Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 18:44

...я как-то отвыкла уже за 1000 мл. профессионального шампуня отдавать такие "деньжища"... в пересчете на более скромные объемы - стандартные 200 мл. этот шампунь стоит чуть ли не как Чистая линия или точно, как шампунь Гарньер. Я даже как-то не поверила своему "счастью", когда закинула товар в корзину имага. Ну, разве может быть так дешево?

...а есть варианты еще дешевле!!

КАК Я ПРИШЛА К ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩЕМУ ШАМПУНЮ?!

Вот честно, всю жизнь жила спокойно без глубоко очищающего шампуня, и как-то вообще не думала, что это мне надо...В принципе, как и скрабирование головы. Но года полтора назад, после прочтения некоторых отзывов на уход за волосами и статей, моя рука потянулась к соли...понравилось)

А еще меньше, чем через год у меня появилась новая "хотелка", без которой я отлично справлялась до этого - шампунь для глубокой очистки. 😉

Из серии: всем надо, и мне надо)) ведь здесь, как нигде иначе, умеют хорошенько так нас настроить, что силиконы - это "злые звери", и время от времени их нужно убирать - смывать с волос под 0. Вот чуть ли не 10 лет, которые пользуюсь силиконовыми средствами, как то не было необходимости их тщательно смывать, а тут - появилась)

...хотя, еще года 4 назад у меня была намного хуже ситуация на голове, чем сейчас (точнее, чем пол года назад)...но глубокоочищающим шампунем я начала пользоваться задолго после того, как в более приемлемое состояние привела волосы...получается, что не сильно то он мне и нужен!?

а вот это я и решила проверить)))

Как-то долго не задумывалась, какой купить - просто делала как раз заказ в имаге, вбила в поиск на сайте, и открыла первый шампунь. Это был белорусский глубоко очищающий шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional, и я немного "застопорилась", увидев цену...она не поразила меня своей высокостью, а скорее наоборот - где-то 120-130 грн. (350-400 руб.) за огромную литровую бутыль.

Тогда я посчитала, что это как-то подозрительно мало)) Хотелось для первой попытки взять если не самое лучшее, то уж точно очень хорошее. Дело ведь серьезное - глубокое очищение волос-то 😉 тут прогадать - себе дороже обойдется. И, не смотря на высокий рейтинг первой находки, я решила искать дальше - следующим был Шампунь глубокой очистки Estel ESSEX. Знакомая марка, которой я, в принципе, доверяю - у них отличная осветляющая пудра для волос. Почему бы и нет?

И тут я засмеялась в голос - литровый бутыль стоил...тадам...140 грн. (420 руб.) за бутыль. Так что я успокоила себя, что не просто все нормально, а низкая цена - не признак того, что сэкономили на качестве, а даже все очень хорошо, и закинула огромную бутыль себе в корзину.

Почему я взяла 1000 мл.? А не объем по-меньше?

Я бы с удовольствием купила миллилитров 200, не больше! Зная, что если даже расход у шампуня большой, то все равно я эти 200 мл. буду использовать очень и очень долго из-за особенностей применения - 1-2 раза в месяц! Чаще - если только волосы жирные по всей длине.

Вот теперь представьте, на сколько хватает литры этого шампуня...пользуешься, пользуешься, а бутылка почти полная))

**сейчас я правда, заприметила глубоко очищающий шампунь одной полюбившейся мне марки в объеме 300 мл. - когда я добью эту огромную бутыль...или кому-то перепью)) или строк годности скажет бай бай...или вообще плюну на эту затею , то только тогда буду покупать замену

Но есть одно маленькое но!

На шампуне стоит приписка:

Только для профессионального применения исключительно в парикмахерский и салонах!

...закроем глаза на это, и просто никому не скажем)

Но сразу становится ясно, почему такие зверские объемы для таких редко используемых средств - скорее выйдет строк годности, чем Вы успеете его использовать. Желательно брать 1 бутылку на 2-3 человека и разливать по таре.

Когда такие шампуни применяют в салонах? В один период жизни, не будучи связанной с этой сферой, мне удалось углубиться в специфику использования некоторых средств - процедуры и последовательность проведения биозавивки, окрашивания и т.д.

Шампунь для глубокой очистки фигурировал во многих протоколах - перед той же биозавивкой, чтобы средство хорошо "взялось". Или перед ламинированием волос тоже обязательно используется глубоко очищающий шампунь.

Мне лично в салоне, кроме обычной завики, если не ошибаюсь, не применяли...да да, была и такая графа в моей жизни))) кудри на моих прямых волосах 😉

КАК ЧАСТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ ШАМПУНЬ?

На моем не стоит никаких особых приписок, просто есть фраза, что:

Не рекомендуется для ежедневного применения!

