Опубликовано 5 Май, 2011 - 20:32

Пользовалась им сама,как кремом для лица и еще задолго до рождения ребенка.Не могла нарадоваться запаху,текстуре и хорошей впитываемости.Поэтому и для дочери выбрала тоже его.Но как только начала мазать им ребенка-сразу же у нее на попе выступила сыпь.Я не связала это именно с кремом.Может я чего не то скушала-ребенок то на грудном вскармливании.

Села на диету-сыпь не проходит,а усугубляется.Пошли к дерматологу.Она выслушам,попросила вспомнить-может чем то мазала из средств косметичесхих новым.Я про крем то и вспомнила.

Короче,убрали крем-сыпь прошла.Но я все не могла поверить,что мо любимый крем так подействовал.И все таки снова решилась чуть намазать им ребенка.На утро знакомые красные пятна на попе дочки появилсь как по волшебству.

Я решила-ладно,буду сама пользоваться.Дети нынче такие,что от всего у них аллергия.Но ко мне забрела как то в гости подружка с образованием химика.Рассказала я ей эту историю,она попросила состав почитать.И вот что вычитала.В состав входит вещество Cetyl Palmitate - Цетила пальмитат.Оно специально добавляется,так как не дает коже отдавать лишнюю влагу.То есть попросту нарушает естственный процесс испарения влаги с кожи.По этой причине развиваются дерматиты и покраснения.И это в детском креме.

Кроме того(а как оказалось-это вешество не самое страшное),там есть Cetearyl Alcohol -Цетеариловый спирт.Он вообще,как сказала по друга,по сути ядовит.До смерти не отравит,но так же кожные реакции ,при больших конценрациях вплоть до рака кожи,вызывать способен.По сути-в детском креме этих веществ быть не должно.

Однако ,почему они там-загадка.Вт так мне пришлось разочароваться в любимом креме.Так,что я поняла.нужно читать состав и разбираться,иначе сам потом знате не будешь-отчего на тебе будет сыпь странная появилась.
Достоинства
  • Уже видимо нет
Недостатки
  • Состав
Фортунане рекомендует
28.05.2011
Ой! я тоже от состава испугалась, и давно забыла покупать этот крем...
07.08.2011
спасибо за комент. теперь точно не куплю. особенно когда узнала, что там спирт...вроде крем должен смягчать, а спирт сушит кожу...странные производители. еще говорят, что думают о детях )))
31.10.2011
раньше вазелином мазали и не вычудивали)а щас все крема плохие потомучто состав химия)каждый выбирает сам,но если все крема такие то зачем оми вообще пользоваться)
31.10.2011
ни у меня ,ни у моего брата,ни у бабушки,ни у мамы никогда от этого крема ничего не выскакивало) а аллергия может пойти от чего угодно,в том числе от этого крема. надо давать реальную оценку. с задачами справляется а это уже 3йка)у меня бывает что-то не подходит ,но это не значит что не подойдёт другим)вы видели состав своего крема для лица?для ног?это можно воздухом не дышать,там одни отходы автомобилей. так что если что все детские и не детские крема содержат все эти ужасные парабены и прочую чушь. плохо,ведь натуркосметика не хранится дольше нескольких недель,и цена на неё уххх)кстати,я вообще сына кремом не мажу)потому что не понимаю зачем мазать детскую кожу всем чем попало без надобности. пусть кожа дышит без этим химикатов )
02.11.2011
с какими же это задачами он справился? обсыпал прышиками попу у дочки? после этого крема я перешла на вообще на оливковое масло...успеет ребенок химикатами помазаться.. кто то хорошо его переносит..но я обвиняя его все же не один раз ребенка мазала,и каждый раз получала сыпь как результат..так что я не голословна...конечно лучше себе голову не забивать-химия везде...но когда она вызывает такую реакцию-будет ли сомнения в том-продолжать ли пользоваться этим кремом..
03.11.2011
я имею ввиду , что у некоторых продукт может вызвать аллергию,а у другого человека нет. так же у эфирных масел - у некоторых аллергия.а у других залеченные прыщи
14.02.2013
странно что ваша подруга с образованием химика такого плохого мнения о цетеариловом спирте! во всех источниках он идет как безопасное вещество! или врут ...?
01.01.2019
Спасибо за предупреждение