Доброго времени суток, дорогие читатели!
И я снова тянусь к Сессилии Ахерн. Её книги, заставляют чувствовать. Очень нравится мне как писатель.
Сюжет книги:
Рози и Алекс знакомы с самого детства, они всегда были лучшими друзьями. Но перед выпускным классом Алекс уезжает в Америку, а Рози остается в Ирландии. Она планировала после учебы уехать к Алексу, но произошло непредвиденное и она родила дочку. Но не смотря на все препятствия они поддерживают тесную связь.
Количество страниц: 496.
Моё мнение:
Вся книга состоит из всяких писем, асек и эмэйлов. Иногда это надоедает.
Не стоит начинать знакомство с Сессилией именно с этой книги. Она тягомотная, хотя кажется прочитав 1/4 книги вот и мы и пришли к финалу, но автор так всё закрутил, что любая санта - барбара позавидует. Мне кажется, уж больно она закрутила жизнь Рози, слишком много жизни она потратила просто так, хотя конечно бывает так и в обычной жизни, но всё таки уж больно наворочено. Да и жизнь дочери решила сделать точно такой же, как и у матери, но только ей всё досталось сразу. 50 лет они пытались сказать друг другу что любят? Да ну, честно бред какой то. Ну что за парень то такой хлиплый, что не может сказать о своих чувствах, пока она ему не даст знак, ну а мы девушки понятное дело, тоже ждем знака и тут получается круговорот. Парень должный быть парнем, и в книгах я хочу того же. Эта книга оставила меня равнодушной, и какая то она не правильная. Читалась эта книга как никогда тяжело, и даже немного тяготила она меня. Первое разочарование в книгах Сессилии.
Так же сейчас снимают экранизацию книги: С любовью, Рози. Фильм выйдет 16.10.2014 рейтинг ожидания 86%.
Цитаты:
Когда люди говорят "это длинная история", обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что стыдно рассказывать.
Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе.
У человека должны быть мечты. Всегда нужно надеяться на то, что когда-нибудь ты сможешь добиться большего.
Другие книги Сессилии:
Время моей жизни