То есть, через день уже можно?

Со своей жирной кожей головы (мою через день, но в идеале лучше вообще каждый день)) ) я себе позволяю применять его раз в 2 недели, реже - раз в 1,5 - если приходится мыть волосы чаще или просто перепитаю чем-то волосы. Не смотря на то, что действие шампуня мне показалось весьма мягким - (по крайней мере, я рассчитывала на более жесткий эффект), чаще использовать точно бы не рискнула.

Мои корни нуждаются в таком тщательном очищении ближе к следующему мелированию - это еще одна из причин, почему я осветляю волосы. Так я могу себе в первые недели позволить мыть голову намного реже 😉 Но чем больше отрастают корни, тем быстрее они жирнятся, и тем чаще требуют шампуньчик (как раз на фото я и показала эффект на отросших корнях - см. ниже).

Если корни бы не отказались от более частого применения, то по кончикам я увидела, что им это - более, чем достаточно...

**об этом ниже

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ШАМПУНЬ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ?

Он вымывает укладочные средства, силиконы, краску, отшелушивает ороговевшие клетки, подготавливает волосы для более глубокого проникновения масок, применяется перед ламинированием и завивкой, глубоко очищает волосы и кожу головы...

Укладочными средствами я сейчас пользуюсь мало, а вот глубокое очищение кожи головы никогда не помешает...при ее жирном типе 😉

Насчет силиконов - как говорила уже, при их регулярном и завидном использовании никогда проблем с ними не было...

Краски - я осветляю волосы посредством мелирования, так что вымывание краски как бы и не страшно 😉 Другое дело - ТОНИРОВАНИЕ! Или полноценное окрашивание

Правда, после неудачного опыта с тонированием Матрикс, которое все хвалят (ЗДЕСЬ я описывала причины своего негодования), я давненько не прибегаю к этой процедуре...Но вот меня начали соблазнять очень "вкусным" тонированием)) обдумываю эту затею и ее целесообразность...и вот тогда на время такую глубокую очистку волос придется отложить.

Правда, возможный обратный вариант - Вам как раз и нужно срочно СМЫТЬ краску. Тогда, глубокоочищающий шампунь в помощь 😉 Он лишь немного осветлит тон, для именно смывки краски есть специальные составы, с четким предназначением.

У меня были случаи, когда глубокоочищающий шампунь бы пришелся в пору - когда я перебарщивала с Тоникой, и покрывалась фиолетово-розовыми полосами))) именно полосами, а не равномерное закрашивание - специфической была процедура применения. Но там я справлялась просто кефирными масками...

А после приобретения шампуня для глубокой очистки Эстель как-то и не было "повода" - ошибки с Тоникой учла, и оттенок наносился уже равномерно 😉

ШАМПУНЬ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ ЭСТЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЕ:

Как уже сказала, применяю раз в 1,5-2 недели.

Просто вспениваю очень очень хорошо на корнях, распределяю пену по волосах, и смываю, не выдерживая какое-то определенное время.

Волосы "не шурую" по длине, так как осветленный блонд просто такое не выдержит)))

Корни хорошо очищены, но при этом живие (что ли, правда кератином напитались?!! который заявлен в составе вместе с пантенолом), блестящие и живые. Почему акцентирую на этом внимание?! Многие более жесткие шампуни (и на них нет приписки о глубоком очищении, но вымывают так, что не раздерешь потом) делают из волос мочалку, и даже мои жирные корни умудряются пересушить - они какие-то тусклые, не живые...даже с налетом бывают. И это корни, ЖИРНЫЕ корни, что говорить уж о кончиках... и да, бывало, даже вызвать перхоть в "нагрузку"! С глубоко очищающим шампунем Эстель такого не случалось - волос словно напитан влагой...при том, что в теории глубоко очищен))

А что с длиной? Я думала, будет трэш))) Конечно, я сразу наготовила маски - так как пока волосы промываешь, вроде, и не слишком сухие. Но когда полностью убирается пена, сразу чувствуется, что хотя бы без бальзама тут не прочешешь...

Я использовала привычные маски. И скажу очень интересную вещь 😉 что после этого глубоко очищающего шампуня, что после обычных "не мягких" шампуней, требующих последующего применения бальзама, волосы расчесываются хорошо.

Даже, после шампуня глубокой очистки мне вид нравится больше))) маска и правда словно впиталась глубже. Но это более на уровне ощущений, или самовнушения 😉 может быть.

На фото - действие глубоко очищающего шампуня Эстель и знаменитой маски для волос Garnier "Авокадо и карите" глубокое восстановление, которую все хвалят...и которая не вызвала вообще восторга у меня((

**я маску наносила только на длину, так что в отзыве на нее можно посмотреть результат. или, точнее, его отсутствие. Но зато волосы прочесывались.

