для мытья посуды- в результате только исцарапала краску.

И вот буквально недавно решила помыть холодильник снаружи при помощи средства для мытья посуды " Ферри". Вот что из этого вышло

Вся краска слезла по кусочкам- оказывается нержавейку сверху ( для чего то) покрыли дополнительно слоем краски.

Теперь не знаю кого винить- себя , средство для мытья посуды, производителя или солнечные лучи которые попадали на корпус холодильника ( думаю может именно из- за этого).

А вот фото еще не пострадавшего холодильника , которые я делала за несколько дней до инцидента (так как собиралась тогда еще писать отзыв, и готовила фотографии, но потом отложила писанину).

А вот на этой фотографии следы от удара ... не поверите... погремушкой ( доча ударила, но погремушка довольно массивная конечно)

Покупать его или нет- решайте сами, хотя теперь это он совсем мою кухню не украшает, хотя работает исправно тьфу- тьфу.

Достоинства
  • 2 в 1
  • Вместительный
  • Оптимальный размер
  • Хорошо сохраняет продукты
Недостатки
  • Все покрытие облезло
  • Тонкий металл
Harism@рекомендует
11.08.2014
Постоянно нахожу подтверждения тому, что раскрученный бренд вовсе не означают хорошее качество. Ужас, никогда не видела, чтобы так краска слазила
11.08.2014
Ничего себе... круто он облез...
У нас тоже серый холодильник, мою его термоядерными средствами, ничего не облазиет. У вас просто ужас 😩 как такое от фери то могло случиться, не пойму 😕
Каждую неделю мыть холодильник - заслуживает уважения!!!
11.08.2014
Маринка_Киселева , и я вот ума не приложу. Может нам такой попался? А каждую неделю мою его не полностью, а только самые загрязненные места 😊
11.08.2014
ВОт это доча о_О вот это удар! 😁 Халк ломать! 😂 Шучу, конечно слобоват для русских такой холодильничек))
Ой, вот ужас то, еще не видела, чтобы так облезло покрытие холодильника за небольшой срок службы!
11.08.2014
У нас тоже Бош, но некрашеная нержавейка, всё отлично. Теперь думаю хорошо что взяли некрашеный, хотя пугали что на них следы от пальцев виднее.
11.08.2014
ЁПТ!! Конечно я уже в курсе, что такого цвета технику покупать нельзя (был такой эже опыт у подруги с холодильником!! Протерла мочалочкой для посуды и краска слезла!) Так что.. это лишнее подтверждение моей уверенности!
Правда, у меня был случай с белой плитой, на которой порошковым моющим я стерла все названия марку, и какая горелка где включается... 😂
11.08.2014
Очень вместительный холодильник! Это хорошо. Жаль конечно покрытие, к сожалению ничто не вечно
Не думала, что от погремушки могут быть такие вмятины..Доча сильная значит)
Жаль, что от Ферри такое получилось..
11.08.2014
Ничего себе какой эффект после фейри
11.08.2014
Доча, конечно, неслабо ударила) Мне всегда казалось, что Bosch хорошую продукцию делает(
11.08.2014
Какой кошмар... Выход один -встраивать в кухонную мебель...
11.08.2014
кошмар! Чтоб от фери так краска слезла, я мыла нержавейку более термоядерными средствами и то не такие следы остались. Можно на холодильник специальную наклейку наклеять, тоже очень красиво смотрится. Эти наклейки не только на китайских сайтах продаются, но и в магазинах бытовой техники (эльдорадо, М-видео)
11.08.2014
К технике Бош всегда испытывала уважение. По внутреннему содержанию холодильник очень понравился. а вот Ферри не долюбливаю, видимо Ваш холодильник тоже 😞
12.08.2014
Людочка85 , спасибо что подсказали буду искать, даже не знала что такие есть 😊
lama79, 😊
13.08.2014
Мне кажется, что вы не виноваты. Это косяк производителей.
14.08.2014
Я тоже недавно Бош купила, металлик. Когда заказала, мне кто-то из знакомых сказал, что на таком покрытии видны все следы от пальцев. Но на самом деле их абсолютно не видно, может, что-то новое придумали, а может, потому, что я "корейца" купила. А там, где у Вас вмятина, можно магнитик прилепить. Что касается мытья поверхностей, мне кажется, лучше салфетки из микроволокна ничего нет - вообще моющие средства не нужны!
20.08.2014
Medio , спасибо за полезные советы, возьму на вооружение. 😊
18.03.2015
За 4 года пользования этим холодильником, ни царапинки на нём. Ребенок любит возить магнитами, которые прилеплены к нему, и краска не отваливается. Так что это точно вы сами виноваты. Конечно же это бред, что краска отваливается. Но в данном случае сами смыли. Еще бы наждачкой или напильником терли холодильник.
12.02.2016
Алексей Г , я мыла щадящим средством, без всяких аброзивов, причем тут наждачка. Вы наверно представитель той самой компании, поэтому так обиделись 😁
03.04.2021
Корпус покрыт не краской, а покрытием Easy Clean. Покрытие обеспечивает простоту ухода корпуса снаружи. Достаточно влажной тряпки. У меня bosh уже 4 года. Если загрязнение сиьное --- использую хозяйственное мыло. В инструкции сказано, какие средства использовать. Вы помыли холодильник средством Feiry. Убили покрытие. Вы не прочитали инструкцию. Каждый сам себе злобный буратино.
04.04.2024
Мы купили квартиру и нам оставили этот холодильник, просто микрофибра не помогла, пришлось отмыть фэри и о чудо он похож на лешайного кота.