Масочка как раз лучше всего показывала себя именно после этого шампуня...а хуже всего - после мягкого очищающего сородича. И если это на фото самый худший вариант, Вы можете представить, какой уж был лучший...

А вообще да, масочки лучше "ложатся" на такой шампунь. И лучше брать именно безсииконовых восстанавливающих товарищей 😉 (в этом плане я с Гарньер пролетела - за мелким шрифтом как-то не заметила силиконы)

На такой шампунь глубокой очистки лучше ляжет и масленая смесь...но есть проблема - ее предпочтительно наносить на сухие волосы. то есть, помыть этим шампунем, оставить гнездо, высушить, и нанести масло?? Все порываюсь сделать эксперимент, но волосы так жалко становится...))

А вот краска точно ложится после этого шампуня лучше - проверенно на другой подопытной голове 😉

ДЕЙСТВИЕ ШАМПУНЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ НА КОЖУ ГОЛОВЫ:

Вот это мне нравится больше всего - как писала, и волосы у корней у меня вызывают восторг, и кожа и правда довольно таки чистая.

Не зря говорят, что это своеобразных химический пилинг 😉

Но, одно маленькое НО - так, как и в случае со своим лицом я предпочитаю механическое скрабирование, хоть и использую кислотные средства, средства с химическим или мягким воздействием, но которые у меня на втором плане.

Так и с кожей головы - соляной пилинг дает мне намного более ощутимое чувство очищения, чем любой шампунь))

Например, я проводила серию пилингов перед применением никотиновой кислоты (кто еще не знает, что ее применяют для роста волос? 😉 тут я на фото показывала результаты ), чтобы само средство лучше контактировало с кожей. Но, конечно, именно во время курса лучше немного отойти от скрабирования - микротравмы, все же, и применять только такой шампунь.

Кстати, если после скрабирования я могу хоть один раз оттянуть с помывкой волос на день...то с шампунем глубокой очистки мою голову не реже, но и не чаще. Все в обычном режиме) но тут еще зависит от маски

ШАМПУНЬ ЭСТЕЛЬ СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Hydrolyzed Keratin, Sodium Chloride, Panthenol, Parfum, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Tetrasodium EDTA,Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

ГЛУБОКООЧИЩАЮЩИЙ ШАМПУНЬ НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

...Вы пользуетесь бьютиблендерами или другими "яичками"?! (у меня сейчас аналог с iHerb)

А тональными с силиконами?

А как яичко отмывается? Хорошо? 😉 ..не было мысли купить специальный шампунь для него? У меня была, пока не попробовала эстелевский для глубокой очистки для этого нестандартного применения))) то есть, просто мыла спонжи после екоративных средств, содержащих силиконы.

О ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩЕМ ШАМПУНЕ ЭСТЕЛЬ:

Бутыль большой, пока он полный, поднимать, казалось бы, будет не совсем удобно..ну, из-за веса - частично так и есть))

Но вот благодаря углублениям в верхней части бутылки (она как бы разделена, "рассечена" на две половинки чуть более светлой этикеткой) она хорошо лежит в руке и не выскальзывает при переворачивании.

Серий матовый пластик говорит о "профессионализме" 😉

Крышечка откидная, дозирующее отверстие с маленьким носиком, выливается шампунь удобно...вот насчет защитной фольги - не вспомню точно, но, вроде, была - и, кажется, имаг заклеил дополнительно скотчем крышку. По краю крышечки - гофрированный "ободок", так что крышку легко и просто открутить.

Шампунь практически прозрачный, с легким желтым оттенком.

Запах "приятно-эстелевский" - они во многие средства добавляют парфюмированную отдушку, здесь что-то цветочно-цитрусово-фруктовое, не навязчиво-салонное. Но и восторга такой запах у меня не вызывает.

А НАДО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ?

Отзыв - сплошная ода первому глубоко очищающему шампуню на моей полке. Что оформление, что расход, что цена.

Но в конце все же отмечу...с применением старой схемы: обычный очищающий шампунь + бальзам + спрей или несмывашка, + маска раз в неделю - мои волосы выглядели лучше, чем с сегодняшними экспериментами с более мягкими шампунями и шампунями глубокой очистки... уж так.

Может, силиконы и уседались на волосах, если верить заверениям бывалых...но и смывались чуть ли не при каждом мытье. Можно было бы и умолчать об этом 😉 но тут это было бы честно написать...как раз после восторженных строк этому шампуню 😉

И еще один момент - если я решу в декабре делать тонирование, на которое меня соблазняли, то отложу глубокую очистку в сторону, оставлю, возможно, лишь солевой пилинг и буду применять старую схему)

.......................ЗНАМЕНИТЫЙ ЛОШАДИНЫЙ ШАМПУНЬ: прррр, лошадка, гриву отдай! ...........

Шампунь глубокой очистки Estel ESSEX я, конечно, рекомендую. Именно ему, как продукту - твердое 5. А вот нужна ли эта процедура именно обесцвечивающимся блондинкам?...тем более, тонирующимся? Ответ-размышления выше.

...........ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ от СУЛЬСЕНА, которое не пересушивает кончики! ...........

palmeroрекомендует
01.12.2015
Если всем надо, то и мне тоже надо)
01.12.2015
Не люблю Эстель, шампунь глубокой очистки лучше у другого производителя купить. 😊
01.12.2015
Объем большой, а цена вообще сказочная. Эффект оказался отличным. Так и хочется сказать, халява бывает удачной! 😂
01.12.2015
Не думала, что у глубоко очищающего шампуня может быть столь низкая стоимость, я все же хочу попробовать, так как ни разу таким не пользовалась, да и пилингом почему-то соленых опасаюсь, но все же считаю, что раз недели в три необходимо такими вещами пользоваться 😊
01.12.2015
За такие деньги тоже не отказалась бы от этого шампуня 😊
01.12.2015
Я вот прочитала ваш отзыв, думаю мне тоже такой нужен!
01.12.2015
мне, наверное, не нужен такой, но отзыв твой я читала с огромным удовольствием и интересом - вот умеешь ты писать!!!
01.12.2015
классный, я тоже ищу хорошее глубокое средство! спасибо за подробный отчет 😊
01.12.2015
У меня подобный, только другой марки. Правда, каждый день мыть им волосы нельзя.
01.12.2015
Какой подробный отзыв!) Только вот не для меня такой шампунь 😊
Хороший какой
01.12.2015
Так и знала, что ОН мне не нужен) Буду мыть волосы как и прежде)
01.12.2015
я впечатлилась, но в закладках сейчас и так полно всего
01.12.2015
присмотрюсь к нему, вдруг и мне надо_)
01.12.2015
у меня почему-то не лежит душа к эстель((
у меня был их проф шампунь и кондиционер, на моих волосах хуже любого масса((
01.12.2015
Шампунь их не пробовала, но от масок для волос я в восторге.
01.12.2015
Как всегда отличный отзыв! Я про этот шампунь наслышана, но сама с ним сталкивалась только в салоне при окрашивании, дома же почему то использовать его у меня пока желания не возникало.
01.12.2015
Хороший вариант, надо подруг спросить, чтоб разлить потом на всех 😊
Заинтересовал шампунь.
02.12.2015
Люблю средства от Эстель, но не думаю, что нуждаюсь в глубокой очистке волос.. 😊
однозначно надо))
02.12.2015
обожаю эту серию! И краску порбовала их, тоже отзыв писала. Попробую и шампунь!
Нравится мне продукция Эстель
02.12.2015
у меня есть от белиты маска для волос глубокой очистки, мне продавец-консультант рекомендовала использовать её один раз в 10-12 дней))
02.12.2015
Тоже предпочитаю приобретать большие объемы, так получается очень выгодно!
А глубокая очистка тоже нужна иногда и данный шампунь прекрасно справляется с этим!
Тоже использую очищающий шампунь
02.12.2015
Задумывалась о покупке подобного очищающего шампуня, но пока не дошла:) Ну а так - Чистая линия тоже хорошо работает с очисткой "до скрипа" на моих волосах))
02.12.2015
эту марку я не пробовала
02.12.2015
надо будет такой купить на пробу.
В принципе можно попробовать 😉
03.12.2015
наверное, этот шампунь не для частого применения, попробовать интересно, особенно по такой цене
Читаю не первый Отзыв, где хвалят эту марку. Надо бы тоже купить 😊
03.12.2015
А я еще не пользовалась глубоко очищающими шампунями. 😊
Мне тоже надо! 😁
04.12.2015
Я такой купила после неудачного окрашивания в салоне. Цвет смыл мне за 2 применения) Парикмахер просила им не злоупотреблять, якобы сушит волосы.
я бы такой взяла,перед тем как хной красить мыть.а то я просто соду в шампунь добавляю.
04.12.2015
Про глубокую чистку впервые читаю. А так для пробы сначала взяла бы небольшой объем.
04.12.2015
думаю, что пока воздержусь от " глубокой очистки ".
04.12.2015
Боюсь , что мои светлые волосики не выдержат такой убойной промывки ))
Никогда не пользовалась шампунями глубокой очистки). Может, и зря 😊
Ещё 35 комментариев